Помогите разобраться - для чего нужен Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Kanavin
    Мне бы просто пару мыслей, что бы они грузанулись эдак на неделю - было бы здорово.
    Вы попали туда, куда надо! Поройтесь в архивах форума http://www.evangelie.ru/forum/sitemap/f-53.html , Вам понравится
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от Kanavin
      Мне бы просто пару мыслей, что бы они грузанулись эдак на неделю - было бы здорово.
      ...........................
      Последний раз редактировалось alya; 27 March 2009, 04:55 PM. Причина: mama-mouse опередила
      sigpic

Комментарий

• Kanavin
        Участник

• 27 March 2009
        • 195

! Уже давно копаюсь. Спасибо, потому и тут.
        Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Помогите разобраться - для чего нужен Бог?

Для того чтобы не раздражаться по поводу несовершенства людей(в нашем случае - соседей), а принимать их такими, какие они есть. И принимать не на словах(думая "куда бы их послать"), а в первую очередь в мыслях. Понимая, что на данном этапе они по-иному веровать(без споров и насильственной "евангелизацией" окружающих) не могут.
          Сообщение от Kanavin
          Вот я, хотя я себя не назову атеистом, не задаюсь вопросом веры. Точнее даже - если мне завтра сообщат, что доказали со 100% гарантией, что Бога нет, то я не побегу убивать, грабить, не перестану быть человеком, как работал преподавателем, так и буду им работать, как любил близких, так и буду их любить...
          Пока человек так думает, т.е. уверен о себе что он добрый, ему Бог не нужен.
          Разве Бог бы хотел, что бы о нем так много говорили, его именем постоянно что-то прикрывали, что-то объясняли, кого-то поучали? История учит, что с именем Бога на устах зла сделано во сто крат больше, чем добра.
          Не история, а Христос об этом говорил: "... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."(Ин.16:2;3)
          Хотелось бы еще услышать, как примирить свидетелей, с православными,
          Бесполезная затея.
          и еще хотелось бы совет, как их так аккуратно послать читать писания, что бы и не обозлились, и что бы отстали.
          Просто молча, удаляясь от общения с ними.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Kanavin
            1. Что для человека Бог? В том понимании, что вот я живу с Богом в душе, у меня то-то и то-то, я такой-то, и этих качеств во мне не было бы, если бы я не был в душе с Богом (как пример только - я же не знаю, поймите правильно).
            Я живу с Богом. Честно. Да я и сама... в некотором роде

2. Как помирить православного и свидетеля Йеговы.
            А оно Вам надо?

Или хотя бы отделаться от их назойливости. Я как представитель интеллегенции в нашем маленьком селе видимо просто таки обязан занять одну из позиций, а мне фиолетово, вот в чем проблема. Я человек вежливый, но нервы сдают.
            Хм, меня периодически пытались лечить: и православием, и мормонством, одноклассница - СИшница - тоже... пыталась. Кришнаиты... те, так просто по пятам ходили

Что Вам до них. Ваш дом - Ваша крепость. Просто не пускайте их к себе. И ноу праблем.

"Как же так получается, что на Страшном Суде будут судить людей по разным законам - одних по "Око за око", а других по тем законам, которые озвучил Иисус? Ведь люди жили в разное время, и умерли в разное, и правила были разные..."
            Да так и получается Как в МиМ.

- Михаил Александрович, - негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. - Все сбылось, не правда ли? - продолжал Воланд, глядя в глаза головы, - голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это факт. А факт - самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот, уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. - Воланд поднял шпагу.

Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на шарнире.
            - Сию секунду, мессир, - сказал Коровьев, заметив вопросительный взгляд Воланда, - он предстанет перед вами. Я слышу в этой гробовой тишине, как скрипят его лакированные туфли и как звенит бокал, который он поставил на стол, последний раз в этой жизни выпив шампанское. Да вот и он.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Просто в очередной раз, когда они будут спорить, выйдите и скажите им: "la ilaha illa-llahu wa muhammadun rasulu-llahi". А пока они будут стоять с открытыми ртами, возьмите заранее заготовленную сумку, подойдите, поставьте между ними и убегайте с криками "Аллах акбар!".
              И еще, насчет сатанизма. Он не призывает ни кого душить, резать и насиловать. Почитайте хотя бы вики. Мне сатанизм очень даже симпатичен. Фактически среди религий он у меня на первом месте. А сразу за ним буддизм. Тоже можете попробовать.
              Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 27 March 2009, 11:26 PM. Причина: Новые мысли
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Kanavin
                Я преподаватель информатики... Меня не поймут..
                Почему? И то, и другое окутано в глазах сельских жителей ореолом жути и тайны.

Они информатику только пуще уважать станут

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Kanavin
                  Они мои соседи, и тут на самом деле повода то и нет, посылать. Если они между собой - идеологические противники, то я как бы неразумное дитя. Третейский судья, выходит.

