Рождённые без Бога
Свернуть
X
-
Смех от незнания признак невежества!
Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, кто станет малым, познает царствие и будет выше Иоанна.
Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.Комментарий
-
Что значит в вашем понимании познать себя, и почему после этого, я буду познана?Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма."sigpicКомментарий
-
Мне интересно другое, вы поняли аналогию которую я привел?sigpicКомментарий
-
Что значит познать себя? Мы все с начало нашего рождения начинаем познавать окружающий нас мир, мир множества! Внутри же каждого из нас есть мир единого! Познать себя - это осознать источник внутри себя который порождает мир множества!
Иисус говорил: "Если те, которые ведут вас (это про попов или других так называемых "учителей"), говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. (Бог где-то там) Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. (Иисус по-доброму смеется над нами) Но царствие внутри вас и вне вас.
А как можно познать множество не зная источник который один!
Мы - призма восприятия множества! По аналогии со светом! Мы знаем что свет - белый но при высокой влажности воздуха он расщепляется на семь состовляющих цветов и мы видим радугу! Мы не видим источник этой радуги - белый свет! Мы только видим "множество"! Познать себя - призму в нашей в голове превратить в прозрачное стекло! Вот почему Иисус часто говорил что блаженны младенцы!
Человек света - это не человек множества цветов, а человек единного света (божественного) и если внутри тебя то он и вне тебя! Ибо стекло прозрачно!
Мы все говорим что Бог внутри нас но это просто пустые слова! Наш разум просто боиться заглянуть внутрь и "стекло уже давно покрылось пылью"!Комментарий
-
Тогда понятно. Это Евангелие от Andy?Комментарий
-
А как же "не суди и не судим будешь!" Или это тоже я придумал!
Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя. Он... в их образ. Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.Комментарий
-
нинапри
Вас это сильно задевает или вы просто так...от делать нечего спрашиваете ?
ЗЫ А на какой мой вопрос Вы прореагировали? В Вашем посте я вижу только процитированный мной стих из Библии.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Энди
В святых писаниях все очень символично поэтому буквалистика ведет к абсурду!
Читайте внимательно: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас
так как то что вы делайте (антибожественные/антиприродные вещи)идет не от Меня (не божественно)!Комментарий
-
Батёк
А вы учитесь правильно цитировать стихи не вырывая из контекста.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Иисус говорит о Суде, где Бог будет судить всех рождённых людей и многие не войдут с ним в Царствие Небесное.
Напомню, что Бог - всезнающий. Знает всё. Если человек может даже и не догадываться, что некто от его имени творят беззаконие, то уж Богу не знать их - нонсенс, мягко говоря.Комментарий
-
Цитата участника Akela Wolf:
Тема, как может оказаться, сложная только для богословов и христиан...До того сложная, что они скорее предпочтут подобную тему истребить (как несоответствующую христианскому форуму), чем честно ответить на неё...
Вы называете себя моими учиниками, но на самом дели вы ими не являетесь и никогда ими не были.
Или Вас интересует что то другое?Комментарий
Комментарий