Подарить сироткам любовь и семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Акела Волк
    Да уж, по идее, христиане такую политику и должны вести: вместо родителей настоящих предлагать сиротам Родителя свыше...
    Ой.... я представляю, что будет... Виртуальное воспитание? А против виртуального мира христиане не выступают?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Жемчужная Донна

Ой.... я представляю, что будет... Виртуальное воспитание? А против виртуального мира христиане не выступают?
      У них есть мир лучше. Лучший мир. А выступают ли они против него... Есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t53058.html

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Акела Волк
        У них есть мир лучше.
        Ох уж мне эти убегания от реальности... Толку от них ровным счетом никакого, зато пафоса хоть отбавляй.
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Жемчужная Донна

Ох уж мне эти убегания от реальности... Толку от них ровным счетом никакого,
          Зато знаете как интересно становится жить уже в этом мире? Чтобы мы делали, если бы не Бог со своим разделением и непримиримостью и ревностью своею? Страшно подумать...

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Акела Волк
            Ну что.... жили бы себе и никого не трогали.... ни тебе религиозных войн ,ни тебе глупых разговоров о запрете абортов, ни тебе навязывания своих - не всегда высоких - идеалов.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Жемчужная Донна

Ну что.... жили бы себе и никого не трогали.... ни тебе религиозных войн ,ни тебе глупых разговоров о запрете абортов, ни тебе навязывания своих - не всегда высоких - идеалов.
              Вот тут Вы правы. Если христианство и было когда-то полезным, то теперь уже оно как отработанная ракетная ступень... - если не сбросить, не пробиться будет через тернии к звёздам.

Комментарий

• r_burnaschev
                Ветеран

• 02 August 2005
                • 1072

Akela Wolf:
                Вторжение может быть произведено путём введения в дом Троянского Коня (самыми изощрёными способами). А далее - раскол.
                У Вас мания преследования? Так можно про что угодно сказать.
                Вообще-то при советах в людях веру душили-душили, душили-душили и пятилетки атеизма провозглашались даже и научным атеизмом травили, ан нет не смогли, потому, как против рожна пёрли, ну и получили сплошной бардак во всём. Ах ладно..., толку с моих слов.

Не мир, но меч, и возненавидение отца своего и матери своей.
                Вы неверно понимаете, что это означает. Сперва была заповедь: "Почитай отца и мать", Иисус пришёл не отменить заповеди, а исполнить, это следует с Его же слов.

Не лучше ли тогда сразу отдать детей в христианскую семью?
                Лудше, но дети не вещи, что бы их так просто можно было бы отдавать.
                Видел один репортаж, у вас в России, один православный батюшка и его приход разобрали по своим семьям детдом, дети учаться в одной школе, живут все рядом, как привыкли, но по семьям православных христиан. Хороший пример для подражания.

Вы же не будете утверждать, что враг Бога - друг диаволу? Диавол - враг человека в любом случае. Но у друга Бога есть защита (или таки нету?) И если даже количество атак на него превосходит, то не все из них имеют успех и находят свою цель.
                Давайте не будем об этом, что я хотел сказать - уже сказал, эта тема для отдельного разговора.

Конечно, по идее, лучше. Было бы ещё лучше, если бы в этом мире Сатана лишён был своих полномочий, данных ему Богом.
                С точки зрения человеческой логики да, но ЖИЗНЬ имеет свои правила, зерно не даст плода если не умрёт. Нам надо смериться, ради жизни.

Любить можно по-разному. Если любить например как Бог возлюбил Адама и Еву у себя в саду... Вы ведь у себя дома, даже если там одни только взрослые, не разбрасываете по комнате оголёные провода под током?
                Ну у Адама и Евы по комнате не разбросано было, только с одного дерева нельзя было есть плодов.
                Тот, кто создал нас знает всю картину нашего развития от А до Я, мы не в силах Ему препятствовать по серьёзному, всё равно всё будет по Его усмотрению, нам надо довериться Ему.

О детях, о детях.
                Это хорошо.

Если Вам себя не жалко, служа Тому, Кто попустительствует злу в лице сатаны, то пощадите хоть детей малых, ...
                Каким образом я могу это сделать?

