Почему общество спокойно относится ко лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Марго
    Приведены свидетельства 4 человек, видевших происходящее. Для суда 4 свидетеля более чем достаточно.
    Марго, четверо - это не евангелисты, часом? Если так, то пардон конечно, но евангелист Лука то там откуда взялся? Об остальных я промолчу. Поправьте меня, ежели я (как обычно) ошибаюсь.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

В большинстве случаев общество совершенно безразлично к лгунам. Хорошо ли это для его развития?
      Крыз, есть один нюанс... Само общество общество в государственных масштабах никак не может обойтись без неких органов, специальность которых именно лгать... Это, например, разведывательные спецслужбы... Шпионы и резиденты зачастую просто обязаны лгать. Легендарные разведчики присягали вражьим институтам и богам... Хорошо ли это? Но без этого, как Вы понимаете, никуда, особенно в развитии в нынешних реалиях... Вердикт: ложь бывает полезна.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от mama-mouse
        И правда тоже не мешает. Она тоже просто есть Думаю, и правда и ложь просто есть, и они просто играют свою определённую роль в жизни человека. Ну, и в развитиии общества, если хотите
        Просто эволюция. И, видимо, уметь лгать - довольно неплохое приспособления для выживания.

Сообщение от KPbI3
        Мешает ли лично Вам чужая ложь. И спроецировать это на общество. Вы же часть этого общества, правда?
        Бывает, и правда мешает как ложь, особенно чужая. Бывает, ни то, ни другое не мешает.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Крыз
          Общество не проживет без лжи. Как родилось с ложью, так и помрет. Ложь во спасение придумали для очистки совести особо моральные. Да и нет щас людей, которые не врали бы ни единого раза в своей жизни. Стараешься, пытаешься... Я лично стараюсь не врать. Если уж сильно нужно - говорю не всю правду, проще говоря - умалчиваю. Считаю, что это лучше, но эт ж не факт. А что касается развития - выше головы не прыгнешь... Как суждено обществу развиться, так оно и будет прогрессировать. Да и, может быть, оно и настолько не развилось бы, не будь лжи вообще...
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от KPbI3
            ....Интересно, как пифагоровы штаны можно потрогать пальцем?
            Да сколько угодно, даже выкройка имеется.
            Обвинил, припечатал, выставил к позорному столбу, обличил, сорвал маски... Я просто поинтересовался, почему же ложь спокойно воспринимается обществом. Мне хотелось услышать чужие мнения.
            Не думаю, что совсем спокойно... К большой лжи люди привыкли... Плетью обуха не перешибешь....
            ...., завязывайте с мухоморами. Понимаю национальная традиция, то се, но все же не стоит.
            Кхм... я была уверена, что это шампиньоны....
            .....Как только фантазии начинают выдавать за истину, так я сразу и становлюсь против.
            Есть хорошая поговорка про шмеля, который летает против всех законов аэродинамики...
            С фантазии начинаются много хороших вещей... Почему-то я вспомнила космонавтику.... Циолковского... его ведь считали не совсем нормальным...
            Я не настолько знаю историю Древней Греции.
            Ну, про Ахиллкса и его пятку вы должны помнить.
            Да, именно по той причине, что эпос мог отражать и вымышленные события у стен вымышленного города.
            В том то все и дело... Кто-то ко всему относится скептически, а кто-то верит в чудеса... Верит, а потом делает эти чудеса повседневными...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

Есть хорошая поговорка про шмеля, который летает против всех законов аэродинамики...

А я вот ее про майского жука слышал. Может лажа?

его ведь считали не совсем нормальным...

Ну собственно на его ракете далеко не улетишь.

Верит, а потом делает эти чудеса повседневными...

Ладно, давайте сюда Вашего Христа. Или Вы все в процессе? Может пора сменить рацион?

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Марго
                Верит, а потом делает эти чудеса повседневными...
                Вера, Марго, это такое универсальное человеческое состояние, которое, в принципе, особо не зависит от предмета этой веры.Важны мотивы и установки, которые она порождает. Вы об этом?
                О_о

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Lumen
                  Вера, Марго, это такое универсальное человеческое состояние, которое, в принципе, особо не зависит от предмета этой веры.Важны мотивы и установки, которые она порождает. Вы об этом?
                  Это как это? Что-то я немного недопоняла...
                  Ну, вот что б понятнее было можно? Допустим, в средние века Считалось,что земля - блин (т.е. я не ругаюсь, а говорю про форму земли в давние времена). И вдруг кому-то втемяшится в голову, что земля оказывается круглая, да еще и вертится... Какие у него могут быть мотивы и установки?

