Миф ответственности верующего человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Миф ответственности верующего человека

. . . . .Что сделали верующие? Они просто «нашли» большого сильного дядю, который должен делать за них то, на что у них ни сил ни духа не хватает. Они практически вверяют свою жизнь этому дяде и он несёт за них ответственность перед ними же, ответственность за то, что его вмешательство в их жизнь отразится на этой самой жизни плодотворно.
    . . . . .Самый же интересный момент этой ситуации в том, что идеал верующего - стать сверхпроводником воли этого дяди. Тем самым верующий снимет с себя всякую ответственность за свою жизнь, но самое смешное, что и этот большой сильный дядя не сможет нести за верующих ответственность в таком случае, потому как всякая его воля просто пройдёт их насквозь и устремляется куда-то дальше... Ответственность тут ну разве что на уровне ответственности за вверенные инструменты (став сверхпроводниками воли верующие становятся такими инструментами), но инструменты этому дяде никто не вверял он сам их сделал. Допустим этот большой сильный дядя очень любит свои инструменты и никогда не сломает, но знаете ли всётаки как-то дико много возни чтобы в конце концов получить какие-то там инструменты...
    Последний раз редактировалось Фарго; 19 March 2009, 06:38 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

. . . . .Что это вдруг молчание? А в теме «На грани атеизма...» кое-кто был так уверен в этой самой ответственности!... И куда вдруг делась эта уверенность!?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Да, я нашла себе "большого и сильного дядю", как вы выражаетесь. Потому, что в жизни таких не найти ни в своем отце, ни в муже, ни в друге, ни в человеке, ни родных и близких..
      Потому, что все они смертны и не всесильны, и не постоянны, и изменчивы и не совершенны..(в духовном смысле)..
      Да, я не бог, и не всесильна, и на многое не хватает ни сил, ни духа и поэтому я вверяю свою жизнь такому всесильному и всемогущему "дяде".
      Какая может быть на себя надежда если мы смертны. Ты сегодня одно планируешь и строишь и создаешь- а завтра тебя не стало. И все что ты насоздавал никому не надо..А было надо только тебе..Без Бога жизнь безцельна и безсмысленна.
      Человек ответственный за свои действия и жизнь с тех пор, как он стал верующим.
      А до этого он никому ничего не должен.. но разве что, только обществу.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от artemida-zan
        Да, я нашла себе "большого и сильного дядю", как вы выражаетесь. Потому, что в жизни таких не найти ни в своем отце, ни в муже, ни в друге, ни в человеке, ни родных и близких..
        Потому, что все они смертны и не всесильны, и не постоянны, и изменчивы и не совершенны..(в духовном смысле)..
        Да, я не бог, и не всесильна, и на многое не хватает ни сил, ни духа и поэтому я вверяю свою жизнь такому всесильному и всемогущему "дяде".
        Какая может быть на себя надежда если мы смертны. Ты сегодня одно планируешь и строишь и создаешь- а завтра тебя не стало. И все что ты насоздавал никому не надо..А было надо только тебе..Без Бога жизнь безцельна и безсмысленна.
        Человек ответственный за свои действия и жизнь с тех пор, как он стал верующим.
        А до этого он никому ничего не должен.. но разве что, только обществу.
        . . . . .Ну и что мне с Вами делать? По сути Вы со мной согласились и лишь только формально пытаетесь со мной спорить...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

. . . . .Ну так что lemnik и LVX? Вы похоже признали, что эта тема просто слила Вас с Вашей доморощенной заносчивостью в силу Вашего молчания... А ведь кое-кто (не будем показывать пальцем) чуть ли не матерился в комментрии к оценке в моей репутации преисполненный уверенности в ответственности верующих...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Гурами
            немножко стрекоза

• 09 June 2007
            • 135

Только инструменты эти еще могут уходить, приходить, выбирать и принимать какие-то решения, и за них будут нести ответственность. Захочется им уйти от большого дяди - они развернутся и уйдут. Дядя не ограничивает свободы выбора.

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Гурами
              Только инструменты эти еще могут уходить... Захочется им уйти от большого дяди - они развернутся и уйдут...
              . . . . .Только Вы не вуалируйте, а говорите как есть. Так вот на деле Ваши слова означают «захочется этим инструментам в ад - они развернуться и уйдут в ад». Разве это выбор? Разве кто-то осознанно выбирает ад?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Ну и что Вы предлагаете, кому вверить свои жизни- обществу, которому начхать на всех, которое только делает вид, что заботится.
                Себе самому вверить, так кто ты такой чтоб себе доверять. Ты всегда сможешь быть сильным?
                Верующие, по крайней мере, честно вам говорят, что не могут без Бога быть сильными.
                А неверующие сами себе врут и всю жизнь пыжатся и трепыхаются, чтоб доказать всем, что они сильные и всемогущие.
                А между тем, жизнь показывает, что неверующие чаще всего деградируют и ослабевают, потому, что нет стержня у них.