для которых, кстати, Отец небесный не на первом месте среди объектов любви...
                Пребывающий в любви пребывает в Боге, если мы будем любить наших детей им этого будет достаточно до поры. Но мы можем привести детей ко Христу через таинство крещения.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Акела Волк
                  Если христианство и было когда-то полезным, то теперь уже оно как отработанная ракетная ступень... - если не сбросить, не пробиться будет через тернии к звёздам
                  Точно!!! Пережиток прошлого, мракобесие. Если не двигаться дальше, не прогрессировать, начинается обратный процесс. Вот только вряд ли христиане это понимают.

r_burnaschev
                  Пребывающий в любви пребывает в Боге, если мы будем любить наших детей им этого будет достаточно до поры.
                  Любить можно на расстоянии. И открытки писать: "люблю тебя, моя доця, целую тебя, сыночка". От такая любовь. Для брошенных деток. А мамаша-папаша пребывают себе в любви и в ус не дуют.
                  Но мы можем привести детей ко Христу через таинство крещения.
                  Оч рада, что меня в свое время не крестили. Это нарушение всех прав человека. Крестить (или не крестить) человека можно тогда, когда он хоть как-то разобрался в себе и данной религии. У язычников, например, обряд посвящения проводился только лишь после совершеннолетия и только по согласию. Если ребенок, а в будущем, взрослый человек, захочет - он сам придет. И не надо слишком много на себя брать.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Жемчужная Донна

Оч рада, что меня в свое время не крестили. Это нарушение всех прав человека. Крестить (или не крестить) человека можно тогда, когда он хоть как-то разобрался в себе и данной религии. У язычников, например, обряд посвящения проводился только лишь после совершеннолетия и только по согласию. Если ребенок, а в будущем, взрослый человек, захочет - он сам придет. И не надо слишком много на себя брать.
                    Вы тысячу раз правы. Крещение - это серьёзно. Крестить несмышлённых младенцев - нарушение прав человека. Идею надо подкинуть в ювенальную юстицию... http://www.evangelie.ru/forum/t53598.html

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Бурнашев

Вы неверно понимаете, что это означает. Сперва была заповедь: "Почитай отца и мать", Иисус пришёл не отменить заповеди, а исполнить, это следует с Его же слов.
                      Про сию заповедь мне известно. Но сперва - возненавидение.
                      Кстати, как лично Вы совмещаете в себе возненавидение и почитание? Почитание ведь не есть любовь?

Видел один репортаж, у вас в России, один православный батюшка и его приход разобрали по своим семьям детдом, дети учаться в одной школе, живут все рядом, как привыкли, но по семьям православных христиан. Хороший пример для подражания.
                      Действуйте.

С точки зрения человеческой логики да, но ЖИЗНЬ имеет свои правила, зерно не даст плода если не умрёт. Нам надо смериться, ради жизни
                      Под ЖИЗНЬЮ Вы, конечно, подразумеваете Христа и только Христа?
                      Есть тема для разговора: http://www.evangelie.ru/forum/t53712.html

Ну у Адама и Евы по комнате не разбросано было, только с одного дерева нельзя было есть плодов.
                      Ну да. Рисую картину более приближённую к условиям Эдемского сада. В центре комнаты (не где-нибудь у чёрта на куличках, в подвале или кладовке) устанавливается праздничное рождественское дерево приятное на вид и увешанное весёлыми огонёчками, питающимися убойным током посредством оголёных проводов. Вы такие эксперименты со своими детьми не проделывали?

Тот, кто создал нас знает всю картину нашего развития от А до Я, мы не в силах Ему препятствовать по серьёзному, всё равно всё будет по Его усмотрению, нам надо довериться Ему.
                      Сопротивление бесполезно.

Каким образом я могу это сделать?
                      Если не можете, то не говорите про любовь.

Пребывающий в любви пребывает в Боге, если мы будем любить наших детей им этого будет достаточно до поры. Но мы можем привести детей ко Христу через таинство крещения.
                      Жемчужная Донна хорошо Вам сказала...

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Жемчужная донна:
                        Любить можно на расстоянии. И открытки писать: "люблю тебя, моя доця, целую тебя, сыночка". От такая любовь. Для брошенных деток. А мамаша-папаша пребывают себе в любви и в ус не дуют.
                        Я тоже не считаю, что это есть любовь - это не ко мне.

Оч рада, что меня в свое время не крестили. Это нарушение всех прав человека.
                        А то, что Вас произвели на свет без Вашего на то согласия является нарушением всех прав человека или нет?

Если ребенок, а в будущем, взрослый человек, захочет - он сам придет.
                        Может и придёт, если доживёт.

