Миф ответственности верующего человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Я же все-таки, больше по существу темы отвечаю, а не ссылки. Вы же тему с чего начали?
    Пойдя по ссылке, если честно... Вас очень тяжело понять.. Выражайте свои мысли попроще, пожалуйста, к чему эти навороты словестные?
    Вверивших свои жизни Богу - Он ведет по жизни.
    А другие сами идут- вслепую, наощупь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от artemida-zan
      Я же все-таки, больше по существу темы отвечаю, а не ссылки. Вы же тему с чего начали?
      Пойдя по ссылке, если честно... Вас очень тяжело понять.. Выражайте свои мысли попроще, пожалуйста, к чему эти навороты словестные?
      . . . . .А какая разница с чего я начал. Вы сами спросили вот это - «Куда предлагаете вверять свои жизни атеистам?» А я сказал, что не собираюсь искать что-то там по сути неизвестно кому, потому как они сами сознаются, что атеизм, их главную суть не отражает, а в ответ на вопрос что же для них главное они начинают тыкать каким-то пёстрым аляповатым букетом собранным на какой-то забытой всеми богами полянке. Ну серьёзней надо быть! Я не к тому чтобы выбрать того или иного бога, я к тому чтобы действительно без дураков выбрать главное. Иначе те кто кличут себя атеистами никто по сути...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Гурами
        немножко стрекоза

• 09 June 2007
        • 135

Сообщение от ®)) PI-H ((®
        . . . . .Осознанно выбирать или не выбирать того или иного бога, осознанно идти в рай или ад, такого просто не существует. Это выбор в режиме веры, а не в режиме осознания.
        Почему не существует? Вы ведь выбираете осознанно - верить вам тому, что вам говорит, к примеру, последователь Заратустры, или свидетель Иеговы, или какой-нибудь просветлённый "отгрызист правой пятки" или не верить. Соответственно, вы осознанно можете выбрать для себя, в кого вам верить и верить ли вообще. И чтобы вы поверили, вам нужно убедительно разъяснить, чтоб вы осознали и решили, верить или нет. Если это конечно не гипноз...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от ®)) PI-H ((®
          . . .Что это вдруг молчание?
          ...и тишина...

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

®)) PI-H ((®
            Естественно, что легче сбросить всю ответственность на чужого дядю. И сидеть, сложа лапы, ждать, када ж меня выведут, када мудрости научат, када духовного развития дадут. Но мудрые люди не зря сказали - под лежачий камень вода не течет. Нужно быть достаточно самокритичным, достаточно зрелым, достаточно мужественным, чтоб признать, что в твоих проблемах виноват ты сам - не правительство, не сглаз, не инопланетное влияние, а именно ты. А всю ответственность сваливают на мифическое существо люди с внешним локусом контроля. Они просто иначе не могут.

Артемида
            Да, я нашла себе "большого и сильного дядю", как вы выражаетесь. Потому, что в жизни таких не найти ни в своем отце, ни в муже, ни в друге, ни в человеке, ни родных и близких..
            Очень жаль.....
            Потому, что все они смертны и не всесильны, и не постоянны, и изменчивы и не совершенны..(в духовном смысле)..
            А если Бог Ваш такой всесильный, то почему не даст Вам силы? Почему не даст возможности разглядеть в людях, окружающих Вас, тех, кто сможет поддержать и утешить? Хотя..... каждому свое...
            Да, я не бог, и не всесильна, и на многое не хватает ни сил, ни духа и поэтому я вверяю свою жизнь такому всесильному и всемогущему "дяде".
            Не вижу смысла и логики в этом рассуждении. Ну вверили и что? Он дал Вам всесилие? Поделился своим всемогуществом?
            Какая может быть на себя надежда если мы смертны. Ты сегодня одно планируешь и строишь и создаешь- а завтра тебя не стало. И все что ты насоздавал никому не надо..А было надо только тебе..Без Бога жизнь безцельна и безсмысленна.
            Я Вам больше скажу. Бог не создает ровным счетом ничего. А вот человеческие творения существуют после смерти автора.
            Человек ответственный за свои действия и жизнь с тех пор, как он стал верующим.
            Вот что за мода под всеми подписываться..... У Вас есть точная дата "той поры"? Уж оч любопытно, када эт все ответственными стали, мэхехе...
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

На данный момент времени никто уже ничего никому не докажет.
              К кому-то Это приходит раньше, к кому-то позже, к кому - вообще не приходит..
              Что я Вам Донна скажу, чтобы понять и поверить в Бога- надо быть наивным и чистым человеком- (без всякого ненужного "мусора" в голове). И прежде всего- не врать самому себе и не уверять себя в том, в чём не уверен..

