Почему общество спокойно относится ко лжи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

КРЫЗ
    Вам следует предоставить хоть одно доказательство, что после смерти, я смогу что либо увидеть
    Ну, строго говоря, такое доказательство у вас и будет, но только после смерти... В истории уже были люди просившие доказательств при жизни, вот что им ответили:

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Итальянец
      КРЫЗ Ну, строго говоря, такое доказательство у вас и будет, но только после смерти... В истории уже были люди просившие доказательств при жизни, вот что им ответили:

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31)
      Ну Вы совсем изолгались, молодой человек. С такими лжецами очень противно общаться. Так что извините, можете пройти в религиозные темы, где возможно Вы найдете понимание.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от KPbI3

А сказал правду, так надо сразу нести ему дары, или там танцы живота исполнять? Почему такие крайности? Вилы, факелы... а к примеру больше за него не голосовать?
        А чо ты разнервничался ?))))
        Конечно ,что есть в наших силах .то и делаем или не делаем,в данном случае.да,можно мстительно не проголосовать !

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Гретхен
          А чо ты разнервничался ?))))
          Конечно ,что есть в наших силах .то и делаем или не делаем,в данном случае.да,можно мстительно не проголосовать !
          Мадам, не напомните мне, когда это мы с Вами сексом занимались?

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от KPbI3
            ....Вы думаете, что я этого не знаю? Вы очень плохо думаете обо мне.
            Нет, я как раз хорошо о вас думала, но решила, что в пылу спора вы просто "заблудились". Так категорически высказываться опасно, иначе вы станете тем, кого пытаетесь обличить.
            Вы считаете, что фантазия=ложь? Разве читая сказку про Буратину, или про Иисуса Вы не понимаете, что эти персонажи некогда не существовали?
            Нет. Я не считаю, что фантазия и ложь тождественны.
            А про персонажей.... Если про деревянного мальчика соглашусь, то про реального человека по имени Иисус ... почему этого не могло быть?

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от KPbI3
              Мадам, не напомните мне, когда это мы с Вами сексом занимались?
              если скажу правду,ты скажешь .что вру )))

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Марго

Нет, я как раз хорошо о вас думала, но решила, что в пылу спора вы просто "заблудились".

Никакого пыла нет.
                И ни где я не блуждал.

Так категорически высказываться опасно, иначе вы станете тем, кого пытаетесь обличить.

Я никого не обличал.

Нет. Я не считаю, что фантазия и ложь тождественны.

И я не считаю.

А про персонажей.... Если про деревянного мальчика соглашусь, то про реального человека по имени Иисус ... почему этого не могло быть?

Потому что реальные иисусы не летают по небу.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от KPbI3
                  Ну Вы совсем изолгались, молодой человек. С такими лжецами очень противно общаться. Так что извините, можете пройти в религиозные темы, где возможно Вы найдете понимание.
                  Вы знаете, что я прав. Иисус воскрес из мертвых, но Вы Ему все равно не поверили... как и предсказал Авраам. Arrivederci.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Итальянец

Вы знаете, что я прав.

Нет, Вы на моей памяти редко бываете правым. Человек изобретающий ВД вообще обычно не адекватен.

Иисус воскрес из мертвых, но Вы Ему все равно не поверили...

Простите, но с иисусами не знаком.

как и предсказал Авраам.

Предсказания литературных героев... это сильно.

Arrivederci.

Слава Аллаху.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от KPbI3
                      ....Никакого пыла нет.
                      И ни где я не блуждал.
                      Любое доказанное утверждение для меня истинно
                      Это ваши слова. Однако, для математики вы делаете исключения, т.е. принимаете бездоказательные утерждения за истину.
                      Так же делаете исключения для высказываемых и не истинных, а заведомо бездоказательных, т.е. не являющихся действительными, а выдуманными человеками. Это не является истинной, а значит и не есть правда.
                      Я никого не обличал.
                      В большинстве случаев общество совершенно безразлично к лгунам.
                      Ваше предложение заканчивается точкой, т.е. является утвердительным предложением, несущим законченную информацию. Потом идет вопросительное предложение, вы просите задуматься, хорошо или плохо данное утверждение. Как это расценивать иначе, как не обличение?
                      Потому что реальные иисусы не летают по небу.
                      А вы сможете назвать всех, кто летает по небу? И совершенно уверены, что среди них нет ни одного Иисуса? Ах, да! Две тысячи лет назад не было никаких летательных аппаратов! А вы в этом очень уверены? Ведь существует множество исторических загадок, которые мы не способны разгадать.
                      К стати, Трою ведь тоже считали выдумкой, однако Шлиману удалось ее раскопать.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Марго

Это ваши слова. Однако, для математики вы делаете исключения, т.е. принимаете бездоказательные утерждения за истину.

Хм... может мне еще следовало сразу в том же предложении рассказать, что такое доказательства?

Так же делаете исключения для высказываемых и не истинных, а заведомо бездоказательных, т.е. не являющихся действительными, а выдуманными человеками. Это не является истинной, а значит и не есть правда.

Не пытайтесь меня ловить.

Ваше предложение заканчивается точкой, т.е. является утвердительным предложением, несущим законченную информацию. Потом идет вопросительное предложение, вы просите задуматься, хорошо или плохо данное утверждение. Как это расценивать иначе, как не обличение?

