Ювенальная юстиция -ТЕХНОЛОГИЯ ОТБИРАНИЯ У ВАС ВАШИХ ДЕТЕЙ?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #31
    На эту же (о ЮЮ) тему вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t66916.html



    *
    -Господи, приходи скорее и избавь нас (весь мир) от лукавого и от державы смерти его!
    -Маранафа!
    -ей, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • randum
      человек

      • 18 March 2009
      • 428

      #32
      У матери забрали четверых детей


      Еще в конце января органы опеки отобрали у 34-летней жительницы Колпино четверых детей. Однако широкую огласку это дело приняло лишь сейчас, после того как СМИ связали решение органов опеки с ее долгами по квартплате. Вера Камкина действительно задолжала жилищникам 140 тысяч рублей. Однако, как выяснили корреспонденты «НВ», женщина лишилась детей отнюдь не из-за того, что не оплачивала квитанции по квартплате, а из-за плохого отношения к ним.

      Органы опеки определили полуторагодовалую Ларису в дом ребенка № 7 21 января. На следующий день в детский дом № 31 отправились и 9-летний Руслан с двумя сестренками: 4-летней Лизой и 13-летней Дашей. Мать хватилась детей лишь неделю спустя.

      Почему же мать лишили детей? С этим вопросом мы обратились в отдел опеки внутригородского муниципального образования.

      Долг по квартплате тут ни при чем, рассказала начальник отдела Нелли Панова. Просто мать не могла обеспечить детям достойного существования. С 2005 года социальные работники не раз оказывали семье помощь деньгами, вещами, продуктами. В доме всегда был беспорядок валялись игрушки, объедки, одежда. Помещение не убиралось, всюду ползали тараканы Детям было негде спать, играть и учиться. Из мебели два раскладных дивана, стол и тумба. Более того, малышам было нечего есть. В наш последний визит мы заглянули в холодильник. Он оказался отключен, в нем не было ничего, кроме двух пачек сухого детского питания. При этом мать не устраивалась на работу и не вставала в Центр занятости населения. Нам ничего другого не оставалось, как забрать детей. Дальнейшее пребывание в квартире было опасно для их жизни.

      Все дети Веры Камкиной были рождены вне брака. Справляться с ребятишками ей помогала пожилая мама. Однако в начале 2008 года, когда Вера была в роддоме, бабушка, занимающаяся воспитанием детей, скончалась. Поначалу мать написала заявление, чтобы ребят перевели на полное государственное обеспечение на полгода в детскую городскую больницу № 22, но через три месяца все-таки забрала детей к себе в комнату в коммуналке.

      Вчера корреспонденты «НВ», отправившиеся в Колпино, так и не смогли пообщаться с Камкиной. Дверь двухкомнатной коммунальной квартиры, которую она делит с соседкой, хозяйка так и не открыла. Хотя, по словам соседей, была дома. К слову, соседи полностью подтверждают слова органов опеки по поводу антисанитарии в квартире и грубого обращения с детьми.

      ...На стенах подъезда рядом с дверью остались детские каракули. Сквозь белую краску, которой их пытались замазать, четко читается слово «Мама!». Это единственное, что напоминает теперь здесь о четырех детях.
      Теперь органы опеки намерены лишить Веру Камкину материнских прав.

      Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова также планирует заняться этим делом. Она направила письмо Вере Камкиной, где назначила женщине прием чтобы разобраться в ситуации. Словом, у матери еще есть небольшой шанс вернуть детей.
      16.02.10