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Артемида
                Т.е. с таким же успехом, можно перестать врать себе и понять, что Бога нет?
                Что касается наивности. Этим качеством ооочень хорошо пользуются сектанты.
                Ну а нужность мусора - понятие субъективное. Могу я поинтересоваться, что Вы под ним подразумеваете?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

1. То, что Бог есть для меня Правда.
                  2. Но сектанты никогда не смогут воспользоваться мной.
                  3. Мусор- это те надстройки, лабиринты, преграды, которые у вас появились в голове,(когда вы начали взрослеть), навязанные обществом, воспитанием, средой и т.д. Т.е при взрослении нужно было не зависеть от влияния общества и среды, а иметь свое независимое мнение. Не бояться идти наперекор и быть "белой вороной". Искать самому, а не "кушать" что Вам подаст "заботливое" общество.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Артемида
                    1. То, что Бог есть для меня Правда.
                    Пускай.
                    2. Но сектанты никогда не смогут воспользоваться мной.
                    Все так говорят. И сектантам эт оч на руку. Вы ж только что говорили о наивности
                    Т.е при взрослении нужно было не зависеть от влияния общества и среды, а иметь свое независимое мнение. Не бояться идти наперекор и быть "белой вороной". Искать самому, а не "кушать" что Вам подаст "заботливое" общество.
                    Вот здесь интереснее. Каждый человек вращается в определенных кругах в определеное время. В Советском союзе пропагандировался атеизм. Т.е. тут Ваша теория работает - иди против всех, верь в Бога. Но сейчас позиция поменялась. Религия несется в массы весьма и весьма активно. Т.е. я могу быть белой вороной, не кушать объедки общества и высосанные из пальцы доводы христиан о Боге, а быть ... атеисткой, буддисткой, язычницей. Я не иду на поводу у общества и не верю в христианского Бога. А Вы, получается, идете. Если есть нарушение логики прошу меня исправить.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
                      Естественно, что легче сбросить всю ответственность на чужого дядю. И сидеть, сложа лапы, ждать, када ж меня выведут, када мудрости научат, када духовного развития дадут. Но мудрые люди не зря сказали - под лежачий камень вода не течет. Нужно быть достаточно самокритичным, достаточно зрелым, достаточно мужественным, чтоб признать, что в твоих проблемах виноват ты сам - не правительство, не сглаз, не инопланетное влияние, а именно ты. А всю ответственность сваливают на мифическое существо люди с внешним локусом контроля. Они просто иначе не могут.
                      Помеченное красным является выдержкой из истинного Учения Иисуса.
                      Вы растёте, Донна и я это чувствую.

Но всё дело в том, что вот с этим "само" , всегда можно договориться и подыскать себе неплохое оправдание.

Вот тут и возникает в памяти такой нелюбимый Вами "Дядя", с Которым даже договариваться равноценно тому, что показать свою глупость.

А, если бы верующие не знали , что под лежачий камень вода не течёт, так экономика всех стран бы давно рухнула, по причине недостатка рабочих рук.

Современный же кризис спровоцирован, а не возник сам, теми людьми, которые никакого отношения к Богу не имеют.
                      Вы знаете тех людей, по наслышке ?
                      ************************************************** *******

Донна:

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Но всё дело в том, что вот с этим "само" , всегда можно договориться и подыскать себе неплохое оправдание.
                        а с всепрощающим и всемилостивым и того подавно можно, даже оправдания искать не нужно, уже все готово, грешные вы грешные.
                        Современный же кризис спровоцирован, а не возник сам, теми людьми, которые никакого отношения к Богу не имеют.
                        это у тех у кого на липовой валюте написано "ин год ви траст"?
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

poison, подружка Донны, неужели вы дежурите по очереди - только я написал и уже есть ответ - какое уважение к собеседнику.

Чем интересуетесь, конкретно - на купюре пирамидку с глазиком сумели газглядеть?
                          Как Вы думаете, это что - пирамида Хеопса?

А насчёт Вашего "ин год ви траст", так и циферкам доверять нельзя, ведь инфляция и вчера на те же циферки Вы могли купить товаров больше, чем сегодня.

Вы бы уж перевели на английский Ваше "ин год ви траст". ОК?
                          А то многие подумают, что можно довериться в этом году трастовым компаниям...

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

словесные потоки на сим иссякли?
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Та шож такое... Вы, Тобос, уж поделите с Лемником ,кто чему меня научил, и кто какой рост видит. А то мне поплохело, если честно....

По теме.
                              Иначе говоря, сделку с совестью имеете в виду? Нееее, номер не прокатит. Я ж писала: достаточно самокритичным, достаточно зрелым, достаточно мужественным. Не станет такой человек с самим собой договариваться. А вот такие, мнимоверующие за милую душу, у них и отмазка на все времена: Бог простит.
                              Откуда такая информация? Лично знакомы и религиозные вкусы этих людей знаете? Или опять же домыслы и фантазии? Вы правы, развиваюсь - поэтому все подобные бла-бла меня уже не заводят.

Миледи
                              а с всепрощающим и всемилостивым и того подавно можно, даже оправдания искать не нужно, уже все готово, грешные вы грешные.
                              А то!!! У них даж программа написана с известным циклом: нагрешил-помолился-простили, нагрешил-помолился-простили. Эк удобно-то
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от poison
                                словесные потоки на сим иссякли?
                                Потоки приостановились - я ожидаю Вашего ответа...

Какая фраза - "словесные потоки"...
                                Бывают ещё и потоки мысли, но, видимо, каждый выбирает по себе.

Итак...хотя не надо - Донна ответила.
                                Мне этого достаточно, чтобы прочувствовать её злость.
                                Погибнет, а жаль.
                                Это не Донны мысли - кто-то имеет на неё влияние, однозначно.
                                И пускай пишет, что хочет - я это чувствую.

Комментарий

Обработка...