Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Orly
    Хотелось бы увидеть приплытие такого корабля:
    Попасть в загробный мир и тут же сойти с ума? Оригинальное пожелание.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от w_smerdulak
      Попасть в загробный мир и тут же сойти с ума? Оригинальное пожелание.
      w_smerdulak, Вы пожелали бы переплыть через Стикс на другом судне?
      Сойти с ума в данном случае-значит выйти за рамки этого мира, ограничивающего наш ум своими рамками.

...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Да, я вот тоже предпочла бы на другом Этот несбалансированный предмет держится на одном воображении художника, как пить дать опрокинется, не доходя до берега.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Мария Я.
          Да, я вот тоже предпочла бы на другом Этот несбалансированный предмет держится на одном воображении художника, как пить дать опрокинется, не доходя до берега.
          Мария, Вы уверены, что ТАМ действуют наши законы балансирования?
          Для Фом неверующих там около корабля,-видите?-маленькие спасательные лодочки из лепестков и в них лодочники, преисполненные желания довести каждого до спасительного берега.

Комментарий

• IMMORTAJI
            Участник

• 26 March 2009
            • 9

Не знаю. Глупо быть уверенным в том, что мы увидим после смерти.
            Возможно - ничего. Возможно - будет инобытие. Единственное, в чем я уверен - так это в том, что ада и рая в традиционном понимании слов, как "мира-награды для праведников" и "мира наказания для грешников" - нет. Почему уверен? Потому-что я уверен в том, что все стремиться к изменению. Развитию например ( иногда деградации, но это уже другой вопрос ). В том понятии же "рая" и "ада", в коем его нам представляет большинство религий - это место, где развития как такового нет. В раю наслаждаются жизнью и благом, в аду мучаются. Каков смысл ?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Orly
              w_smerdulak, Вы пожелали бы переплыть через Стикс на другом судне?
              Вы стали язычницей? В таком случае должны знать, что по Стиксу не плавают белые кораблики с гладиолусами вместо мачт и парусов.
              Стикс выглядит примерно так:

К тому же вряд ли Владимир Куш изобразил на этом полотне Стикс. Судя по описанию это Таити.

Сойти с ума в данном случае-значит выйти за рамки этого мира, ограничивающего наш ум своими рамками.
              Да, сумасшедшие выходят за рамки, это не новость.

]...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...
              Да, Бог приготовил любящим его шизоидные видения.
              Последний раз редактировалось w_smerdulak; 26 March 2009, 01:09 PM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

w_smerdulak, эта черно-белая картинка иллюстрирует жизнь ПРИ жизни, а не жизнь ПОСЛЕ нее: обычное житейское море страстей, люди, тонущие в нем, пытаются спастись, ухватившись за лодку, и перебраться от берега рождения до берега смерти.

Да, сумасшедшие выходят за рамки, это не новость
                Вышедшие за рамки ума, но не вышедшие за рамки мира,-зрелище печальное. Что они могут видеть здесь, выйдя из убежища, которое предоставляет рассудок? Только бесов поднебесных.
                Я же не говорю об этом мире. Может быть, за пределами этого мира тот, чей ум останется в прежних пределах, будет наоборот: cумашедшим?
                К тому же вряд ли Владимир Куш изобразил на этом полотне Стикс. Судя по описанию это Таити.
                Это тоже Таити?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

В_Смердулак

Стикс выглядит примерно так:

Лодка неправильная. Она сделана из человеческих ногтей. А эта похоже деревянная.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от KPbI3
                    Лодка неправильная. Она сделана из человеческих ногтей. А эта похоже деревянная.
                    Нет, Харон не какой-нибудь йотун, чтоб плавать на Нагльфаре.)) Он перевозит через Стикс уплативших ему денежку, а зайцев бодро дубасит веслом.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Orly
                      w_smerdulak, эта черно-белая картинка иллюстрирует жизнь ПРИ жизни, а не жизнь ПОСЛЕ нее
                      Вы заблуждаетесь. На гравюре Густава Доре изображен именно Стикс и Харон в своей лодке. По другой версии это не Стикс, а Ахерон.

обычное житейское море страстей, люди, тонущие в нем, пытаются спастись, ухватившись за лодку, и перебраться от берега рождения до берега смерти.
                      Хватаются за лодку умершие, но не оплатившие Харону перевоз через Стикс... Оплату производили так: покойнику клали под язык (на глаза) мелкие монеты. Так и хоронили.

Вышедшие за рамки ума, но не вышедшие за рамки мира,-зрелище печальное. Что они могут видеть здесь, выйдя из убежища, которое предоставляет рассудок? Только бесов поднебесных.
                      Нет, некоторые еще слышат голоса из холодильника.

Я же не говорю об этом мире. Может быть, за пределами этого мира тот, чей ум останется в прежних пределах, будет наоборот: cумашедшим?
                      Ну это Вы у покойников можете узнать.

Это тоже Таити?
                      А почему Вы спрашиваете у меня? Спросите у автора.

Комментарий

• Fess
                        Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                        • 66

Сообщение от artemida-zan
                        Не что, а Кого.
                        Да спасибо....с вами и так всё ясно)
                        Был только один Рим...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от IMMORTAJI
                          Не знаю. Глупо быть уверенным в том, что мы увидим после смерти.
                          Возможно - ничего. Возможно - будет инобытие. Единственное, в чем я уверен - так это в том, что ада и рая в традиционном понимании слов, как "мира-награды для праведников" и "мира наказания для грешников" - нет. Почему уверен? Потому-что я уверен в том, что все стремиться к изменению. Развитию например ( иногда деградации, но это уже другой вопрос ). В том понятии же "рая" и "ада", в коем его нам представляет большинство религий - это место, где развития как такового нет. В раю наслаждаются жизнью и благом, в аду мучаются. Каков смысл ?
                          В основном с вами согласен. Смысл в том, что человек от Адама стремится к справедливости, а значит пытается оправдать не справедливость, если не в этом мире, то на том свете. Как только Адам уразумел, что он наг и спрятался от Бога и Бог одел его в одежды предательства ( ивр. предал богэд - предаёт, одежда - бэгед) и открыл свой рот и сказал на не справедливость возмездия смертью: - Жена, которую ты дал мне, дала мне и я ел-; вот, с того времени мы и оправдываемся перенеся рай с земли в небо.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Orly
                            Хотелось бы увидеть приплытие такого корабля:
                            А если Fess спросит "почему?", Вам легче, чем кому-то, будет ответить: "Потому что гладиолус!"
                            О_о

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Lumen, а Вам что хотелось бы увидеть? (заметьте, вопроса "кого?" задано не было)

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Orly
                                Lumen, а Вам что хотелось бы увидеть? (заметьте, вопроса "кого?" задано не было)
                                Честно говоря, я не верю, что после того, как мои глазные яблоки вместе со зрительными нервами будут съедены всякими простейшими, я сохраню способность что-то видеть.
                                О_о

Комментарий

Обработка...