Марго, я нехристь, поэтому технически никого не могу обличать. В современном русском языке это слово не употребляется. Им пользуются в основном религиозники, там оно вполне уместно. Но если Вы считаете, что я обличаю ложь, пусть будет так.

А вы сможете назвать всех, кто летает по небу?

Ни одного не могу.

И совершенно уверены, что среди них нет ни одного Иисуса?

Да среди нуля летающих ровно ноль иисусов.

Ах, да! Две тысячи лет назад не было никаких летательных аппаратов! А вы в этом очень уверены? Ведь существует множество исторических загадок, которые мы не способны разгадать.

Давайте не будем фантазировать, тема не об этом. Есть у Вас доказательства, что Иисус вознесся на небо, милости прошу. Нет, закончим обсуждения данного эпизода из христианских мифов.

К стати, Трою ведь тоже считали выдумкой, однако Шлиману удалось ее раскопать.

В Иллиаде описан вполне реальный город. Во вторых, а Трою ли раскопал Шлиман? Впрочем это к делу не имеет никакого отношения. Полагаете, если Троя реальна, то и Сциллу с Харибдой скоро найдут?

Так если существовала казнь на кресте, так значит и Христос реально существовал?

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от KPbI3

Думаю, ложь не мешает.

Почему Вы думаете, что не мешает?
                          Если бы мешала, то общество бы не развивалось, наверное. Или развивалось бы медленнее, чем без лжи. Но как определить какая бы была скорость развития в таком случае? Вообще же вопрос довольно странный.
                          Сообщение от Жена
                          Не выходит ли так, что правда мешает? Или она тоже - просто есть?
                          И правда тоже не мешает. Она тоже просто есть Думаю, и правда и ложь просто есть, и они просто играют свою определённую роль в жизни человека. Ну, и в развитиии общества, если хотите
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Мама-маус

Если бы мешала, то общество бы не развивалось, наверное.

А блохи, или чума жить человеку не мешает?

Или развивалось бы медленнее, чем без лжи.

Оно и так медленно развивается.

Но как определить какая бы была скорость развития в таком случае? Вообще же вопрос довольно странный.

Вопрос не странный, просто надо немного подумать. Мешает ли лично Вам чужая ложь. И спроецировать это на общество. Вы же часть этого общества, правда?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              ....Хм... может мне еще следовало сразу в том же предложении рассказать, что такое доказательства?
                              Я так понимаю, что для вас доказательством может быть только то, что можно буквально потрогать пальцем.
                              Не пытайтесь меня ловить.
                              У меня нет цели вас заловить, прошу только высказывать мысли точнее, тогда будет проще разговаривать.
                              я нехристь, поэтому технически никого не могу обличать. В современном русском языке это слово не употребляется. Им пользуются в основном религиозники, там оно вполне уместно. Но если Вы считаете, что я обличаю ложь, пусть будет так.
                              Я считаю, что русский язык вам понятен в любом употребление, но если вам удобнее, можно применить слово "обвинили".
                              Ни одного не могу.
                              Да среди нуля летающих ровно ноль иисусов.
                              Каждый день в небе летают миллионы человек, а вы этого не знаете....
                              Давайте не будем фантазировать, тема не об этом. Есть у Вас доказательства, что Иисус вознесся на небо, милости прошу. Нет, закончим обсуждения данного эпизода из христианских мифов.
                              Простите, но вы не были потив фантазий.
                              В Иллиаде описан вполне реальный город. Во вторых, а Трою ли раскопал Шлиман? Впрочем это к делу не имеет никакого отношения. Полагаете, если Троя реальна, то и Сциллу с Харибдой скоро найдут?
                              Ээээ.... А герои там были тоже реальные?
                              И ведь не все считали город реальным. К нашему разговору все имеет отношение, как аналогии. Новозаветные города, исторические и бытовые описания соответствуют времени и месту действия...
                              Так если существовала казнь на кресте, так значит и Христос реально существовал?
                              Приведены свидетельства 4 человек, видевших происходящее. Для суда 4 свидетеля более чем достаточно.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

Я так понимаю, что для вас доказательством может быть только то, что можно буквально потрогать пальцем.

Интересно, как пифагоровы штаны можно потрогать пальцем?

У меня нет цели вас заловить, прошу только высказывать мысли точнее, тогда будет проще разговаривать.

Куда уж точней. Более полно, еще могу согласиться.

Я считаю, что русский язык вам понятен в любом употребление, но если вам удобнее, можно применить слово "обвинили".

Обвинил, припечатал, выставил к позорному столбу, обличил, сорвал маски... Я просто поинтересовался, почему же ложь спокойно воспринимается обществом. Мне хотелось услышать чужие мнения.

Каждый день в небе летают миллионы человек, а вы этого не знаете....

Эээ, Марго, завязывайте с мухоморами. Понимаю национальная традиция, то се, но все же не стоит.

Простите, но вы не были потив фантазий.

Как только фантазии начинают выдавать за истину, так я сразу и становлюсь против.

Ээээ.... А герои там были тоже реальные?

Я не настолько знаю историю Древней Греции.

И ведь не все считали город реальным.

Да, именно по той причине, что эпос мог отражать и вымышленные события у стен вымышленного города.

К нашему разговору все имеет отношение, как аналогии. Новозаветные города, исторические и бытовые описания соответствуют времени и месту действия...

Да, города реальны, а вот иисусы летающие по небу нет. Ну как сциллы и харибды, а так же прочие киклопы.

Комментарий

Обработка...