Да не о том... Я тут ищу пищу, для того, что бы им просто сказать, и пусть думают... У них там книги - черт ногу сломит. Мне бы просто пару мыслей, что бы они грузанулись эдак на неделю - было бы здорово.
                  А оно Вам надо - судить, мирить, говорить? Неужели скучно жить без подобных заморочек? О, мы с Бастет заодно. Чесслово не читала её постинга прежде чем написала свой. Значит на самом деле - А ОНО ВАМ НАДО?
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Kanavin
                    Участник

• 27 March 2009
                    • 195

Да нет, конечно не надо. Но я не переломился посмотреть тут, и написать пару абзацев. Мне понравилось - тут порой попадаются интересные мысли.

Думаю, тему можно закрывать, так как высказываться по существу все равно нет ни у кого желания, а проблему с примирением я более менее решу - тут полно информации о неразрешенных загадках из писания.
                    Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Пока тему не закрыли. Подлизываюсь к супругерру. Говорю ему:
                      - Мрмрмр. Ты - мой Ра.

А он мне флегматично так:
                      - Меня **** зовут ващета. А вовсе не Мойра.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Kanavin

1. Что для человека Бог? В том понимании, что вот я живу с Богом в душе, у меня то-то и то-то, я такой-то, и этих качеств во мне не было бы, если бы я не был в душе с Богом (как пример только - я же не знаю, поймите правильно).

С этим вопросом Вам лучше обратиться сюда:
                        http://www.evangelie.ru/forum/f78.html

2. Как помирить православного и свидетеля Йеговы. Или хотя бы отделаться от их назойливости.

Помирить православного и свидетеля не удасться.
                        Изучайте Писания сами, общайтесь на форумах - когда выйдете на должный уровень знаний, от Вас сами разбегутся не только православные и свидетели, но и представители других конфессий Христианства, а также сатанисты, агностики и атеисты.

Я как представитель интеллегенции в нашем маленьком селе видимо просто таки обязан занять одну из позиций, а мне фиолетово, вот в чем проблема. Я человек вежливый, но нервы сдают. На сегодня они пока пытаются решить простую нестыковку, которую можно выразить вот так:
                        "Как же так получается, что на Страшном Суде будут судить людей по разным законам - одних по "Око за око", а других по тем законам, которые озвучил Иисус? Ведь люди жили в разное время, и умерли в разное, и правила были разные..."

"44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне."
                        (Иоанна 5:44-46).
                        Удачи.

Комментарий

• Матффей
                          кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
                          • 79

2 Kanavin:
                          От СИ хорошо помогает "Пленники идеи" Дона Камерона. Ссылку дать не могу, в Гугле - самая первая. От православных противоядия не искал, не было надобности.
                          Удачи.
                          Последний раз редактировалось Матффей; 28 March 2009, 07:04 PM.
                          Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                          [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• Georgij92
                            Атеист

• 01 January 2009
                            • 131

Он существует что бы мы ему молились и всё.
                            Так что это значит? Мы рабы?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

Сообщение от Kanavin
                              Я преподаватель информатики... Меня не поймут..

Они мои соседи, и тут на самом деле повода то и нет, посылать. Если они между собой - идеологические противники, то я как бы неразумное дитя. Третейский судья, выходит.

Да не о том... Я тут ищу пищу, для того, что бы им просто сказать, и пусть думают... У них там книги - черт ногу сломит. Мне бы просто пару мыслей, что бы они грузанулись эдак на неделю - было бы здорово.
                              16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                              17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                              18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                              19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Мф.11

Вот я вам нашёл прекрасный отрывок для того, чтобы объяснить как себя ведут те, под чью дудку вы не хотите плясать. Говорите им прямо: вы играете, а я не пляшу, вы поёте печальные песни, а я не плачу. Выходит, если я ещё и не ем и не пью, то я Иоанн Креститель. А вы говорите во мне бес? Откройте Мф.11 и если хотите принять меня, я есть Илия, которому должно прийти.

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.МФ.11
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kanavin
                                Участник

• 27 March 2009
                                • 195

Сообщение от Батёк
                                16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                                17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Мф.11

Вот я вам нашёл прекрасный отрывок для того, чтобы объяснить как себя ведут те, под чью дудку вы не хотите плясать. Говорите им прямо: вы играете, а я не пляшу, вы поёте печальные песни, а я не плачу. Выходит, если я ещё и не ем и не пью, то я Иоанн Креститель. А вы говорите во мне бес? Откройте Мф.11 и если хотите принять меня, я есть Илия, которому должно прийти.

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.МФ.11
                                У меня не достаточно опыта общения в таком формате, так что я вас совершенно не понял. Если вас не затруднит объяснить на бытовом языке, буду благодарен.

P.S.
                                1. Мне ни кто не говорит, что во мне бес.
                                2. Не понятно, при чем тут Иоанн Креститель. И почему я - это он, если я не буду есть и пить.
                                3. Я не могу сказать, что я есть Илия.

Комментарий

Обработка...