Рождённые без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от alya
    Есть подозрения....
    Вы мне льстите!
    Это из одного из Евангелий где есть слова:
    "Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:
    Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти".

Мне интересно другое, вы поняли аналогию которую я привел?

Комментарий

• Человеков
      Отключен

• 16 March 2009
      • 319

Сообщение от Andy_asp
      Смех от незнания признак невежества!

Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, кто станет малым, познает царствие и будет выше Иоанна.
      Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.
      так то от незнания, однако понятно - знаете вы, а я так погулять вышел

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от Andy_asp
        "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность"
        Таки, наверное, не очень я вас поняла. Потому и попросила ссылки. А то вы унесете меня, неутвержденную, ветром своего учения...
        Что значит в вашем понимании познать себя, и почему после этого, я буду познана?
        Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма."
        Кто это - человек света? Без Бога во мне нет никакого света. Я - ужасна.
        sigpic

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Человеков
          так то от незнания, однако понятно - знаете вы, а я так погулять вышел
          Я не претендую на истину в последней инстанции! Тем более что она познается каждым в отдельности!
          Хорошей прогулки!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Andy_asp
            Это из одного из Евангелий где есть слова:
            "Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:
            Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти".
            Тогда понятно. Это Евангелие от Andy?

Мне интересно другое, вы поняли аналогию которую я привел?
            см. пред. пост
            sigpic

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от alya
              Таки, наверное, не очень я вас поняла. Потому и попросила ссылки. А то вы унесете меня, неутвержденную, ветром своего учения...
              Что значит в вашем понимании познать себя, и почему после этого, я буду познана?
              Кто это - человек света? Без Бога во мне нет никакого света. Я - ужасна.
              Давайте попробуем разобраться в данных изречениях! Я не проповедую, лучше бойтесь попов пока не познаете истину!

Что значит познать себя? Мы все с начало нашего рождения начинаем познавать окружающий нас мир, мир множества! Внутри же каждого из нас есть мир единого! Познать себя - это осознать источник внутри себя который порождает мир множества!
              Иисус говорил: "Если те, которые ведут вас (это про попов или других так называемых "учителей"), говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. (Бог где-то там) Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. (Иисус по-доброму смеется над нами) Но царствие внутри вас и вне вас.
              А как можно познать множество не зная источник который один!
              Мы - призма восприятия множества! По аналогии со светом! Мы знаем что свет - белый но при высокой влажности воздуха он расщепляется на семь состовляющих цветов и мы видим радугу! Мы не видим источник этой радуги - белый свет! Мы только видим "множество"! Познать себя - призму в нашей в голове превратить в прозрачное стекло! Вот почему Иисус часто говорил что блаженны младенцы!

Человек света - это не человек множества цветов, а человек единного света (божественного) и если внутри тебя то он и вне тебя! Ибо стекло прозрачно!
              Мы все говорим что Бог внутри нас но это просто пустые слова! Наш разум просто боиться заглянуть внутрь и "стекло уже давно покрылось пылью"!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Тогда понятно. Это Евангелие от Andy?
                Не судите книгу по обложке! Я предлагаю вам понять со мной вместе смысл изречений если конечно вы хотите познать истину, а значит и Бога хоть чуток! Если конечно вы не ради праздного словца здесь!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Andy_asp
                  Не судите книгу по обложке!
                  Не обижайтесь. Я пока подумаю.
                  sigpic

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от alya
                    Не обижайтесь. Я пока подумаю.
                    А как же "не суди и не судим будешь!" Или это тоже я придумал!
                    Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя. Он... в их образ. Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Akela Wolf
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Вас это сильно задевает или вы просто так...от делать нечего спрашиваете ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

нинапри

Вас это сильно задевает или вы просто так...от делать нечего спрашиваете ?
                        От этого зависит качество Ваших ответов на мой вопрос?

ЗЫ А на какой мой вопрос Вы прореагировали? В Вашем посте я вижу только процитированный мной стих из Библии.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от alya
                          Ведь говорил же Он: "Исторгну тебя из уст Моих", но это же не значит, что Он кого-то выплюнет буквально
                          А вот меня всегда коробило когда я читал дескать Иисус сказал что-то-там "отверзнув уста". Как понимать те места, где про отверзновение уст не упоминалось?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Энди

В святых писаниях все очень символично поэтому буквалистика ведет к абсурду!
                            Эт точно, сказанное в Мф7-22 само по себе уже весьма символично. Я бы сказал, симптоматично.

Читайте внимательно: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас
                            Вы читали историю про то, как Пётр отрёкся от господина своего?

так как то что вы делайте (антибожественные/антиприродные вещи)идет не от Меня (не божественно)!
                            Может быть, и не от Него, но чрез Него и не без Него. Не так ли?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Батёк

А вы учитесь правильно цитировать стихи не вырывая из контекста.
                              Вопрос по контексту:
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Войдут ли в ЦБ те, кто не успел исполнить волю отца небесного? Например, какую волю исполняют младенцы, умершие к несчастью сразу после родов?

Иисус говорит о Суде, где Бог будет судить всех рождённых людей и многие не войдут с ним в Царствие Небесное.
                              На Суде полагается говорить правду и только правду. Что за выверты такие: "я никогда не знал вас"? Пригласи такого в свидетели или в адвокаты... и сядешь в лужу, если не хуже. Если такое позволительно на суде говорить Христу, то почему бы и нам не взять на вооружение в судопроизводстве? Очень будет миленько.
                              Напомню, что Бог - всезнающий. Знает всё. Если человек может даже и не догадываться, что некто от его имени творят беззаконие, то уж Богу не знать их - нонсенс, мягко говоря.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Akela Wolf:
                                Тема, как может оказаться, сложная только для богословов и христиан... До того сложная, что они скорее предпочтут подобную тему истребить (как несоответствующую христианскому форуму), чем честно ответить на неё...
                                Akela, если Вам нужно только пояснение строки Я никогда не знал вас, то это в моём понимании так:
                                Вы называете себя моими учиниками, но на самом дели вы ими не являетесь и никогда ими не были.
                                Или Вас интересует что то другое?

Комментарий

Обработка...