Правила жизни. Развитие или деградация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13751

Сообщение от ВладимирМ
    Хорошо, что же тогда за границами развития?
    За границами развития стоит наука психологии. Которая обьясняет на практике, что ваша попытка идеализировать общество к примеру социалистическим - привела к резкому крену капиталистическим. Т.е. чем больше идеализировать убеждения от зла и смерти, тем сильней будет разочерование и уклон в противоположную сторону. Значит, для личности опасна идеализация и успех развития её закономерной ответной реакцией в деградации. Всё суета и т.д
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВладимирМ
      Участник

• 24 January 2009
      • 24

Сообщение от Батёк
      что ваша попытка идеализировать общество к примеру социалистическим -
      Что же вы на меня нападаете. То я выпиваю, теперь ещё это.
      Похоже, что Вы, молодой человек склонны к обвинению других на фоне собственного безгрешия.
      Жизнь, значительно короче времени, необходимого для решения всех проблем, которые она перед нами ставит. http://moon-art.mylivepage.ru

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Уважаемы Владимир, речь шла о пиве, наркотике и т.д. потом вы переключились "на случайно подумал" это уже другая тема - видимый грех и невидимый, внутриний и что из них серьёзней можно поспорить.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ВладимирМ
          Участник

• 24 January 2009
          • 24

Сообщение от Tonia
          Уважаемы Владимир, речь шла о пиве, наркотике и т.д. потом вы переключились "на случайно подумал" это уже другая тема - видимый грех и невидимый, внутриний и что из них серьёзней можно поспорить.
          У Вас есть критерий оценки, какой грех серьёзный а какой нет?
          Жизнь, значительно короче времени, необходимого для решения всех проблем, которые она перед нами ставит. http://moon-art.mylivepage.ru

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

У меня есть, а у Бога нет.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ВладимирМ
              Участник

• 24 January 2009
              • 24

Сообщение от Tonia
              У меня есть, а у Бога нет.
              Можете поделиться Вашим критерием оценки греха?

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Я человек, мне не известны мысли, моим критерием являются поступки, но "от избытка сердца говорят уста"

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13751

Сообщение от ВладимирМ
                  Что же вы на меня нападаете. То я выпиваю, теперь ещё это.
                  Похоже, что Вы, молодой человек склонны к обвинению других на фоне собственного безгрешия.
                  Я лишь анализирую ваши высказывания и именно на собственном опыте. Я взрослый человек, я не буду прятаться за идеологию успокаивая себя, что есть рай или что у нас бессмертные души, которые не теряют семьи, не спиваются, не поподают в аварии и не умирают и не страдают где-то в другом мире. Человек рождается на страдание...
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13751

Сообщение от Батёк
                    Человек рождается на страдание...
                    чтобы однажды умереть, а не купить себе место в раю идеализируя убеждения. В воскресении как сказал Иисус не женятся и не выходят замуж, а значит не живут и не рожают детей. Жизнь есть толька та, которую мы знаем, т.е. грешная и открещиваются от неё дети малые с детским лепетом. Когда чел признает, что смертен и наказуем в болезнях и деградация лишь вопрос времени, то он станет взрослым.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВладимирМ
                      Участник

• 24 January 2009
                      • 24

Сообщение от Батёк
                      Человек рождается на страдание...
                      В этих строчках видна безысходность, т.е. НЕвозможность уйти от этих страданий.
                      Скажите, Вы задумывались, о том, кто управляет этим процессом на Земле? Процессом страданий? Какие силы участвуют? Кто определяет человека на страдания? Что же за место такое, Земля?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13751

Сообщение от ВладимирМ
                        В этих строчках видна безысходность, т.е. НЕвозможность уйти от этих страданий.
                        Скажите, Вы задумывались, о том, кто управляет этим процессом на Земле? Процессом страданий? Какие силы участвуют? Кто определяет человека на страдания? Что же за место такое, Земля?
                        Быть или не быть, может понять только тот, кто уже есть. Нас никто не спрашивал хотим ли мы родится на страдания, так же глупо боятся или стараниться страданий и смерти. В момент зачатия и рождения ребёнка мы решили передать немного своих страданий следующему поколению. Т.е. единственный наш смысл в утешении, что наши трудности в меньшей степени достанутся детям. А значит заповеди Бога имеют смысл в жизни: плодитесь и наполняйте землю. Так же заповеди на страдания не отрывно связаны в нашей жизни: есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках. Без них или их сокрытие в идеализации не даст нам тех коротких мгновений счастья, что имеются в жизни.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВладимирМ
                          Участник

