Почему я стал гомофобом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

На уровне индивидуального сознания ненависть к Г. (гомофобия) часто является средством психологической самозащиты против собственных неосознаваемых гомоэротических чувств. Психология. Словарь/ Под общ. ред. А.В. Петровского, М.Г. Ярошевского. М.:Юнити, 2000.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от josh
      Ототож. У меня у самого случайно Т-А алмазная биржа почти напротив дома-публика та же. Музейчик там интересный-камешки по 20-30 карат лежат...
      Ну так. А я, вообразите, жила на БлауТорренПлейн, почти по соседству с Рубенсом. А в супермаркет ездила мимо ... ну там... эээ.... в общем видела всяких пейсатых-волосатых. Кстати, мне реально нравится, что люди следуют традиции. Когда еще в России жила, сосед по лестничной клетке - старенький такой, лет 90 ему было уже. Но до того мил и любезен, просто прелесть. Так вот, он меня постоянно спрашивал:

-Скажите пожалуйста, Рабиновичи ужэ пошли таки?
      А я ему:
      - Да нет, что Вы. Они непременно за Вами зайдут.

Чудесный был старик. Всю жизнь проработал в ателье. У него было столько всяких утюгов и утюжков. Интерееесно. Я только однажды наблюдала похожее. В Ярославле. В частном музее непомнюкого. Вот там здорово. И фисгармонии, и граммофоны. Супер!
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Почему я стал гомофобом?

Крыз,так я так и не понял,почему ты стал гомофобом???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от .Аlex.
          Ненависть к гомосексуалам, понятие растяжимое. Вы имеете в виду, активно выражающуюся физиологическую неприязнь, презрение?
          Я имею в виду иррациональную ненависть. То есть ненависть, основанную на эмоциях, а не на здравом смысле.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Laangkhmer
            Как видите, Алекс, гей-парад, это не обязательно "мужики с голыми ж*пами и в перьях", разврат и гадость. Зачастую это мирная демонстрация людей, отстаивающих свои права и одновременно семейный праздник для ЛГБТ-семей, их друзей и всех ,кто захочет присоединиться.
            Да ктож спорит. Конечно не всегда. Я осуждаю парады и очень кстати распростаненные в з.Европе, о которых говорила выше. В России, (смотрите трезво) и такое, как на ваших фото не пройдет.

Если говорить об усыновлении, то я бы голосовала против потому, что это может непредсказуемо отразиться на душевном мире ребенка. Да, например пара женщина-женщина может позаботиться о малыше даже лучше, чем парочка гетеросексуальных раздолбаев. Но дело тут не только в заботе, а в комплексах, которые может зародить такое родительство в ребенке. Главная причина - общество, в своей массе не готово воспринимать это. Ребенка у готорого "папа и мама" геи, начнут мучить в школе и на улице, родители не пустят играть к нему своего ребенка и пр. и пр.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Бастет
              Ханжи.
              Видимо это к нам, ко всем.

w_smerdulak
              Я имею в виду иррациональную ненависть. То есть ненависть, основанную на эмоциях, а не на здравом смысле.
              Вот я и спрашиваю, что вы вкладываете в понятие "ненависть"? Непризнание это нормой?
              ПС: неприятие такого секса, на подсознательном уровне, можно считать фобией?

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Tonia
                Бастет, не понятно ваше отношение к state31, или все кто не поддерживает геев попадают под определение "глупости говорите"?
                О, вот так рождаются слухи. Точнее будет, Тоня, сказать: все кто не поддерживает оппонента, попадают под определение "глупости говорите" (с)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от state31
                  О, вот так рождаются слухи. Точнее будет, Тоня, сказать: все кто не поддерживает оппонента, попадают под определение "глупости говорите" (с)
                  Тут по-моему уже все методы испробованы - от восхваления гея до обвинений христиан в ханжестве. И все лишь из-за того, что человек мучается комплексом вины перед сотрудницей, которую травила вместе с другими.

И нет, чтобы просто покаяться перед Богом и попросить прощения...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от .Аlex.
                    Ненависть к гомосексуалам, понятие растяжимое. Вы имеете в виду, активно выражающуюся физиологическую неприязнь, презрение?

