Цитаты из Библии, или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Итак, продолжаем:
    Сообщение от YouПитер
    Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты? Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность. Иов 5.1
    Слова сии принадлежат Елифазу Феманитянину, который в конце книги Иов обличен Богом. И вынужден был за речи свои извиниться перед Иовом, и просить его о заступничестве перед Богом.
    Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. Иов 6.26
    Это ответ Иова на слова, которые вы привели выше. Сами вопросы, которые Иов задает Елифазу начинаются в предыдущем стихе - 25-ом:
    Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши?
    Задам этот вопрос и я вам - что доказывают ваши обвинения, приведенные не к месту?
    При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен. Пр. 10.19
    Вот-вот. И ваш пример, тому доказательство. Приводите вроде правильные слова, но вовсе не к месту, и сами лицемерите, и Слово уничижаете неправильным использованием.
    Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. Еккл. 10.19
    А какое отношение этот стих имеет к вашей участи?
    А-а-а-а-а, или в смысле, что вы описываете свой образ жизни, который заключается в зарабатывании денег, и трате их на увеселения?
    Тогда да, согласен.
    Не думал я что вы настолько самокритичны.
    Что-ж похвально.
    Вот и задумайтесь над смыслом вашей жизни, и к чему приведет вас такой беспутный образ жизни.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...