как можно безнаказанно оскорбить своего оппонента.
Предположим неверующий назвал своего верующего оппонента
1. Козлом
2. Псом
3. Психом
4. Помойкой
5. Развратником
6. Растлителем
7. Вором
8. Убийцей
9. Свиньей
Что ему за это будет? Скорей всего штрафные очки и возмущение окружающих. А если верующий процитировал Библию, в ответ на вопрос своего оппонента:
1. А чем вы верующие отличаетесь от нас?
вариант ответа 1.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)
2. Почему Вы не хотите дать объяснения своим словам?
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
3. Почему я обязан верить в бога?
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
(Пс.13:1)
Вот заодно еще вспомнили про разврат атеистов и то что они творят гнусные дела.
4. Почему я должен считать иначе, если в Библии написано именно так то и так...
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
(Лук.11:44)
5. Почему Вы не хотите продолжить со мной беседу?
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
6. Почему неверующий хуже христианина?
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния (блуд (любые незаконные сексуальные отношения),
блудодеяние, любодеяние, разврат, проституция
, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)
7. Что плохого, что прогресс приносит нам комфорт и благоденствие?
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)
8. Почему я должен всех любить?
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
9. Почему Вы осуждаете меня за то что я перестал верить в Христа?
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
10. Почему Вы считаете, что я Вас пытаюсь обмануть?
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Иоан.8:55)
Скажут, что обличил? Укрепился в вере? Показал Истину? Какие еще варианты?
Предположим неверующий назвал своего верующего оппонента
1. Козлом
2. Псом
3. Психом
4. Помойкой
5. Развратником
6. Растлителем
7. Вором
8. Убийцей
9. Свиньей
Что ему за это будет? Скорей всего штрафные очки и возмущение окружающих. А если верующий процитировал Библию, в ответ на вопрос своего оппонента:
1. А чем вы верующие отличаетесь от нас?
вариант ответа 1.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)
2. Почему Вы не хотите дать объяснения своим словам?
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
3. Почему я обязан верить в бога?
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
(Пс.13:1)
Вот заодно еще вспомнили про разврат атеистов и то что они творят гнусные дела.
4. Почему я должен считать иначе, если в Библии написано именно так то и так...
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
(Лук.11:44)
5. Почему Вы не хотите продолжить со мной беседу?
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
6. Почему неверующий хуже христианина?
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния (блуд (любые незаконные сексуальные отношения),
блудодеяние, любодеяние, разврат, проституция

(Матф.15:19)
7. Что плохого, что прогресс приносит нам комфорт и благоденствие?
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)
8. Почему я должен всех любить?
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
9. Почему Вы осуждаете меня за то что я перестал верить в Христа?
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
10. Почему Вы считаете, что я Вас пытаюсь обмануть?
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Иоан.8:55)
Скажут, что обличил? Укрепился в вере? Показал Истину? Какие еще варианты?
Комментарий