Кто твой друг? И чем он тебе дорог?
Свернуть
X
-
-
За что выбирают друзей?
Я ценю людей за их искренность, смелость и другие истинно человеческие качества. А не за их мнения, не за их образование, грамоту или ум, не за вероисповедание или мировоззрение, не за сексуальную ориентацию, не за положение в обществе или репутацию, не за прошлое или будущее. И уж никак не за то, что о нём думают другие или что обо мне могут подумать другие.
Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение? На форуме таких примеров - почти не видел. Я часто вижу предвзятость, лживость и лицемерие. Да, и ещё ханжество, к-рому была выделена целая тема недавно.Комментарий
-
Свет и тьма вещи духовные, а люди все создания Божьи, все одинаково любимы Им и всем свойственно заблуждаться. Разное мировоззрение не должно быть препятствием в дружбе.
Вспомните, что наша брань не против плоти и крови.Комментарий
-
Мнения пока разделились на прямо противоположные. Вот ответы участников на два вопроса:
1) Выбирают ли друзей?
НЕТ:
- я не выбирала друзей. Просто как-то уж так сложилось
- Друзей не выбирают, они сами появляются, притом редко, раз или два за жизнь.
- Их не выбирают, они как родственники - есть и всё.
ДА:
- друг потому и называется другом, что он разделяет мировоззрение, мнение и т д. А если не разделяет, то уже не может быть дружбы.
- схожесть мышления собеседника является скорее раздражающим, нежели притягивающим фактором при строительстве отношений
- если человек готов поддержать Вас в трудную минуту, жертвуя чем-то важным для себя, но в то же время имеет в чем-то противоположное Вашему мировоззрение, Вы не назовете такого человека другом?
2) Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение?
НЕТ:
- друг потому и называется другом, что он разделяет мировоззрение, мнение и т д. А если не разделяет, то уже не может быть дружбы.
ДА:
- Разное мировоззрение не должно быть препятствием в дружбе.
- схожесть мышления собеседника является скорее раздражающим, нежели притягивающим фактором при строительстве отношенийКомментарий
-
Неужели, если человек готов поддержать Вас в трудную минуту, жертвуя чем-то важным для себя, но в то же время имеет в чем-то противоположное Вашему мировоззрение, Вы не назовете такого человека другом?
Свет и тьма вещи духовные, а люди все создания Божьи, все одинаково любимы Им и всем свойственно заблуждаться. Разное мировоззрение не должно быть препятствием в дружбе.
Вспомните, что наша брань не против плоти и крови.
у меня нет человека, который был бы готов поддержать меня в трудную минуту, жертвуя чем то важным для себя. и никогда не было. в лучшем случае оставались равнодушными и не вредили. Но это очень редко бывало.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
У меня раньше тоже так было. А потом я поняла, что кто-то должен быть первым. Как Иисус.Комментарий
-
И начали сами не оставаться равнодушной, не ожидая благодарности в ответ. Я правильно продолжила начатую Вами мысль?Это и есть следование за Христом - стремление подражать Ему во всём... И Бог обязательно воздаст Вам за Вашу искренность в вере, вот увидите
.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тот, кого ты не взял себе в друзья, тебе враг? Зачем выделять кого-то особенно, связывать себя какими-то междусобойчиками? Чтоб потом бояться сказать своему другу правду, если не будешь с ним согласен в чем-то. Чтоб быть несвободным? А не станут ли такие междусобойчики "камнем преткновения" для других "недрузей"?
Вообще, в жизни куча ординарных людей (то есть, толпа), подсознательно тянется к таким, кто "считается" неординарным по какому-нибудь признаку (или их комбинации), например, сила, красота, смелость, ум, энергия, талант. Так создаются междусобойчики (в школе), группировки (преступные или тюремные), партии (в политике), культы (лизание всевозможных задниц) и тоталитализм (сталинизм, гитлеризм и.т.д.). Этот форум - не исключение. Вот только недавние примеры беспринципных группировок (беспринципных, потому что их аргументация предвзятая, т.е. различная по отношению к "своим" и не "своим"):
Я сказал за всех тех людей, которые защищают ТЭ разумно и осознанно и обладают достаточной базой знаний по этому вопросу - Rulla, 3Denis, Laangkhmer, Ваш покорный слуга, еще ряд товарищей.Действительно - очень красивый молчел. И вот ведь, что странно... еще и умный к тому же. Про талант я вообще молчу. Мало, кто на этом форуме сравнится с ним.Глупости несете. И уж в который раз. Имейте в виду, у меня терпение - не ангельское. Отнюдь.Вы безобразно даете ссылки. Это так к слову.Комментарий
-
За что вы выбираете любимых? Ведь любимый человек тоже друг. Вообще, наверное все-таки не выбираем. Так получается. Но невозможно дружить с человеком ,у которого прямопротивоположное твоему мнение относительно ВСЕХ вещей. Для гармоничных отношений должна быть схожеть. Споры и несогласия естессно присутствуют, но если они преобладают, то ничего не выйдет.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
Комментарий