Смерть
Свернуть
X
-
-
w_smerdulak, Вы пожелали бы переплыть через Стикс на другом судне?
Сойти с ума в данном случае-значит выйти за рамки этого мира, ограничивающего наш ум своими рамками.
...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...Человек человеку-радость.Комментарий
-
Для Фом неверующих там около корабля,-видите?-маленькие спасательные лодочки из лепестков и в них лодочники, преисполненные желания довести каждого до спасительного берега.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не знаю. Глупо быть уверенным в том, что мы увидим после смерти.
Возможно - ничего. Возможно - будет инобытие. Единственное, в чем я уверен - так это в том, что ада и рая в традиционном понимании слов, как "мира-награды для праведников" и "мира наказания для грешников" - нет. Почему уверен? Потому-что я уверен в том, что все стремиться к изменению. Развитию например ( иногда деградации, но это уже другой вопрос ). В том понятии же "рая" и "ада", в коем его нам представляет большинство религий - это место, где развития как такового нет. В раю наслаждаются жизнью и благом, в аду мучаются. Каков смысл ?Комментарий
-
Вы стали язычницей? В таком случае должны знать, что по Стиксу не плавают белые кораблики с гладиолусами вместо мачт и парусов.
Стикс выглядит примерно так:
К тому же вряд ли Владимир Куш изобразил на этом полотне Стикс. Судя по описанию это Таити.
Сойти с ума в данном случае-значит выйти за рамки этого мира, ограничивающего наш ум своими рамками.
]...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...Последний раз редактировалось w_smerdulak; 26 March 2009, 01:09 PM.
Комментарий
-
w_smerdulak, эта черно-белая картинка иллюстрирует жизнь ПРИ жизни, а не жизнь ПОСЛЕ нее: обычное житейское море страстей, люди, тонущие в нем, пытаются спастись, ухватившись за лодку, и перебраться от берега рождения до берега смерти.
Да, сумасшедшие выходят за рамки, это не новость
Я же не говорю об этом мире. Может быть, за пределами этого мира тот, чей ум останется в прежних пределах, будет наоборот: cумашедшим?
К тому же вряд ли Владимир Куш изобразил на этом полотне Стикс. Судя по описанию это Таити.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
обычное житейское море страстей, люди, тонущие в нем, пытаются спастись, ухватившись за лодку, и перебраться от берега рождения до берега смерти.
Вышедшие за рамки ума, но не вышедшие за рамки мира,-зрелище печальное. Что они могут видеть здесь, выйдя из убежища, которое предоставляет рассудок? Только бесов поднебесных.
Я же не говорю об этом мире. Может быть, за пределами этого мира тот, чей ум останется в прежних пределах, будет наоборот: cумашедшим?
Это тоже Таити?
Комментарий
-
Не знаю. Глупо быть уверенным в том, что мы увидим после смерти.
Возможно - ничего. Возможно - будет инобытие. Единственное, в чем я уверен - так это в том, что ада и рая в традиционном понимании слов, как "мира-награды для праведников" и "мира наказания для грешников" - нет. Почему уверен? Потому-что я уверен в том, что все стремиться к изменению. Развитию например ( иногда деградации, но это уже другой вопрос ). В том понятии же "рая" и "ада", в коем его нам представляет большинство религий - это место, где развития как такового нет. В раю наслаждаются жизнью и благом, в аду мучаются. Каков смысл ?) и открыл свой рот и сказал на не справедливость возмездия смертью: - Жена, которую ты дал мне, дала мне и я ел-; вот, с того времени мы и оправдываемся перенеся рай с земли в небо.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий