Кто твой друг? И чем он тебе дорог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Матффей
    Вам не понравилась сама мысль или факт плагиата?
    Мысль хлубокая, особенно про голубков со свернутыми шеями.
    По поводу плагиата, перечитала постинг ~Chess~ - не узрела.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Какие проблемы, пусть считают.
      Вот и славненько.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от state31
        За что выбирают друзей?

Я ценю людей за их искренность, смелость и другие истинно человеческие качества. А не за их мнения, не за их образование, грамоту или ум, не за вероисповедание или мировоззрение, не за сексуальную ориентацию, не за положение в обществе или репутацию, не за прошлое или будущее. И уж никак не за то, что о нём думают другие или что обо мне могут подумать другие.

Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение? На форуме таких примеров - почти не видел. Я часто вижу предвзятость, лживость и лицемерие. Да, и ещё ханжество, к-рому была выделена целая тема недавно.
        Мой друг - max-lazarr, это самый честный и добрый человек на земле, у него от меня секретов нет, он мне правду всё время говорит, я ему доверяю полностью. Он со мной одинаковых религиозных, политических и нравственных убеждений.

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от Andytime
          Нет не можем. друг потому и называется другом, что он разделяет мировоззрение, мнение и т д. А если не разделяет, то уже не может быть дружбы.
          Что общего у света с тьмою?А?
          Неужели, если человек готов поддержать Вас в трудную минуту, жертвуя чем-то важным для себя, но в то же время имеет в чем-то противоположное Вашему мировоззрение, Вы не назовете такого человека другом?

Свет и тьма вещи духовные, а люди все создания Божьи, все одинаково любимы Им и всем свойственно заблуждаться. Разное мировоззрение не должно быть препятствием в дружбе.
          Вспомните, что наша брань не против плоти и крови.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Мнения пока разделились на прямо противоположные. Вот ответы участников на два вопроса:

1) Выбирают ли друзей?

НЕТ:
            - я не выбирала друзей. Просто как-то уж так сложилось
            - Друзей не выбирают, они сами появляются, притом редко, раз или два за жизнь.
            - Их не выбирают, они как родственники - есть и всё.

ДА:
            - друг потому и называется другом, что он разделяет мировоззрение, мнение и т д. А если не разделяет, то уже не может быть дружбы.
            - схожесть мышления собеседника является скорее раздражающим, нежели притягивающим фактором при строительстве отношений
            - если человек готов поддержать Вас в трудную минуту, жертвуя чем-то важным для себя, но в то же время имеет в чем-то противоположное Вашему мировоззрение, Вы не назовете такого человека другом?

2) Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение?

НЕТ:
            - друг потому и называется другом, что он разделяет мировоззрение, мнение и т д. А если не разделяет, то уже не может быть дружбы.

ДА:
            - Разное мировоззрение не должно быть препятствием в дружбе.
            - схожесть мышления собеседника является скорее раздражающим, нежели притягивающим фактором при строительстве отношений

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от тако
              Неужели, если человек готов поддержать Вас в трудную минуту, жертвуя чем-то важным для себя, но в то же время имеет в чем-то противоположное Вашему мировоззрение, Вы не назовете такого человека другом?

Свет и тьма вещи духовные, а люди все создания Божьи, все одинаково любимы Им и всем свойственно заблуждаться. Разное мировоззрение не должно быть препятствием в дружбе.
              Вспомните, что наша брань не против плоти и крови.

у меня нет человека, который был бы готов поддержать меня в трудную минуту, жертвуя чем то важным для себя. и никогда не было. в лучшем случае оставались равнодушными и не вредили. Но это очень редко бывало.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от Andytime
                у меня нет человека, который был бы готов поддержать меня в трудную минуту, жертвуя чем то важным для себя. и никогда не было. в лучшем случае оставались равнодушными и не вредили. Но это очень редко бывало.
                У меня раньше тоже так было. А потом я поняла, что кто-то должен быть первым. Как Иисус.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от тако
                  У меня раньше тоже так было. А потом я поняла, что кто-то должен быть первым.
                  И начали сами не оставаться равнодушной, не ожидая благодарности в ответ. Я правильно продолжила начатую Вами мысль? Это и есть следование за Христом - стремление подражать Ему во всём... И Бог обязательно воздаст Вам за Вашу искренность в вере, вот увидите.

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от Эстер-Эстония
                    И начали сами не оставаться равнодушной, не ожидая благодарности в ответ. Я правильно продолжила начатую Вами мысль? Это и есть следование за Христом - стремление подражать Ему во всём... И Бог обязательно воздаст Вам за Вашу искренность в вере, вот увидите.
                    ну, если говорить обо мне, то нужно добавить, что уже вижу

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Как говорится, хочешь иметь друга - будь им.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от artemida-zan
                        Тот, кого ты не взял себе в друзья, тебе враг? Зачем выделять кого-то особенно, связывать себя какими-то междусобойчиками? Чтоб потом бояться сказать своему другу правду, если не будешь с ним согласен в чем-то. Чтоб быть несвободным? А не станут ли такие междусобойчики "камнем преткновения" для других "недрузей"?
                        Это вы точно пометили и это как раз в точку про этот форум. В жизни такие междусобойчики (или группировки) бывают среди подростков (чаще девочек), т.е. в школьном возрасте. И форум зачастую напоминает такое же мальчишество.

Вообще, в жизни куча ординарных людей (то есть, толпа), подсознательно тянется к таким, кто "считается" неординарным по какому-нибудь признаку (или их комбинации), например, сила, красота, смелость, ум, энергия, талант. Так создаются междусобойчики (в школе), группировки (преступные или тюремные), партии (в политике), культы (лизание всевозможных задниц) и тоталитализм (сталинизм, гитлеризм и.т.д.). Этот форум - не исключение. Вот только недавние примеры беспринципных группировок (беспринципных, потому что их аргументация предвзятая, т.е. различная по отношению к "своим" и не "своим"):
                        Я сказал за всех тех людей, которые защищают ТЭ разумно и осознанно и обладают достаточной базой знаний по этому вопросу - Rulla, 3Denis, Laangkhmer, Ваш покорный слуга, еще ряд товарищей.
                        Действительно - очень красивый молчел. И вот ведь, что странно... еще и умный к тому же. Про талант я вообще молчу. Мало, кто на этом форуме сравнится с ним.
                        Глупости несете. И уж в который раз. Имейте в виду, у меня терпение - не ангельское. Отнюдь.
                        Вы безобразно даете ссылки. Это так к слову.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

За что вы выбираете любимых? Ведь любимый человек тоже друг. Вообще, наверное все-таки не выбираем. Так получается. Но невозможно дружить с человеком ,у которого прямопротивоположное твоему мнение относительно ВСЕХ вещей. Для гармоничных отношений должна быть схожеть. Споры и несогласия естессно присутствуют, но если они преобладают, то ничего не выйдет.
                          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...