Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Случаем не перешел. Иисус одновременно и Бог и человек, причем 100% Бог и 100% человек, а не 50 на 50. Это один из общеизвестных догматов церкви.
Но при этом он не человек и не бог. Так что не надо его называть человеком. Договорились, ну дабы не вводить других в заблуждение.
Еще раз. Он - человек и Бог. Не богочеловек, а человек на 100% и Бог на 100%
Поэтому в своем посте о Нем я обратился к Его человеческой природе.
Я озвучиваю мнение христиан, в плане догмата о сжигании меня. Конечно я ни одного из известных мне догматов христианства не признаю.
А я озвучил догмат, что Он дал Вам жизнь. Вы недовольны догматом что Он кого-то сжигает (типа), и не хотите смотреть на другой догмат, о том что Ваша жизнь в его руках, и Он есть и источник Вашей жизни, небыло бы Его - небыло бы Вас.
Нет, я не собираюсь ради этой конкретной темы признавать какие либо догматы
Ну тогда чего Вы собственно прицепились к догмату о сжигании, не признаете, так не признаете. А если уже стали рассматривать один догмат, то рассматривайте его не отдельно взятым, а в свете других догматов.
Посмотрим, насколько я Вас знаю Вы человек достаточно* обидчивый. Но все может быть. Ваш ход.
У каждого свои недостатки. (c)в джазе только девушки
ЗЫ Игорь, я для Вас запись в совсем дневнике оставил, рекомендую ознакомиться, если Вас это не затруднит
Я там не разберусь у Вас, какая мне предназначается.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Игорь, последняя, вероятно. Хотя я могу и ошибаться. Это мне свойственно. По мнению некотрых священнослужителей форума, я только и делаю, что ошибаюсь. Ну да бог (которому они служат так искренее) им судья!
22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
Цитата из Библии: Е. от Матфея18
8Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Цитата из Библии: Е. от Марка9
43И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44где червь их не умирает и огонь не угасает.
45И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46где червь их не умирает и огонь не угасает.
47И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48где червь их не умирает и огонь не угасает.
Цитата из Библии: Откровение20
10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Цитата из Библии: Посл. Иуды1
7Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
Вы можете уважать того, кто планирует вас вечно мучать?
А вы будете обижаться на того, кто вам даст сдачи (может, помучит, и поделом) за плохие поступки (ну сами знаете: хамство, лицемерие, унижение других, самомнение, самолюбование, двуличие, ложь, и т.д.)? А уважать будете? Кстати, ничего личного.
Еще раз. Он - человек и Бог. Не богочеловек, а человек на 100% и Бог на 100%
Поэтому в своем посте о Нем я обратился к Его человеческой природе.
Вы не указали, что обращались к человеческой природе Иисуса. Просьба в следующий раз, конкретизировать. Вы сказали человек. А Иисус не может являться человеком, во всяком случае больше в природе таковых человеков не встречается. Что бы они были одновременно и человеками и богами. Иисус - явление уникальное.
А я озвучил догмат, что Он дал Вам жизнь. Вы недовольны догматом что Он кого-то сжигает (типа), и не хотите смотреть на другой догмат, о том что Ваша жизнь в его руках, и Он есть и источник Вашей жизни, небыло бы Его - небыло бы Вас.
Я недоволен догматом? Вы за меня решили помыслить?
Ну тогда чего Вы собственно прицепились к догмату о сжигании, не признаете, так не признаете. А если уже стали рассматривать один догмат, то рассматривайте его не отдельно взятым, а в свете других догматов.
А они противоречат друг-другу. Так что если их начать совместно рассматривать, то придется отключить логику, а я в отличии от Вас этому не обучен. Кстати, а как Вы это делаете, псалом читаете, или просто какое ключевое слово произносите?
Я там не разберусь у Вас, какая мне предназначается.
Это правда сложно разобраться, какая из этих записей последняя. Или думаете, что я ее оставил несколько дней назад, но все искал причину (повод) Вам об этом сказать?
Стейт31
А вы будете обижаться на того, кто вам даст сдачи (может, помучит, и поделом) за плохие поступки (ну сами знаете: хамство, лицемерие, унижение других, самомнение, самолюбование, двуличие, ложь, и т.д.)? А уважать будете? Кстати, ничего личного.
Буду. Если это будет обычный человек и человек этот будет еще и порядочным. Хотя если кто мне даст в глаз за самолюбование, я ему вызову карету скорой помощи, ну потому как он конченый псих.
По моим наблюдениям, в большинстве случаев, - это последствия оккультных занятий.
Ну Вы и фантазер.
Атеисты, счастливо далекие от оккультизма, не тратят время на ниспровержение догматов и подобные вещи - они живут, соблюдая некоторые религиозные обряды как национальные традиции, в остальное время занимаясь бытом.
Вы можете уважать того, кто планирует вас вечно мучать?
Буду. Если это будет обычный человек
А если необычный, это что-то поменяет? Интересно, какая разница.
Сообщение от KPbI3
и человек этот будет еще и порядочным.
В каком смысле? Если вы, например, человеку нахамили, и он за это дал сдачи, то вы говорите, что будете его уважать только, если он порядочен? Ну так, а кто ж ему нахамил-то, и зачем ему хамить, если он порядочен? Или этот человек плох и заслуживал хамства изначально, как условие вашего сценария?
Сообщение от KPbI3
Хотя если кто мне даст в глаз за самолюбование, я ему вызову карету скорой помощи, ну потому как он конченый псих.
Я же сказал, ничего личного. Мы же не о вас, в принципе. И не о вашем самолюбовании.
А если необычный, это что-то поменяет? Интересно, какая разница.
Если сказочный, то все меняется.
В каком смысле? Если вы, например, человеку нахамили, и он за это дал сдачи, то вы говорите, что будете его уважать только, если он порядочен?
Я ему говорю? Вы полагаете, что я всем кого уважаю, прям так и говорю, мол я тебя уважаю. Так?
Ну так, а кто ж ему нахамил-то, и зачем ему хамить, если он порядочен? Или этот человек плох и заслуживал хамства изначально, как условие вашего сценария?
Так я его и до глаза не уважал. Почему я должен уважать всяких скотов? Или полагаете, он мне в глаз и во мне сразу уважение проснулось? Вам не кажется, что Вы меня сейчас попытались оскорбить?
Я же сказал, ничего личного. Мы же не о вас, в принципе. И не о вашем самолюбовании.
Пусть и не обо мне, но если кто дает человеку в глаз за самолюбование, то он - псих.
Из людей еще состоит государства, организации, заводы, кафе, больницы.
Да, но отчасти.
Любая организация в которой основной ресурс - люди, состоит из людей. Есть организации в которых люди не являются основным ресурсом.
Ей просто больше не из кого состоять.
И что с этого? Вы состоите из клеток. Вы - клетки?
Отчасти. Клетки + еще нечто большее. Можно назвать это коллективным клеточным сознанием.
По вашему все кто ходят в церковь - дураки и лжецы? К чему был этот вопрос?
Это была версия. Я пытаюсь понять по отношению к кому вы использовали термины "дуракам" и "лжецам". Слово "дуракам" вы использовали там же где писали про церковь.
На вопрос вы так и не ответили.
Комментарий