Рождённые без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Рождённые без Бога

Можно ли говорить, что Бог, как даритель жизни, даёт жизнь всем людям от рождения, если есть люди, которых Он не знал никогда?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Волей или неволей, Вы Akela затронули очень сложную богословскую тему. Я советую Вам зайти за разяснениями в темы где говорится о предопредилении, на нашем Форуме таких хватает.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Бурнашев

Волей или неволей, Вы Akela затронули очень сложную богословскую тему.
      Тема, как может оказаться, сложная только для богословов и христиан... До того сложная, что они скорее предпочтут подобную тему истребить (как несоответствующую христианскому форуму), чем честно ответить на неё...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

Сообщение от Akela Wolf
        Бурнашев

Тема, как может оказаться, сложная только для богословов и христиан... До того сложная, что они скорее предпочтут подобную тему истребить (как несоответствующую христианскому форуму), чем честно ответить на неё...
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Мф.7

А вы учитесь правильно цитировать стихи не вырывая из контекста. Иисус говорит о Суде, где Бог будет судить всех рождённых людей и многие не войдут с ним в Царствие Небесное.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от Батёк
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Мф.7

А вы учитесь правильно цитировать стихи не вырывая из контекста. Иисус говорит о Суде, где Бог будет судить всех рождённых людей и многие не войдут с ним в Царствие Небесное.
          Мне это тоже интересно.
          Почему Ему не сказать просто: "Я не хочу вас знать, беззаконники". Но он же сказал: "Я никогда не знал вас". Но ведь знал же...
          Может, конечно, Он так сказал для усиления эмоциональной окраски своих слов...
          Ведь говорил же Он: "Исторгну тебя из уст Моих", но это же не значит, что Он кого-то выплюнет буквально
          Акела, может вам этот вопрос разместить в "Вопросах по библии". там вы скорее ответ получите, мне кажется... Если вам, конечно, нужен ответ, а не поспорить...
          sigpic

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Akela Wolf
            Можно ли говорить, что Бог, как даритель жизни, даёт жизнь всем людям от рождения, если есть люди, которых Он не знал никогда?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            В святых писаниях все очень символично поэтому буквалистика ведет к абсурду! Это как если вы указатель на дороге с надписью МОСКВА разобрали бы на составные части ищя там город!

Читайте внимательно: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас
            так как то что вы делайте (антибожественные/антиприродные вещи)идет не от Меня (не божественно)!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Andy_asp
              В святых писаниях все очень символично поэтому буквалистика ведет к абсурду!
              Читайте внимательно: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас
              так как то что вы делайте (антибожественные/антиприродные вещи)идет не от Меня (не божественно)!
              Вот так всегда... В какие-то места писания мы вгрызаемся дословно, а какие-то - буквалистика... Поэтому так много домыслов и споров.
              p.s. и все же Он сказал: никогда не знал... . но ведь знал же...
              sigpic

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13743

Сообщение от alya
                Вот так всегда... В какие-то места писания мы вгрызаемся дословно, а какие-то - буквалистика... Поэтому так много домыслов и споров.
                А ещё мельче, чтобы совсем не видно было, нельзя было написать а? Вы правильно привели пример с исторгну вон, т.е. это усиление эмоциональной окраски своих слов.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от alya
                  "Никогда не знал" - это значит вы против божественной природы!
                  По аналогии высказывания у Иисуса помогут понять:
                  "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность"
                  "Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма."

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

[quote=Andy_asp;1512445]"
                    Никогда не знал" - это значит вы против божественной природы!
                    Я - против? Вы меня сейчас в чем-то обвинили? Не, показалось, наверное....
                    "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность"
                    "Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма."
                    Вы не могли бы давать ссылки на места писания. А то у вас какая-то библия странная...
                    sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Батёк
                      А ещё мельче, чтобы совсем не видно было, нельзя было написать а? .
                      Это я так бормочу про себя.
                      sigpic

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Я - против? Вы меня сейчас в чем-то обвинили? Не, показалось, наверное....
                        Я не о вас конкретно а о всех нас и вас в частности!
                        Вы не могли бы давать ссылки на места писания. А то у вас какая-то библия странная...
                        Святые Писания - это не только Библия! А что вы считаете эти слова не Учитель сказал а я придумал?

Комментарий

• Человеков
                          Отключен

• 16 March 2009
                          • 319

Сообщение от Andy_asp
                          "Никогда не знал" - это значит вы против божественной природы!
                          вы с таким апломбом говорите, что можно подумать у Отца есть еще дети кроме Иисуса Христа

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от Andy_asp
                            Святые Писания - это не только Библия! А что вы считаете эти слова не Учитель сказал а я придумал?
                            Есть подозрения....
                            sigpic

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Человеков
                              вы с таким апломбом говорите, что можно подумать у Отца есть еще дети кроме Иисуса Христа
                              Смех от незнания признак невежества!

Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, кто станет малым, познает царствие и будет выше Иоанна.
                              Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.

Комментарий

Обработка...