      Открытое письмо матери президенту РФ
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Прошу Вас мне помочь! Помогите мне, люди добрые, кто может!
      Я оказалась в трудной ситуации. Мне 34 года. Я сама осиротела, потеряв маму, я овдовела, потеряв мужа. У меня четверо детей, которых я воспитываю одна: Дарья, год рождения 13.01.1997, Руслан, год рождения 30.01.2001, Елизавета, год рождения 14.04.2005, Лариса, год рождения 29.04.2008.
      Сейчас у меня отнимают моих детей, хотят оставить их сиротами при живой матери. Я не пью, я не курю, я не наркоманка. Я сижу с маленьким ребенком. Для того, чтобы следить за детьми, я сама не могу работать. Отец старших детей фактически бросил нас.
      Конечно, моя семья, мои четверо детей и я, живем крайне бедно, мне помогал благотворительный фонд, часто помогают мои родственники.
      28 декабря 2009 года, под Новый год, Васильева Светлана Владимировна - сотрудник отдела опеки и попечительства муниципального образования г. Колпино, расположенного по ул. Красная, дом 1, и Иванова Наталья Борисовна - инспектор по делам несовершеннолетних, пришли ко мне домой, без предупреждения, и насильно, обманным путем устроили вначале осмотр моей комнаты. Затем Васильева С.В. в присутствии Ивановой Н.Б. насильно фактически выкрала у меня документы на всех моих четверых детей, включая медицинские документы Елизаветы, и удерживает их у себя по сей день. В итоге эти дамы, не предоставив никаких документов, насильно отобрали у меня детей, поместив их, без показаний, в детскую больницу № 22 в инфекционное отделение. Я фактически легла с ними в детскую больницу, ведь младшей дочери всего 1 год 8 месяцев.
      Теперь мне угрожают, что моих детей у меня отберут, потому что нашими жилищными условиями является одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв.метров. Утверждают, что нет спальных мест, а вот в детском доме, в доме ребенка этих спальных мест много. Зачем улучшать жилищные условия моей семье?
      У меня мало денег и хватает их только на самое необходимое. Мне говорят, что в детском доме моих детей будут кормить лучше.
      Когда я прошу помочь мне определить детей в детский сад и ясли для того, чтобы я могла работать и зарабатывать больше, мне в этом отказывают.
      Меня и моих детей хотят разлучить. Мы все в горе, мы все страдаем. На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России. Дети плачут, просятся домой, они понимают, что нас хотят разлучить. Я нахожусь с детьми в больнице. Я ничего не могу сделать. Я беззащитна. Прошу защитить меня и моих детей от этого произвола, от беззакония. Чиновники сиротят четырех моих детей при живой матери.
      Уважаемый господин Президент! Вы помогаете матерям! Я родила четверых детей, и я хочу сама их воспитать хорошими, добрыми, умными людьми, пускай в бедности.
      Я не хочу, чтобы мои дети стали бандитами, ворами, асоциальными людьми, и не хочу, чтобы они пошли по пути подавляющей части нынешних детдомовских детей, заполняя тюрьмы.
      Неужели в нашем государстве не найдется возможности помочь мне и моим детям, чтобы их воспитывала родная мать?!
      Прошу защитить меня и моих четверых детей от этого кошмара, от этого произвола, от этого беззакония. Пусть отменят все решения по отобранию моих детей. Я верю, найдутся добрые люди, которые помогут мне и моим детям!
      Помогите нам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасите нашу семью, моих детей от сиротской участи при живой матери.
      20 января 2010 года

      Комментарий

      • АлексДи
        Христианин

        • 30 May 2004
        • 6991

        #33
        Детей забрали у родителей.
        11:28 | 02.04.2010
        Восьмилетнюю Любу Горячеву и её младшую сестру Валю недавно забрали из дома и отвезли в инфекционную больницу. На обследование для последующей передачи в детдом. Кто-то из соседей на условиях анонимности позвонил в органы опеки и сообщил, что эта многодетная семья неблагополучная. Когда инспекторы пришли с проверкой, родителей, как назло, дома не было. Отец на работе, мать с двумя младшими детьми уехала за дровами. Старшие девочки были у соседки, которая часто с ними сидела.

        Люба Горячева:
        «И потом пришли эти две тетеньки. Говорят: «мама вас бросила». Стали нас забирать в машину. Я кричала и дралась. А они меня в машину затолкали с Валей вместе, и потом я у водителя спросила: «зачем вы детей увозите?» Он сказал: «у нас такая работа».

        Соседка Анастасия Цветаева говорит, что пыталась драться с органами опеки, но сил не хватило. У 8-летней Любы это получилось лучше.