Akela Wolf:
                        Про сию заповедь мне известно. Но сперва - возненавидение.
                        Кстати, как лично Вы совмещаете в себе возненавидение и почитание?
                        Не скрою, это не просто объяснить, ведь это касается личных переживаний. Вера без откровений Божьих практически не возможно, а откровения каждому даются свои. Но Вас ведь больше интересует конечный результат? Результат такой - своих родителей я люблю и почитаю ещё больше, чем раньше, меняется сомо качество любви.

Почитание ведь не есть любовь?
                        Так или иначе почитание соприкасается с любовью. Но, почитать надо, если даже не любишь, почитание как бы без предворительных условий. Вы можете не любить родителей (мало ли что в жизни бывает), но почитать обязанны, по заповеди. Бога тоже надо почитать без предворительных условий, но любовь удивительным образом предаёт лёгкость почитанию, поэтому если любишь предмет почитания, то это на мой взгляд качественно на много выше.

Действуйте.
                        Если даже захочу, не позволят, по возрасту и здоровью, есть светский закон регулирующий усыновление детей.

Под ЖИЗНЬЮ Вы, конечно, подразумеваете Христа и только Христа?
                        Да.

Ну да. Рисую картину более приближённую к условиям Эдемского сада. В центре комнаты (не где-нибудь у чёрта на куличках, в подвале или кладовке) устанавливается праздничное рождественское дерево приятное на вид и увешанное весёлыми огонёчками, питающимися убойным током посредством оголёных проводов. Вы такие эксперименты со своими детьми не проделывали?
                        Не далеко от того места, где я раньше жил протекала строптивая горная речка, строптивая от весенних паводков. Все дети любили это место, как магнитом тянуло. Самое лудшее, что я мог сделать для своих детей, это как можно раньше научить их плавать с необходимым инструктажем. Не привязывать же их к себе.

Сопротивление бесполезно.
                        Что то типа того.

Если не можете, то не говорите про любовь.
                        Могу и не говорить, но если честно, то я не понял почему...

Жемчужная Донна хорошо Вам сказала...
                        На вкус, да на цвет - товарищей нет.

Всё что я излогаю есть моё личное понимание, говорю только за себя.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Бурнашев

А то, что Вас произвели на свет без Вашего на то согласия является нарушением всех прав человека или нет?
                          Согласие спрашивать не у кого было, однако.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Бурнашев
                            Я тоже не считаю, что это есть любовь - это не ко мне.
                            От люблю я, када христиане на попятную идут Вы ж написали: Пребывающий в любви пребывает в Боге, если мы будем любить наших детей им этого будет достаточно до поры.. Тогда уже, как в споре, оговаривайте все условия.
                            Физиология, понимаете ли... Сперматозоид, яйцеклетка, эмбрион, все дела. Против природы не попрешь.
                            Может и придёт, если доживёт.
                            Так, значит, лучше на опережение бить?

Акела Волк
                            ииииии Не, ну а что? А потом те, кого в детстве крестили в суд смогут подать)
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Бурнашев

Не далеко от того места, где я раньше жил протекала строптивая горная речка, строптивая от весенних паводков. Все дети любили это место, как магнитом тянуло. Самое лудшее, что я мог сделать для своих детей, это как можно раньше научить их плавать с необходимым инструктажем. Не привязывать же их к себе.
                              Вот интересная у христиан концепция. Когда речь идёт о Адаме и Еве, то им обязательно надо дать свободу, срочно научить самостоятельности и отправить на вольные хлеба в дикие необжитые земли, а то как бы не выросли из них папенкины дети... А вот когда уже речь о современном человеке, то предпочтительнее уже процесс иной - без Бога ну ни шагу ни туда и ни сюда. и полное подчинение Его воле. И жертвование собственной самостоятельностью. И без Бога человек уже - нуль.
                              Вы не находите сию концепцию странной?

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Акела Волк
                                Когда речь идёт о Адаме и Еве, то им обязательно надо дать свободу, срочно научить самостоятельности и отправить на вольные хлеба в дикие необжитые земли, а то как бы не выросли из них папенкины дети... А вот когда уже речь о современном человеке, то предпочтительнее уже процесс иной - без Бога ну ни шагу ни туда и ни сюда. и полное подчинение Его воле.
                                Ничего удивительного. Адам и Ева - дети, все остальные, стало быть - внуки. А внуков, как правило, любят больше и больше холят. Детей же наоборот, воспитывают по всей строгости.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...