• 24 January 2009
                          • 24

Сообщение от Батёк
                          А значит заповеди Бога имеют смысл в жизни: плодитесь и наполняйте землю. Так же заповеди на страдания не отрывно связаны в нашей жизни: есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках. Без них или их сокрытие в идеализации не даст нам тех коротких мгновений счастья, что имеются в жизни.
                          Вы афишируете, что Ваш учитель Христос. Да, это просто сделать, выбрать для себя учителя, разобраться в учении сложнее.
                          В большей части, Вы ссылаетесь на Ветхий завет, но это не учение Христа, это учение Иудеев, которые до сегодняшнего дня не принимают ЕГО. Если Вы будете внимательны то ОН, предложил поставить крест на нём. Как ветхое и стареющее, которое близко к уничтожению.

Вы часто, на своём копье в мою сторону выставляете слово идеализация.
                          Я понимаю идеализацию, как создание для себя мнимого идеала, ценностей и служение им. Можно раскрыть - как идолопоклонение, фетишизм, поклонение кумирам, обожание, восхищение, обожествление, очарованность.
                          Другими словами, это когда человек принимает чьё-либо учение как единственно верное, без дальнейшего осмысления и развития. Это похоже на то, как человек, однажды согласившись , что пиво полезно, не рассматривает
                          вреда от употребления этой бомбы замедленного действия.
                          Последний раз редактировалось ВладимирМ; 28 January 2009, 02:39 AM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13751

Сообщение от ВладимирМ
                            Вы афишируете, что Ваш учитель Христос. Да, это просто сделать, выбрать для себя учителя, разобраться в учении сложнее.
                            В большей части, Вы ссылаетесь на Ветхий завет, но это не учение Христа, это учение Иудеев, которые до сегодняшнего дня не принимают ЕГО. Если Вы будете внимательны то ОН, предложил поставить крест на нём. Как ветхое и стареющее, которое близко к уничтожению.

Вы часто, на своём копье в мою сторону выставляете слово идеализация.
                            Я понимаю идеализацию, как создание для себя мнимого идеала, ценностей и служение им. Можно раскрыть - как идолопоклонение, фетишизм, поклонение кумирам, обожание, восхищение, обожествление, очарованность.
                            Другими словами, это когда человек принимает чьё-либо учение как единственно верное, без дальнейшего осмысления и развития. Это похоже на то, как человек, однажды согласившись , что пиво полезно, не рассматривает
                            вреда от употребления этой бомбы замедленного действия.
                            Иудеи своего Равина всегда принимают, т.е. - Ешуа был Большой такой Рав - : говорят иудеи. А то, что политические его идеи не приняли: не восставать, не воевать, так история повторилась на Кенади и Рабине. Говорить о ветхости ВЗ так же легивно как о Иисусе не иудее. Иисус не учил для язычников, не входил в Самарянские города и был послан только погибшим детям Израиля. Его слова. Пётр и Павел в Деяниях да, на Иерусалимском соборе постановили не обременять язычников Законом и даровать Святого Духа по благодати во имя Иисуса Христа.

Всё правильно вы понимаите про идеализацию и т.д. Но именно в десяти заповедях в ВЗ предостиригают от идолопоклонства и слепому поклонению. Учение Иисуса было в исцелении человека, а не в поклонении и указывании в небо. Фарисеи и книжники так же знали закон как и Иоанн Креститель и Иисус, но плодов от своих верований больших не имели и исцелять разучились. Их идолом был Храм и жертвоприношения, а Иоанн им показал, что это их здоровье и плоды исцеления, должны быть теми плодами, из-за которых их дерево не срубают и не бросают в огонь.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13751

Последнее слово за мной?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВладимирМ
                                Участник

• 24 January 2009
                                • 24

Сообщение от Батёк
                                Последнее слово за мной?
                                Простите, но я готов продолжать разговор, на общепонятном языке, т.е.
                                понятном любому, но не узкому кругу людей.

Комментарий

Обработка...