Цитаты из Библии, или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Цитаты из Библии, или...

как можно безнаказанно оскорбить своего оппонента.

Предположим неверующий назвал своего верующего оппонента
    1. Козлом
    2. Псом
    3. Психом
    4. Помойкой
    5. Развратником
    6. Растлителем
    7. Вором
    8. Убийцей
    9. Свиньей

Что ему за это будет? Скорей всего штрафные очки и возмущение окружающих. А если верующий процитировал Библию, в ответ на вопрос своего оппонента:

1. А чем вы верующие отличаетесь от нас?
    вариант ответа 1.
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    (Матф.25:33)

2. Почему Вы не хотите дать объяснения своим словам?
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Матф.7:6)

3. Почему я обязан верить в бога?
    1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
    (Пс.13:1)
    Вот заодно еще вспомнили про разврат атеистов и то что они творят гнусные дела.

4. Почему я должен считать иначе, если в Библии написано именно так то и так...
    44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
    (Лук.11:44)

5. Почему Вы не хотите продолжить со мной беседу?
    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    (Тит.3:10,11)

6. Почему неверующий хуже христианина?
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния (блуд (любые незаконные сексуальные отношения),
    блудодеяние, любодеяние, разврат, проституция, кражи, лжесвидетельства, хуления -
    (Матф.15:19)

7. Что плохого, что прогресс приносит нам комфорт и благоденствие?
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
    (Откр.9:20,21)

8. Почему я должен всех любить?
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    (1Иоан.3:15)

9. Почему Вы осуждаете меня за то что я перестал верить в Христа?
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
    (2Пет.2:20-22)

10. Почему Вы считаете, что я Вас пытаюсь обмануть?
    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
    (Иоан.8:55)

Скажут, что обличил? Укрепился в вере? Показал Истину? Какие еще варианты?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

11. После отключения я очень хочу снова продолжить с вами разговор.
    Пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в калу (2 Петр. 2. 22)

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Да, очень интересный вопрос: как верующему христианину стать приличным человеком, если библейские персонажи, с которых ему следовало бы теоретически брать пример, любят говорить гадости про своих оппонентов и облыжно обвинять их?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Я не могу однозначно ответить на заданный вопрос, но возникает ощущение несправедливости, потому что верующие христиане спокойно хамят цитатами из Библии, а если я отвечу цитатой из другой не менее известной книги (причём авторской, в отличии от Библии) меня могут как всегда на 10 очков и на две недели.
        Например
        - "Врет, сволочь немецкая ! - как эхо звучит голос" . Григорий Петрович Климов. " В КОГТЯХ СИСТЕМЫ 12.3"
        Представляете как к этому отнесутся модераторы?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59131

Сообщение от KPbI3
          как можно безнаказанно оскорбить своего оппонента.

1. Козлом
          2. Псом
          3. Психом
          4. Помойкой
          5. Развратником
          6. Растлителем
          7. Вором
          8. Убийцей
          9. Свиньей
          Ну почему-же оскорбил?
          В некоторых социумах гордятся этими эпитетами.
          К примеру рыцари называли себя псами, или вепрями!
          Некоторые нац-меньшинства ведут свои рода от собак, моржей, слонов, обезьян.
          Некоторые ученые в мировыми именами, тоже свой род сгордостью ведут от обезьяны.
          Ромула с Ремом волчица выкормила, чем римляне и по сей день гордятся...
          Некоторые гордятся своим безумием, и даже прославляют его в стихах, к примеру Горький: "Безумству храбрых, поем мы песню, безумство храбрых - вот мудрость жизни!"
          В тюремных сообществах страшно не любят(я слышал) растлителей и насильников, но почему-то с гордостью носят титулы Воров в законе, или профессиональных убийц, про них даже фильмы снимают.
          Про развратников тоже, кстати фильмы снимают, молодежь кичится друг перед другом в своих секс-подвигах, реальных и выдуманных.

Крыз, так в чем проблема? Ведь пипл сам гордится подобного рода эпитетами.

PS А кстати, что-ж вы не возмущаетесь, что своих Бог обзывает овцами, и быками? Непонятная у вас логика...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59131

Сообщение от YouПитер
            Например
            - "Врет, сволочь немецкая ! - как эхо звучит голос" . Григорий Петрович Климов. " В КОГТЯХ СИСТЕМЫ 12.3"
            Представляете как к этому отнесутся модераторы?
            Вопрос: А у нас на форуме есть "немецкая сволочь"?
            Объяснение - "почему не?":
            Потому, что это не форум книги ГП Климова "В когтях системы".
            Предложение: - организуйте подобный форум, и своею модераторской властью, запретите нам-недоумкам цитировать на нем Библию!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Кадош
              Вопрос: А у нас на форуме есть "немецкая сволочь"?
              Объяснение - "почему не?":
              Потому, что это не форум книги ГП Климова "В когтях системы".
              Предложение: - организуйте подобный форум, и своею модераторской властью, запретите нам-недоумкам цитировать на нем Библию!
              Комментарий:
              Полумилорд, полукупец,
              Полумудрец, полуневежда.
              Полуподлец, но есть надежда.
              Что будет полным, наконец.
              © А. С. Пушкин т. 2, стр. 764.

Предложение 1: - сделайте изменения в правилах и разместите список разрешённых к цитированию книг.

