Помогите разобраться - для чего нужен Бог?
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
Комментарий
-
У меня не достаточно опыта общения в таком формате, так что я вас совершенно не понял. Если вас не затруднит объяснить на бытовом языке, буду благодарен.
P.S.
1. Мне ни кто не говорит, что во мне бес.
2. Не понятно, при чем тут Иоанн Креститель. И почему я - это он, если я не буду есть и пить.
3. Я не могу сказать, что я есть Илия.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я несколько запутался в этом вопросе, и так уж получилось, что живу в одном подъезде с экстремально верующими людьми от Православия, и, не поверите, еще одни соседи - свидетели Йеговы. В итоге, а я человек далекий от богословия, замечаю за собой, что некоторые псолмы (правильно?) знаю на зубок, так как терки просто не прекращаются - подъезд маленький, дом двухэтажный, стенки тонкие... Споры бесконечные. Матом послать людей божьих как-то язык не поворачивается, но накалаяют уже сильно.
Если сильно достают, значит ещё не устали они друг от друга, не могут принять друг друга.
По-настоящему верующий человек попросту излучает вокруг себя мир и любовь, поэтому назвать истинно верующими людей, которые не могут принять и любить, у меня язык не поворачивается.
Ладно, теперь собственно вопрос - а для чего вам Бог? Я не хочу вдаваться в детали писаний, так как каждая конфесия их имеет увесистую пачку + коментарии + доводы и т.д. А хотелось бы узнать практическую пользу.
Дети нужны, чтобы любить и быть любимыми.
Бог создал нас для любви, для взаимной любви. Чтобы мы любили друг друга и любили Небесного Отца.
Т.е. мне лично кажется, что вопрос веры - исключительно интимный, что-ли... Но сколько живу - встречаются только два типа верующих - напыщенные собственной важностью и причастностью, с некоторой гордецой, и страшные спорщики, от которых не знаешь куда бежать. Я и спорить то не собираюсь, а мне все доказывают что-то, образумить стараются.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
Комментарий