        Анастасия Цветаева, соседка:
        «Кричала, она кричала, вот так прямо ударила кулаком и ногой вот так пнула. Она дралась вовсю»

        Серафим Горячев, отец:
        «Это кража детей. Их просто украли. Реально украли. Ни больше, ни меньше»

        Многодетная мать Юлия Горячева догадывается, почему на нее донесли. Многим её поведение могло показаться странным: уехала из Москвы в ульяновскую деревню, при относительно невысоких доходах родила четверых, ходит в церковь. А она просто любит детей и считает, что они должны расти на свежем воздухе.

        Юлия Горячева, многодетная мать:
        «Родителей вообще не ставят ни во что. Есть у детей родители, нет у детей родителей, вот кто-то позвонил в органы опеки, дали сигнал, что у нас неблагополучная обстановка»

        Этот случай так потряс жителей Ульяновкой области, что многие из них вышли на митинг против ювенальной юстиции западного образца. Участники акции протеста считают, что границы прав и свобод детей должны устанавливать родители. Если ребенку предоставить право выбора между супом и конфетами, он выберет конфеты. А когда родители не пускают ребенка на улицу, пока тот не выучит уроки, что это, как не ущемление свобод. Но больше всего ульяновцев возмущает то, что детям прививают культуру доносительства.

        Татьяна Макарова, доцент кафедры правовых дисциплин УлГПУ:
        «Во многих школах Ульяновска уже введены ящики, которые прозвали ящиками Павлика Морозова и которые тоже призывают писать жалобы на своих родителей и учителей. Естественно, это сделает процесс образования невозможным»
        Ульяновск. Гимназия номер 38. Вот те самые ящики Павлика Морозова. В них по два отделения. Можно пожаловаться директору, а можно на директора. В общем, жалобы могут писать все и на всех.

        Валерий Полетаев, директор лицея №38 города Ульяновска:
        «Ящик сделали сами дети на уроках труда. Сюда каждый ребенок, каждый родитель! Подчеркиваю, может оставить свою информацию, записку, в любой удобной форме сообщить о тех проблемах, которые его волнуют, о том, что у него наболело»

        Пройдя все инстанции, детские жалобы лягут на стол Константину Долинину уполномоченному при губернаторе Ульяновской области по правам ребенка. Это его боятся родители, когда говорят, что не хотят из-за шлепка или подзатыльника лишиться родительских прав. Долинин успокаивает: «не давайте детям подзатыльников, и они не будут писать жалобы».

        Константин Долинин, уполномоченный при губернаторе Ульяновской области по правам ребенка:
        «Вопрос: можно ли бить детей? Я говорю, что нет, детей бить нельзя. Кто-то говорит, что можно. Давайте это обсудим. Вы же не позволяете, чтобы вас били на улице? А почему мы позволяем, чтобы били детей?»

        «Вас могут лишить родительских прав, если в холодильнике нет мандаринов» пишут на плакатах противники ювенальной юстиции. И они не сильно утрируют. Например, главная претензия к семье Горячевых заключалась в отсутствии в их доме центрального отопления. У них русская печь на дровах. А значит тысячи семей, которые живут в таких же деревенских домах теперь тоже в группе риска. За их детьми могут придти в любой момент.

        Валентин Трушнин, Сергей Маткин
        Телеканал РЕН

        Рен-ТВ

        В пятницу друг пришел в садик за ребенком, а ему сообщили, что ребенок находится в первом ГОМе, воспитательница нашла у мальчика три царапины и заявила в милицию, что ребенка систиматически избивают...в милиции не предъявили никаких документов, ни заявления воспитательницы, ни протокола изъятия ребенка, с ребенком увидиться не разрешили... Вобщем нарушений куча, и к тому же там же в милиции сказали, что на теле ребенка найдены еще синяки, которые не могли появиться в следствии падения, а при поступлении в больницу врач этих синяков не нашел...
        Ребёнка забрали у родителей - Норильский медиа форум