Предложение 2: - когда цитируете Библию, указывайте, пожалуйста, автора и ставьте ©.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59131

Сообщение от YouПитер
                Комментарий:
                Полумилорд, полукупец,
                Полумудрец, полуневежда.
                Полуподлец, но есть надежда.
                Что будет полным, наконец.© А. С. Пушкин т. 2, стр. 764.
                Нет просто сказать - нет таких. И что ляпнул неподумавши, так нет, начинает неизвестно к чему "нашего ВСЁ" приводить.
                Так есть у нас на форуме такие как вы процитировали ранее, или нет?
                Я все жду ответа.
                Предложение 1: - сделайте изменения в правилах и разместите список разрешённых к цитированию книг.
                Вот на своем форуме эту нашу недоработку и исправите!
                Предложение 2: - когда цитируете Библию, указывайте, пожалуйста, автора и ставьте ©.
                см. выше. На своем форуме и делайте все совершенным до безобразия. А на нашем дайте нам оставаться несовершенными...

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Кадош
                  Нет просто сказать - нет таких. И что ляпнул неподумавши, так нет, начинает неизвестно к чему "нашего ВСЁ" приводить.
                  Так есть у нас на форуме такие как вы процитировали ранее, или нет?
                  Я все жду ответа.
                  Цитата из Библии:
                  Пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в калу (2 Петр. 2. 22)

Вот на своем форуме эту нашу недоработку и исправите!
                  Цитата из Библии:
                  Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.

см. выше. На своем форуме и делайте все совершенным до безобразия. А на нашем дайте нам оставаться несовершенными...
                  Цитата из Библии:
                  Все укрепления твои подобны смоковнице со спелыми плодами: если тряхнуть их, то они упадут прямо в рот желающего есть.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59131

Сообщение от YouПитер
                    Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                    Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.

Цитата из Библии:
                    Все укрепления твои подобны смоковнице со спелыми плодами: если тряхнуть их, то они упадут прямо в рот желающего есть.
                    Понятно. Ответа нет. Могли бы просто сказать - брякнул по неразумию и все. Я бы понял.

PS Знание Писания не делает компьютер - верующим, а умение копипастить стихи из Писания вовсе не делает неверующего - верующим. Чтобы быть верующим надо еще понимать приведенные места, чтобы приводить их к месту.

Комментарий

• Georgij92
                      Атеист

• 01 January 2009
                      • 131

Парам пам пам!
                      А что если верующий оскорбляет неверующего?
                      Есть больше подлых верующих, чем неверующих.
                      Свиньи кстати чистюли, это просто они в грязь лезут чтобы блох отогнать.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от YouПитер
                        Предложение 1:
                        Предложение 2:
                        А зачем вам комфорт на межконфессиональном форуме? В смысле, вы из какой конфессии?
                        Сообщение от Georgij92
                        Свиньи кстати чистюли, это просто они в грязь лезут чтобы блох отогнать.
                        Да, но люди по-другому блох отгоняют...
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Кадош
                          Понятно. Ответа нет.
                          Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Первое Иоанна 2.20

Могли бы просто сказать - брякнул по неразумию и все. Я бы понял.
                          По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екл. 11.3

PS Знание Писания не делает компьютер - верующим, а умение копипастить стихи из Писания вовсе не делает неверующего - верующим.
                          Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. Пр. 30.32-33

Чтобы быть верующим надо еще понимать приведенные места, чтобы приводить их к месту.
                          Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
                          оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
                          Иоиль 1.3-4

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59131

А, понял. Вы хотите чтоб я разъяснил вами приведенные вами места.
                            Ну что-ж... давайте. :
                            Сообщение от YouПитер
                            Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Первое Иоанна 2.20
                            Это значит, что верующие знают все, а вот те, кто неверующие - они ничего не знают.
                            По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екл. 11.3
                            Тут и объяснять вроде нечего, вот к примеру, YouПитер, где бы чего не сказал, везде высказывает свою...
                            Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору. Пр. 30.32-33
                            Объясняю, все данное противостояние в данной ветке создано Крызом, который этот псалом не читал, и не понимает, что его заносчивость и произвела ссору, а заносчивость YouПитер-а ее только усилила. В реале-же, это вызвало бы то, что вы выделили красным цветом.
                            Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
                            оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки. Иоиль 1.3-4
                            А этот стих говорит об участи неверующих, т.е. Крыза, YouПитер-а и пр...
                            Так что призадумайтесь!

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Кадош
                              А, понял. Вы хотите чтоб я разъяснил вами приведенные вами места.
                              Ну что-ж... давайте. :
                              Это значит, что верующие знают все, а вот те, кто неверующие - они ничего не знают.
                              Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты? Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность. Иов 5.1

Тут и объяснять вроде нечего, вот к примеру, YouПитер, где бы чего не сказал, везде высказывает свою...
                              Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. Иов 6.26

Объясняю, все данное противостояние в данной ветке создано Крызом, который этот псалом не читал, и не понимает, что его заносчивость и произвела ссору, а заносчивость YouПитер-а ее только усилила. В реале-же, это вызвало бы то, что вы выделили красным цветом.
                              При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен. Пр. 10.19

А этот стих говорит об участи неверующих, т.е. Крыза, YouПитер-а и пр...
                              Так что призадумайтесь!
                              Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. Еккл. 10.19

Комментарий

Обработка...