Иисус vs простая бактерия
Свернуть
X
-
Вы можете конечно считать себя дочкой бога, только боюсь, что бог за такое родство может и шапке дать. Идите отсюда, это тема слишком сложна для Вашего мозга.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня создается впечатление, что вы просто интеллектуально не в состоянии вести спор. Вы все время переходите к прямым оскорблениям.
Это признак слабости.Комментарий
-
Есть две церкви: та, в которую вы ходите, и та, в которую вы не ходите.
Сомнение и вера две стороны одной монеты, как холодное и теплое они выглядят, как противоположности, но они неразрывно связаны. Они полюса единого целого, как положительный и отрицательный заряд,, как мужчина и женщина. Они выглядят, как противоположности, но они полюса одного явления. Вы не можете отбросить положительный электрический заряд без отбрасывания отрицательного, вы не можете оставить одно и отбросить другое. Если вы делаете это, ваше существо разделится: отброшенная, репрессированная часть станет подсознательной; признанная, желательная часть станет сознательной. Теперь неизбежна постоянная борьба между сознанием и подсознанием.
Наука против веры - глупая затея!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, мне за время нахождения на форуме так надоели дураки, что я уже больше не хочу с ними спорить. Если человек демонстрирует разумность, скажем, как Энди_асп, то я пытаюсь продолжить разговор, хотя и прошу его не флудить.Комментарий
-
Мариша, почему-то наблюдается подозрительная тенденция, где бы вы в разговор не встряли - везде вас гонят. Сядьте в уголок и подумайте о своем поведении. Молча. Послушайте о чем вообще речь идёт.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Кто из них сложней?
Профессор химии Нью-Йоркского университета и специалист по ДНК Роберт Шапиро подсчитал вероятность образования 2000 видов белков, содержащихся в простой бактерии. В результате была получена одна вероятность против 10 в 40.000 степени (это непостижимое число имеет 40 тысяч нулей после единицы). Профессор астрономии и прикладной математики Чандра Уикрамасингх из университета Кардифф комментирует это число так:
"Этого числа (10 в 40.000 степени) достаточно, чтобы "закопать" Иисуса и все его христианство".
Ведь понятное дело, бог способный создать самую простейшую бактерию должен быть более сложно устроен. А так как христианство постулирует самозарождение бога... вобщем см. выше.
Меня кстати доказательства существования\несуществования бога на основе матвероятности слегка раздражают. Помницца был один математик - он бросал монетку и записывал результат, так он бросил чуть ли не 100000 раз и в результате было 50/50. Так вот Если мы посчитаем вероятность этой комбинации из 100000 бросков то будет 1 / 2 в 100000 степени. Верно? Казалось бы - никаких шансов, но это уже случилось! 8)
Вот, так что в принципе бог мог зародиться и случайно. Аспекты сошлись - вот и зародился.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Наврятли более высокоорганизованная жизнь может произоити от более простой,скорее более простая форма жизни происходит от более высокоорганизованной.Но ясно одно жизнь может произойти только от уже существующей жизни...
Комментарий
-
Какие у вас основания это утверждать?
Серая Слизь? Фантастики перечитались? "Белая Плесень", "Непобедимый", чо там ещё? Ага! "День когда земля остановилась" тоже фильм страшно научный... Нанороботы... Я думаю ещё лет так сотню они нас тревожить не будут. А за это время накопится проблем столько что Серая Слизь будет вам как манна небесная.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Andy_asp
Изложите что вы хотели даным постом сказать?
То что согласно христианской религии у бога (Иисус, Иеговы, Св. Духа) не было творца, т.е. он самозародился. Какова же вероятность появления такого сложного существа как бог, если вероятность случайного образования бактерии столь мала?Тогда мы все - микробы в песочнице, которой играет маленький Иеговчик в смешных штанишках, а рядом на скамеечке сидят родители: Пошли, Иеговчик, кушать! - Чичас, мам!
Вобщем перед тем как домой иттить Иеговчик ножкой потопчет то что он настроил, это и будет называться Концом Света.
2. Вот смотрите, мы оцениваем бога по той действительности, которая нас окружает. Взяв за отправную точку всех устраивающее утверждение что планета Земля имела своё начало, задаёмся следующим вопросом: А что же делал бог до того как лепить Землю? Чем он вообще занимался. Вопрос этот должен быть особенно актуальным для христиан-креативистов.
Итак, голосуем:
а) Бог появился до возникновения Вселенной,
б) Бог появился вместе со Вселенной,
в) Бог появился после возникновения Вселенной.
Ну и вопросы соответственно:
а) Если этот бог такой уж божественный то зачем ему понадобилась Вселенная как таковая? Ему было тоскливо и скучно самому?
б) Значит бог - это часть Вселенной - вид материи или нечто вроде природного явления.
в) Значит вселенская материя создала бога закономерно или случайно, и тогда уже бог ничем не отличается от амёбы.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
Комментарий