        Мама ребенка:
        Посидела, подумала. Не успокоилась, так что буду писать на волне гнева. После комиссии ничего так и не встало на свои места. Их доказательная база строилась на показаниях нашего сына, о якобы, избиении (папа ударил и поцарапал спину, а мама ударила кулаком в живот). Далее зачитывается всякая трихомудия по поводу "разбирательства" заключения психолога из садика и психолога из центра "семья" - разнятся. Официально заявлено, что судмедэкспертиза была проведена и на ней было выявлено, что данные телесные повреждения были нанесены 1 - 2 апреля. В этой ситуации очень критично какого именно числа, ведь если первого - то однозначно встревает детский сад со всеми вытекающими. Далее идёт такая тема: ребёнка в тот день в садик привели, якобы, в грязной одежде. Хотя, вся одежда Валерки совершенно чистая лежала в мешке в больнице всё это время, что кстати, будет засвечено (надеюсь) в завтрашнем сюжете. Во время комиссии производятся передёргивания фактов (мелкие, но картина в целом от них меняется сильно) Якобы Инспектор по делам несовершеннолетних Комарова, которая беседовала со мной, СРАЗУ ЖЕ сказала мне о том, что Валерка находится в милиции, хотя эту информацию вытянула из неё я, после получаса беседы. Далее идёт какое-то любопытное высказывание, что вместо того, чтобы поехать за ребёнком в ПДН самой - я отправляю туда мужа (с работы), хотя, имею возможность съездить самостоятельно. (как, интересно, имея на руках ребёнка - инвалида). Далее, всплывают случаи моего реального недогляда, когда у меня дети наглотались таблеток, причём, так хитро вывернутых, что я сама не сразу заметила переход от того случая к нынешнему... По их словам, получилось, что эти случаи шли друг за другом или были вообще продолжением одно - другого... Потом пошла ересь, что я, якобы, должна ВООБЩЕ за каждой царапиной звать скорую или обращаться в травму. И уж тем более, не оставлять "без внимания" такой "вопиющий" случай... Когда зачитывали список лиц, которые проводили первичный осмотр царапин и опрос Валерки - выяснилось вот что: присутствовали только заинтересованные лица - воспитатель, заведующая, психолог из садика и медсестра из садика... Милиция и представитель органов опеки приехали позже, в присутствии которых Валера ПОДТВЕРДИЛ показания данные ранее. На этот факт обратили внимание только я и новостная бригада ГТРК.... Материалы, которые были предоставлены обвинительной стороной зачитывались полностью, зато характеристики и материалы предоставленные мной - как-то невнятно, мельком, вскользь... Завтра попрошу полностью плёнку у ГТРК. Проверку по месту жительства провели только представители опеки - осмотрели жильё и вещи Валерки. Никаких опросов соседей или других мероприятий для составления характеристики семьи не проводилось. Было официально заявлено, что наша семья в поле зрения милиции и органов опеки не попадала. Решение вернуть ребёнка в семью было вынесено единогласно, но с указанием на то, что нас взяли под наблюдение органы опеки. Инспектор Комарова, воспитатель, заведующая и психолог на комиссии отсутствовали...
        Итог: наличие подтасовки фактов не смутило никого, кроме новостной бригады.
        По факту: предлагаю "итальянскую забастовку" все родители, которые водят детей в детские сады отдают ребёнка в группу только после того, как будет проведён тщательный осмотр каждого ребёнка медсестрой детского сада и засвидетельствован факт отсутствия телесных повреждений, о чём следует написать расписку. Мотивировать тем, что вы желаете обезопасить своего дитя от аналогичного нашему случая. Если при таком раскладе вы опаздываете на работу - требовать справки от медсестры о причине задержки. Если следует отказ - требовать заявления в письменной форме, с объяснением причин отказа осмотра ребёнка. Если опять таки последует отказ - вызывать для освидетельствования "скорую помощь". Повторять процедуру вечером, забирая ребёнка из детского сада. С любой домашней царапиной в выходные поступать аналогичным образом. Путь выстроятся очереди в травму и бригады скорой помощи носятся по городу как угорелые. Кстати, после каждого вызова к ребёнку обязана придти участковый педиатр... Пусть и они сотрут ноги до ушей... Пусть от этих действий будет парализовано производство и тогда начнётся совсем другая песня. Воевать законом против закона - тоже можно. Давайте бить их их же оружием!
        Ребёнка забрали у родителей - Норильский медиа форум

        Заполярный Вестник
        Вторник, 13 апреля 2010 г.
        Возвращение Валеры Чуева.

