Ювенальная юстиция -ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ У ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ?!
Свернуть
X
-
-
По сабжу топика:
Где документы, где серьезные ссылки? Вижу пока что бездоказательную пропаганду. И критику какого-то явления, достоверная информация о котором отсутствуетКомментарий
-
имхо (почти) :-)
Не хотел, конечно, вмешиваться (и въезжать на белом осле - наверняка освистают) в эту тему, но хотел бы остудить пыл некоторых. Дело в том, что работая под немецким и британским флагом некоторое время я увидел, что у них давно назрел (у британцев в основном) вопрос о половой принадлежности в языке. Дело в том, что например выражение на русском "сказала Саша", будет выглядеть (на английском) "said Sasha" - т.е. чёрт его знает она или он. Определить можно только по контексту (отсюда вся эта путаница у Жюля Верна с запиской "Дети капитана Гранта", между прочим). (все поймут если подумают пару минут перед тем как отписать что-то).
У немцев на этот счёт по проще - там есть der и die, соответствующие полу, но и там не всё гладко. Другими словами, - нам повезло, что у нас в языке множество окончаний.
На счёт детей, то скажу так, что то общество, которое вырастает сейчас в Европе, в основной своей массе недостойно воспитывать никого, а детей тем более (это результат европейской демократии). Сразу скажу, что я не знаю чья это "заслуга" правительства или кого-то в тени, но "маем тэ шо маем", как говорил Л.М.Кравчук. И, как одно из направлений, просматривается тенденция забирания детей у родителей с целью выращивания из (многих) них тех кто сейчас нужен действующему (и в перспективе) правительству на основе "закона".
Я надеюсь, что понятно выразился...Комментарий
-
Валентин
Я надеюсь, что понятно выразился...
Напрасно.
ВВадим
Это явление грозит всему миру, а не только России. Это не запад против России, это сатана против людей. Удар по семье один из этапов его стратегии.
И правильно, как можно запрещать бить собственных детей. Так скоро и жен нельзя будет учить. Какой истинный христианин будет радоваться подобным козням Сатаны.
Феминистки, гомосексуальные браки, ювенальная юстиция, все это направлено против семьи. Эта тенденция по всему миру.
Да, а если еще вспомнить, что по улицам запросто разгуливают негры, в школах преподают безбожную физику и биологию. А еще некоторые имеют наглость не верить в Господа Бога! Явно конец Света уже не за горами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Депутаты Госдумы определили, что такое «воспитание»
Депутаты Государственной думы РФ определились, на что имеет право ребенок. 12 мая законопроект «О внесении изменений в федеральный закон Об основных гарантиях прав ребенка в РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание» в Госдуму внесла группа депутатов фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».
Законопроектом предусматривается право ребенка на надлежащее воспитание, особую заботу и помощь, гарантии реализации этого права. «К сожалению, в настоящее время, в законодательстве не определено, что входит в объем правомочий по воспитанию, содержанию, заботе о ребенке, кем реализуется данное правомочие. Включение данной нормы позволит устранить существующий пробел», отмечают авторы законопроекта.
Также законопроект вводит ряд новых понятий, таких как «воспитание» и «надлежащее воспитание». Так, «воспитание» определяется как «целенаправленный и непрерывный процесс воздействия на физическое, психическое и духовно-нравственное развитие ребенка, направленный на подготовку его к самостоятельной жизни и заключающийся в привитии ребенку навыков поведения, соответствующего духовно-нравственным ценностям и интересам российского общества».
Термин «воспитание» уже используется во множестве действующих нормативных актов, отмечают депутаты Госдумы, «но при этом определение указанного понятия в законодательстве отсутствует». «Отсутствие определенности относительно данного термина приводит на практике к тому, что ряд важных в сфере защиты прав детей норм не действуют», подчеркивают авторы законопроекта.
Законопроектом предлагается включить в действующее законодательство определение «надлежащего воспитания», что, по мнению парламентариев, также позволит устранить существующий пробел в правовом регулировании. В законопроекте «надлежащее воспитание» понимается как «воспитание, основанное на уважении к родителям, к России, ее истории, традициям и культуре, к Конституции РФ и к законам Российской Федерации, на идеалах мира, терпимости, свободы, равенства и справедливости, дружбы между народами, этническими, национальными и религиозными группами».
«Надлежащее воспитание» включает в себя широкий спектр мер воздействия на ребенка, которые позволят привить ему систему ценностей, воспитать из ребенка полноценного члена общества, истинного патриота и гражданина РФ», уверены авторы законопроекта.
