Почему я стал гомофобом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гомофобия нерефлексируемая, иррациональная неприязнь к гомосексуалистам, часто обусловленная страхом перед собственными сексуальными фантазиями и побуждениями.
Но я не знаю насколько оно полное и верное.Комментарий
-
Laangkhmer
Тогда почему бы вы могли быть против этого?
Я писала "если что-то внешнее может на это повлиять, я против. Я даже против такого разового опыта, по принципу "почему бы и нет?". При чем тут страх?
Интересу ради. Чего вы вообще участвуете в этой теме, если не хотите отвечать на ее главный вопрос?
Ну, скажем так, меня отталкивает это. Я же сказала, что стараюсь не думать об этих подробностях. Зачем вам это опять перетирать?Комментарий
-
-
Можно подумать, что это явление существует вне людей. Уберите людей и гомосексуализм исчезнет. Нет, конечно сексуальные отношения между животными одного пола никуда не денутся. Но само понятие гомосексуализма существует только в наших головах, именно как отражение гомосексуальных отношений.Комментарий
-
Комментарий
-
Оно совсем не полное, но подобные гомофобы явно часты. Иначе трудно объяснить, почему взрослый мужчина может испытывать страх, что его сын станет гомосексуалистом, ведь сам он не стал. Видимо они понимают, что от гомосексуализма их отделяет всего один шаг. Что их сильно волнует, особенно наших активистов антигейского движения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лиикфи
Вы не могли бы привести более полное определение этого термина.
Интересно.
В Вике неплохая статья на эту тему. Не думаю, что есть смысл ее здесь полностью цитировать.
Алекс
не страх, а нежелание, чтоб стал
Простите, а корни нежелания откуда? Я вот к примеру не желаю, что бы у меня дома рухнул потолок. Но я не хожу по инстанциям и не требую, что бы этот потолок заменили/укрепили/снесли все верхние этажи. У меня нет оснований испытывать страх, что потолок на меня свалится, я не страдаю в данном случае клаустрофобией. Да если бы потолок у меня имел крупные трещины... так и с латентными гомосексуалистами, их нежелание либо фобия чистейшей воды, либо следствие собственной сексуальной ориентации.Комментарий
Комментарий