        Уже вторую неделю в городе не утихает скандал: милиция забрала ребенка у родителей без их ведома.
        Мальчик 11 дней находился в детской больнице.
        Вчера четырехлетний Валера Чуев наконец вернулся домой.
        Ольга Полянская

        Напомним, все случилось 2 апреля: педагоги детского сада № 90, в который ходил Валера, обнаружили на теле мальчика царапины и позвонили в милицию с заявлением о том, что ребенка якобы избивают в семье. Валеру отвезли сначала в ГОМ, потом в детскую больницу - "до выяснения происхождения царапин на теле".

        Вопросы остались.
        Вчера в отделе опеки и попечительства над несовершеннолетними управления образования прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором решалась судьба Валеры. Неожиданно для родителей заведующая детским садом (именно она вызывала милицию, когда мальчика забрали) хорошо отозвалась об этой семье. Вступились за родителей и двое депутатов городского совета - Наталья Плотникова и Людмила Проскурякова. Анастасии и Алексею разрешили забрать мальчика домой. Корреспонденты "ЗВ" навестили их вчера вечером.

        - Мы, конечно, не медля ни секунды, сели в такси и поехали в больницу, - рассказала Анастасия. - Психолог общалась с Валерой и подтвердила, что ни о каком насилии в семье не может быть и речи. Да, он гиперактивный, он все время в движении - у таких детей не может не быть синяков и царапин. Вот посмотрите, что он сейчас делает? (Валера в этот момент активно ползал по ковру с пожарной машинкой в руках. - Ред.) Он натирает колени! Это что, следы насилия?

        По словам Анастасии, экспертизу почему-то провели только на шестой день после того, как мальчика забрали в больницу. Есть у родителей и другие вопросы к официальным лицам, причастным к произошедшему.

        На местных интернет-форумах не прекращается бурное обсуждение этой истории: родители-норильчане поддерживают Анастасию и Алексея и возмущены тем, что ребенка можно "вот так запросто забрать у нормальных родителей", в то время как "до действительно проблемных детей никому нет дела". Горожане даже организовали в минувшее воскресенье пикет у драмтеатра под лозунгами "Руки прочь от наших детей" и "Завтра это может случиться с ваши ребенком".

        - Это не первый случай в городе, когда у нормальных родителей ни с того ни с сего забирают детей, просто потому, что кому-то что-то показалось, - говорит Анастасия. - Но он стал первым, вызвавшим такой резонанс в родительской среде.

        Анастасия и Алексей неделю назад написали письмо в прокуратуру. По результатам прокурорской проверки они намерены подать заявление в суд и потребовать от воспитательницы и заведующей детсадом, а также от органов опеки компенсацию причененного им морального вреда.

        Вернуться домой Валере помогла и активность горожан.
        У меня приемный ребенок. Очень часто приходит из школы и рассказывает, как ее расспрашивают психолог, классная, завуч - не бьют ли ее дома, кормят ли, разговаривают ли с ней, отвечают ли на вопросы. В то же время на прогулке в школе на перемене (школа коррекционная, ребенок инвалид и ставка воспитателя есть в каждом классе, именно чтобы "пасти" детей) дочка на глазах у воспиталки упала с высокой горки, ударилась головой - та ноль внимания. А ребенок потом месяц пролежал в травматологии.
        Вчера опять-таки на глазах воспиталки дочку мальчик сильно ударил палкой по голове, она подошла, пожаловалась, та ответила : да ладно, поболит и перестанет, иди играй.
        Вот такие двойные стандарты, школе, садику можно все, а родители под постоянным подозрением.
        Форум многодетных родителей.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

        ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

        Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

        Комментарий

        Обработка...