Кто твой друг? И чем он тебе дорог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Кто твой друг? И чем он тебе дорог?

За что выбирают друзей?

Я ценю людей за их искренность, смелость и другие истинно человеческие качества. А не за их мнения, не за их образование, грамоту или ум, не за вероисповедание или мировоззрение, не за сексуальную ориентацию, не за положение в обществе или репутацию, не за прошлое или будущее. И уж никак не за то, что о нём думают другие или что обо мне могут подумать другие.

Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение? На форуме таких примеров - почти не видел. Я часто вижу предвзятость, лживость и лицемерие. Да, и ещё ханжество, к-рому была выделена целая тема недавно.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от state31
    За что выбирают друзей?
    Не знаю, я не выбирала друзей. Просто как-то уж так сложилось... Точнее, с теченим времени остались только те отношения, которые успешно выдержали всякие-разные жизненные перепетии. А ценю я в своих друзьях верность, искренность, готовность придти на помощь и разделить с тобой радость.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от state31
      Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение?
      И да, и нет.

Что касается мнений, то безусловно, все люди различаюся в том, как смотрят на те или иные вещи. Да и схожесть мышления собеседника является скорее раздражающим, нежели притягивающим фактором при строительстве отношений.

А вот вероисповедание и мировоззрение являются не просто какими-то абстракциями, - они выражаются в конкретных поступках. То есть, к примеру, если один человек беззаветно отдает себя служению богу, а второй в этот же самый момент идет, условно говоря, пить водку, то сложно представить, что между этими людьми может долго просуществовать тесная дружеская связь. Ибо выходит так, что оба из них не разделяют значительной части жизни друг друга.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Тот, кого ты не взял себе в друзья, тебе враг? Зачем выделять кого-то особенно, связывать себя какими-то междусобойчиками? Чтоб потом бояться сказать своему другу правду, если не будешь с ним согласен в чем-то. Чтоб быть несвободным? А не станут ли такие междусобойчики "камнем преткновения" для других "недрузей"?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• AlexBor
          Участник

• 08 December 2008
          • 122

Сообщение от state31
          За что выбирают друзей?
          Друзей не выбирают, они сами появляются, притом редко, раз или два за жизнь.

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Мне по... Вся жизнь не "за", а "вопреки"... И попробуйте оспорить...
            Последний раз редактировалось Андрей...; 19 February 2009, 05:16 PM.
            ...

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

state31
              Я ценю людей за их искренность, смелость и другие истинно человеческие качества. А не за их мнения, не за их образование, грамоту или ум, не за вероисповедание или мировоззрение, не за сексуальную ориентацию, не за положение в обществе или репутацию, не за прошлое или будущее. И уж никак не за то, что о нём думают другие или что обо мне могут подумать другие.
              Друг может быть другой ориентации, вероисповедания, мнения и пр., но это обычно друг детства. Их не выбирают, они как родственники - есть и всё.

Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение? На форуме таких примеров - почти не видел. Я часто вижу предвзятость, лживость и лицемерие. Да, и ещё ханжество...
              Не только Вы видите. Я вон себе, "сама по себе" под ником дописала.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Вы можете иметь друга и не разделять его/её мнение, вероисповедание, мировоззрение?
                По ходу дела, у меня все друзья такие...

Комментарий

• Матффей
                  кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
                  • 79

~Chess~:
                  к примеру, если один человек беззаветно отдает себя служению богу,
                  а второй в этот же самый момент идет, условно говоря, пить водку, то сложно представить, что между этими людьми может долго просуществовать тесная дружеская связь.

Абсолютно согласен. О какой дружбе может идти речь, если, к примеру, один человек интересуется наукой, стараясь расширить свои знания, а второй, в этот же самый момент идет, условно говоря, сворачивать голубям головы и сжигать их, мотивируя это тем, что это всесожжение, жертва, благоухание, приятное господу.
                  Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                  [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Матффей
                    Абсолютно согласен. О какой дружбе может идти речь, если, к примеру, один человек интересуется наукой, стараясь расширить свои знания, а второй, в этот же самый момент идет, условно говоря, сворачивать голубям головы и сжигать их, мотивируя это тем, что это всесожжение, жертва, благоухание, приятное господу.
                    Без этого - никак? идейный вы наш...

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

У меня один Друг - Христос, остальные либо братья и сёстры, либо будущие братья и сёстры))
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Матффей
                        кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
                        • 79

to Alex:

Вам не понравилась сама мысль или факт плагиата?
                        Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                        [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Нет не можем. друг потому и называется другом, что он разделяет мировоззрение, мнение и т д. А если не разделяет, то уже не может быть дружбы.
                          Что общего у света с тьмою?А?
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Что общего у света с тьмою?А?
                            И тот, и другая считают себя светом.

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Akela Wolf
                              И тот, и другая считают себя светом.

Какие проблемы, пусть считают.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...