Комментарий

• Гурами
                  немножко стрекоза

• 09 June 2007
                  • 135

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                  . . . . .Только Вы не вуалируйте, а говорите как есть. Так вот на деле Ваши слова означают «захочется этим инструментам в ад - они развернуться и уйдут в ад». Разве это выбор? Разве кто-то осознанно выбирает ад?
                  Не смотря на то, что вы так утрируете, отвечу, что бывают и такие случаи. Есть такие инструменты, которые разворачиваются и уходят в ад. Кто-то сознательно, кто-то не совсем сознательно, просто делая выбор не в сторону Бога, но потом надеясь, что скоро они вернутся обратно... как бы объяснить... не говорят "прощай навсегда", а говорят "до свиданья, дядя"... Как в притче о блудном сыне... Но бывает, что и не успевают вернуться, или не хотят, но это уже другой вопрос. Есть инструменты, которые всю жизнь бродят туда-сюда, от плохого дяди к хорошему... Есть инструменты, которые вполне осознанно уходят от дяди, разочаровавшись в чем-то, либо увлекшись кем-то другим.... Сколько людей, столько и решений, соответственно - столько и судеб. И опять же, это их личное дело и личный выбор. В любом случае, они несут за это ответственность. За свое спасение, которое можно сохранить, а можно и не сохранить.

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от Гурами
                    Есть такие инструменты, которые разворачиваются и уходят в ад.
                    Сообщение от Гурами
                    Есть инструменты, которые вполне осознанно уходят от дяди
                    . . . . .Осознанно выбирать или не выбирать того или иного бога, осознанно идти в рай или ад, такого просто не существует. Это выбор в режиме веры, а не в режиме осознания.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Ну и что Вы предлагаете, кому вверить свои жизни- обществу
                      . . . . .Я думал мы тут с Вами ищем ответственность верующего, а Вы первой же фразой ищите куда бы её сплавить ещё толком не найдя...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Я то свою нашла, кому "сплавить". А пишу так, чтоб с Вашей позиции понятней было.
                        Куда предлагаете вверять свои жизни атеистам, которые как "без роду без племени" живут
                        без Бога?

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Я то свою нашла, кому "сплавить".
                          . . . . .Ну вот и согласились с тем, что у верующего нет ответственности, что он её сплавил. И чего было тогда чисто словесно, а не смыслово со мной не соглашаться?
                          Куда предлагаете вверять свои жизни атеистам, которые как "без роду без племени" живут
                          без Бога?
                          . . . . .Почитайте вот этот пост (точная ссылка на пост, кликайте на текст в скобках). Я не собираюсь подыскивать что-то там тому кто кичится налепленным ярлыком и не в состоянии вычленить свою главную действительную суть или по каким-то причинам её скрывает.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Уважаемый, не ответственность "сплавила", а жизнь вверила.
                            А когда верующий вверяет свою жизнь Богу, то ответственность еще больше.
                            Уже так как раньше жить не сможешь, надо постоянно работать над собой, идти за Богом,
                            куда он тебя поведет. Не быть ленивым "рабом".Ответственность в том, что не для себя живешь, а для Бога. Да, ты можешь ошибаться где-то, но это не сознательно и не намеренно.
                            2. Я вас и не просила мне что-то подыскивать. Спасибо, конечно, но по-моему это Вы что-то подыскиваете?

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Уважаемый, не ответственность "сплавила", а жизнь вверила.
                              А когда верующий вверяет свою жизнь Богу, то ответственность еще больше.
                              . . . . .Это всё лишь для Вашего самоуспокоения и даже не пытайтесь меня этим «успокаивать». По существу же вопроса Вы выразили согласие, спорить по существу у Вас никак не выходит.
                              2. Я вас и не просила мне что-то подыскивать. Спасибо, конечно, но по-моему это Вы что-то подыскиваете?
                              . . . . .Я Вам? Что так адски сложно было пройти по ссылке и понять, что не Вам!?... На случай если просто не получилось открыть ссылку уточняю, что переход в пределах страницы к конкретному сообщению происходит после полной загрузки этой самой страницы.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...