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от lemnik
                      В настояшее время к этому относятся, как к мерзости только христиане и уголовное сообщество.
                      что в общем-то и не удивительно - почти самый большой % христиан именно среди обитателей мест не столь отдаленных, с ними может посоревноваться разве что Ватикан - и то не сильно.
                      кстати, в местах не столь отдаленных "паханы" отнюдь не брезгуют попользовать "опущенных". и при этом - это не считается чем-то ненормальным, даже более того - "петухи" для этого и предназначены. потому ваш пример - не совсем корректный.
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Если учесть то,что человек осуждает в других то,что осуждает в себе,то Иисус был прав говоря: "Не судите,да не судимы будете..."
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от state31
                          До сих пор Вы были лишь кандидатом в коллекцию дураков. Нынче же - добро пожаловать... в игнор!

Сообщение от .Аlex.
                          Бастет
                          Ханжи.
                          Видимо это к нам, ко всем.
                          Включая меня самое
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• state31
                            Отлучен

• 14 December 2008
                            • 874

Сегодня посмотрел неплохой фильм "Save Me", как раз в тему (конфликт религии (католич) и гомосексуализма).

По поводу аналогий гомосексуализма.

1) Аналогия с расизмом.
                            2) Аналогия с болезнью. Здесь есть следующие варианты:
                            ....2А) генетическая природа (например, карликовость)
                            ....2Б) приобретённые болезни (например, туберкулёз)
                            3) Геи - абсолютно нормальные люди, просто вариант нормы, т.е. отклонений от нормы - ноль.

№1 - отпадает сразу, конечно, потому что мы понимаем (за исключением расистов, фашистов, националистов), что "другой" цвет кожи - вариант нормы. Значит, остаётся: принадлежит ли гомосексуализм к 2а, 2б или 3.

Если 2А, то пока можно расслабиться, поскольку изменить то, что дано от природы, пока мы не можем, Возможно, что медицина сможет предупреждать карликовость когда-нибудь.
                            Если 2Б, то это требует внимания.

Именно на пункте 2Б мы фокусировались в прошлой теме, где Лаангхмер привел ссылки к исследованиям, к-рым я лично не вижу причин не доверять. Эти исследования показали, что среда не влияет на процент геев в обществе (практически не влияет с учетом погрешности исследования). Так что если общество будет обращаться с геями как с носителями инфекции, это будет неправильно, т.к. это не "заразно".

Если так, тогда мы имеем вариант 2А, то есть быть геем - такой же "грех", как и быть карликом (не более), с точки зрения натурала. Далее здесь есть нюанс: карлик знает, что у него отклонение от нормы, он не такой как все, потому что он не может участвовать в активных мероприятиях (спорт, и т.д.), ему труднее физически (водить машину и т.д.) и это безусловно болезнь, к-рую все хотят вылечить или предотвратить, нет спору. Но я не уверен, что также думает про себя гей. Насколько я вижу (поправьте если я неправ), геи горды тем, что они геи, они испытывают высокие чувства, у них повышенное стремление к прекрасному, стремление реализрвать себя, многие преуспевают в искусстве, многие их уважают за это и т.д. Поэтому ощущая это изнутри, хотят ли они искренне быть натуралами или нет? И это может вести к дилемме - а *надо* ли делать медицинские исследования по вопросу предотвращения гомосексуализма?

Если *не надо* (тогда мы подпадаем под №3), т.е. полностью объявить гомосексуализм вариантом нормы, как цвет кожи, тогда культура (или пропаганда, кому как нравится называть) геев станет безусловно заметнее в обществе, то есть влияние среды усилится. И тогда действительность может нас заставить пересмотреть пункт 2Б, или сделать новое статистическое исследование.

Более того, развитие медицины (скорее чем мы думаем - сейчас бум в биологии) позволит предотвращать рождение ребенка-гея (то есть назад к 2А). И тогда возникнет вопрос, а захотят ли родители-геи предотвращать рождение ребенка-гея?

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

....................
                              Последний раз редактировалось Бастет; 13 February 2009, 04:56 AM. Причина: раздвоилося
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Если гомофобией называют право выразить свое отношение к гомосексуализму - то я гомофоб, и я этим горжусь!
                                А вообще, если кто-то считает что гомолюбство это естественно, то тогда и гомофобия также естественна. Все в природе тяготеет к равновесию. На то в реке и есть гомофоб, что бы гом-ик не дремал

А вообще, какие там права... вот вспоминается хотели бледнополые провести парад в Москве, так общественность была против. Вот и не провели. И все логично и демократично.

Комментарий

Обработка...