KPbI3
                  А я вот ее про майского жука слышал. Может лажа?
                  Да они оба летают непонятно как...
                  Ну собственно на его ракете далеко не улетишь.
                  Ну, с чего-то надо было начинать... Первый велосипед тоже мало похож на сегодняшний.
                  Боюсь, лет через сто над нашей допотопностью тоже будут смеяться.
                  Вы все в процессе? Может пора сменить рацион?
                  Это вы про что? Что-то у меня с головой... перестала людей с первого раза понимать...

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от KPbI3
                    А блохи, или чума жить человеку не мешает?
                    Видимо, не очень

Оно и так медленно развивается.
                    Почему Вы так думаете? И что в этом плохого?

Вопрос не странный, просто надо немного подумать. Мешает ли лично Вам чужая ложь. И спроецировать это на общество. Вы же часть этого общества, правда?
                    Да ну, нельзя же так обобщать! Что такое ложь? Обман? Неправда? Недосказанная правда? Искажённая информация? Шутка? Сказка? Секрет? Фантастика? Определитесь сначала, о чём конкретно Вы говорите, иначе разговор получается ни о чём.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Марго
                      Это как это? Что-то я немного недопоняла...
                      Ну, вот что б понятнее было можно? Допустим, в средние века Считалось,что земля - блин (т.е. я не ругаюсь, а говорю про форму земли в давние времена). И вдруг кому-то втемяшится в голову, что земля оказывается круглая, да еще и вертится... Какие у него могут быть мотивы и установки?
                      Простите, че-то я тоже как-то не с первого раза...А что, форма земли и траектории ее движения - это предмет веры?
                      О_о

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Марго

Да они оба летают непонятно как...

Или, понятно, а в народе ходит анекдот.

Первый велосипед тоже мало похож на сегодняшний.

Он мог ездить. Впрочем, заслуги Циолковского я нисколько не отрицаю.

Это вы про что?

Про грибы разумеется Так что у нас с Христом? Можете предъявить?

Мама-Маус

Почему Вы так думаете?

Это отдельный вопрос.

И что в этом плохого?

А то что блохи пока есть, а вот чумы пожалуй скорее нет. Зато есть птичий грипп и т.д.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Почему общество спокойно относится ко лжи?
                          Спокойно относится ко лжи потому, что и само часто ей пользуется.

Ложь существует для того, чтобы вводя противника в заблуждение, добиться более выгодного соотношения сил для себя.

Причина такого положения в том, что живущие на Земле люди имеют разные интересы, часто противоположные, причем удовлетворение этих интересов не упорядоченно, а пущено на самотек. Кто больше урвал - тот и удовлетворил свои желания.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Lumen
                            Простите, че-то я тоже как-то не с первого раза...А что, форма земли и траектории ее движения - это предмет веры?
                            Для нас в 21 веке кажется удивительным, что когда-то люди думали иначе. Но 15 веке это был вопрос веры.

KPbI3
                            Так что у нас с Христом? Можете предъявить?
                            Человека, жившего 2000 лет назад? Бога, вознесшегося на небеса?
                            Боюсь, мне сделать это затруднительно...
                            Да-да, я помню ваш стол, и т.д. Но как, допустим, тот же Галилей мог доказать своим современникам, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца?

Комментарий

• Kanavin
                              Участник

• 27 March 2009
                              • 195

Сообщение от KPbI3
                              В большинстве случаев общество совершенно безразлично к лгунам. Хорошо ли это для его развития?
                              Но религия не самый страшный лохотрон! Он, как минимум, приятный. Более того, ему подвержены лишь 10-15 %. Так остальным - ******.
                              Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

Но как, допустим, тот же Галилей мог доказать своим современникам, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца?

Если я Вам сумею это доказать его методами, то Вы бросите эту глупую веру в Христа?

Комментарий

Обработка...