«Введение указанных понятий позволяет сформулировать требования к процессам воспитания детей в образовательных учреждениях и иных социальных учреждениях для детей, к информационной безопасности детей, задействовать существующий механизм уголовно-правовой защиты детей от тех недобросовестных родителей, иных законных представителей, которые не обеспечивают надлежащее воспитание, что до сих пор было затруднено из-за неопределенности понятия надлежащее воспитание», отмечают авторы документа.
Отметим, что согласно внесенному законопроекту, «ребенок лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия)».
Документ предусматривает включение в федеральные образовательные стандарты ряда требований, связанных с духовно-нравственным воспитанием детей. Так, в школьные программы может включаться учебный предмет основ православной, христианской, мусульманской, буддистской или иудаистской культуры, составляющих неотъемлемую часть исторического и культурного наследия народов России. Появление данных норм обусловлено положениями части 1 статьи 29 Конвенции ООН о правах ребенка, предусматривающей обязанность государства обеспечить ребенку такое образование, которое основывалось бы воспитании уважения к культуре и национальным ценностям страны, в которой проживает ребенок, отмечают законодатели. В действующем же законе «Об образовании», «вопреки указанной конвенционной норме, закрепляется обезличенная норма о любви к родине, а не к России, как стране проживания ребенка, и отсутствуют какие-либо нормы, гарантирующие воспитание детей в российских школах на основе отечественных традиций, этики и культуры поведения», отмечают в Госдуме.
Административная ответственность
Кроме того, депутаты предлагают ввести административную и уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, заботе о них.
Так, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обеспечению права на образование или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, в том числе нарушение установленных законом правил пребывания несовершеннолетних в общественных местах, согласно законопроекту, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей, иных законных представителей несовершеннолетнего или на лиц, на которых законом или договором возложены эти обязанности, в размере от 1000 до 2500 рублей.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, образованию или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, находящегося в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предлагается штрафовать руководителей указанных учреждений в размере от 2000 до 5000 рублей либо дисквалифицировать на срок от шести месяцев до одного года.
Нарушение установленного законом порядка сообщения сведений о факте нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего, совершенное должностным лицом, гражданином или юридическим лицом, которым стало известно о таком факте в связи с их служебной или профессиональной деятельностью влечет штраф на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей, на должностных лиц от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц от 5000 до 10 тыс. рублей.
Парламентарии также уточняют круг лиц, которых ждет наказание за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ. Эти действия, совершенные родителями, иными законными представителями или лицами, на которых законом или договором возложены обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетнего, либо совершенные на территории образовательного учреждения влекут наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.
Парламентарии также увеличивают штрафы родителям или законным представителям детей за «появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах». Если сейчас штраф составляет от 300 до 500 рублей, то законопроект предполагает его повышение от 500 до 1000 рублей.
Те же действия, совершенные в образовательном учреждении либо на территории земельного участка, закрепленного за образовательным учреждением, повлекут наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей, а также на лиц, на которых законом или договором возложены обязанности по воспитанию обучению несовершеннолетнего, в размере от 1500 до 2500 рублей, на руководителя образовательного учреждения от 3000 до 4000 рублей.
Уголовное наказание
Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обеспечению права на образование или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего либо уходу за ребенком, совершенное родителем, иным законным представителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, будет наказываться обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, образованию или защите прав и законных интересов несовершеннолетнего либо по уходу за ним, совершенное педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, на которого исполнение указанных обязанностей возложено законом или договором, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, предполагается наказывать штрафом в размере до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Отметим, что под жестоким обращением в статье понимается «грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним».
ИА REGNUM
Ювенальная Юстиция в России — НовостиЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
26.06.2009, 16:35:04
Зал заседаний ювенального суда. Фото с сайта juvenilejustice.ru
Во Владимирской области откроют ювенальный суд
Первый во Владимирской области офис ювенального судьи, занимающегося делами несовершеннолетних, будет создан на базе Кольчугинского городского суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
В офисе также будут кабинеты психологов и социального педагога. Планируется, что в этом эксперименте будут участвовать только судьи с 20-летним стажем работы с несовершеннолетними. Возможно, будет создано два ювенальных состава. Помощниками судей станут два специалиста с юридическим и педагогическим образованием.
РИА Новости сообщает, что в России уже существует несколько судов по делам несовершеннолетних. По данным "Российской газеты", первый ювенальный суд в РФ появился в Таганроге весной 2004 года. А впервые программа по поддержке отправления правосудия в отношении несовершеннолетних стартовала в 2001 году, также в Ростовской области. Считается, что ювенальный суд в первую очередь рассматривает дела несовершеннолетних, находящихся в ситуации опасности, то есть еще не совершивших правонарушений. Ювенальная юстиция как особая система судопроизводства появилась в конце XIX века, а первый суд по делам несовершеннолетних был создан в 1899 году в Чикаго.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий


Комментарий