Итак, продолжаем:
Слова сии принадлежат Елифазу Феманитянину, который в конце книги Иов обличен Богом. И вынужден был за речи свои извиниться перед Иовом, и просить его о заступничестве перед Богом.
Это ответ Иова на слова, которые вы привели выше. Сами вопросы, которые Иов задает Елифазу начинаются в предыдущем стихе - 25-ом:
Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши?
Задам этот вопрос и я вам - что доказывают ваши обвинения, приведенные не к месту?
Вот-вот. И ваш пример, тому доказательство. Приводите вроде правильные слова, но вовсе не к месту, и сами лицемерите, и Слово уничижаете неправильным использованием.
А какое отношение этот стих имеет к вашей участи?
А-а-а-а-а, или в смысле, что вы описываете свой образ жизни, который заключается в зарабатывании денег, и трате их на увеселения?
Тогда да, согласен.
Не думал я что вы настолько самокритичны.
Что-ж похвально.
Вот и задумайтесь над смыслом вашей жизни, и к чему приведет вас такой беспутный образ жизни.
Слова сии принадлежат Елифазу Феманитянину, который в конце книги Иов обличен Богом. И вынужден был за речи свои извиниться перед Иовом, и просить его о заступничестве перед Богом.
Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. Иов 6.26
Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши?
Задам этот вопрос и я вам - что доказывают ваши обвинения, приведенные не к месту?

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен. Пр. 10.19
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. Еккл. 10.19
А-а-а-а-а, или в смысле, что вы описываете свой образ жизни, который заключается в зарабатывании денег, и трате их на увеселения?
Тогда да, согласен.
Не думал я что вы настолько самокритичны.
Что-ж похвально.
Вот и задумайтесь над смыслом вашей жизни, и к чему приведет вас такой беспутный образ жизни.
Комментарий