Правила жизни. Развитие или деградация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирМ
    Участник

• 24 January 2009
    • 24

Правила жизни. Развитие или деградация?

Многие говорят, что жизнь, это время от рождения до смерти. Так же говорят, что рождение, - это первый шаг к смерти. Да это так, но Я, - это личность, а не тело.
    Я не хочу привязывать свою жизнь к телу, - скажет один. Я не хочу умирать, как все, - скажет другой. Эти - все, отмеряют жизнь тела, но я то ЛИЧНОСТЬ. Я не хочу жить по законам тела.

Каждый прав по своему пониманию. Но если смотреть глубже. То можно заметить, что кроме тела есть ещё и характер, это то, что отличает нас друг от друга. И если есть понимание, что Я, - не тело. Я, - это ЛИЧНОСТЬ. То может появиться вопрос.
    Что же является основой жизни личности?

Помните, у Маяковского? Кроха сын пришёл к отцу, и спросила кроха. Что такое хорошо, а что такое плохо.
    Многие считают, что различать, в чём польза, а в чём вред, нет необходимости. Некоторые считают, что это происходит автоматически. Но можно отметить, что этот автомат или опыт, не всегда справляется. Мы часто видим, свои ошибки, но совершаем их не один раз. Говорят, что наступаем на одни и те же грабли. Почему?

Причин много. Но есть одна основа. Не учимся различать пользу и вред. Нам необходим новый опыт. А для этого нужны знания. Знания о том, что же нам, как личности, приносит вред, а что пользу. Это и есть основа жизни личности.

Можно увидеть два пути:
    1) - это развитие, то, что ведёт к жизни личности.
    2) - это деградация. Путь, который, несомненно, ведёт к смерти личности.
    Получается так, что различение добра и зла, есть основа жизни личности.
    Каждый выбирает для себя. Но третьего пути нет.

Основы развития личности, - это понимание того, что плохо, а что хорошо. Без этого понимания, и применения на практике, не получишь положительных способностей. Отрицательных способностей, у нас много, они то и мешают приобрести, те самые, положительные, которые становятся основой жизни.
    Жизнь, значительно короче времени, необходимого для решения всех проблем, которые она перед нами ставит. http://moon-art.mylivepage.ru
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ВладимирМ
    Многие считают, что различать, в чём польза, а в чём вред, нет необходимости. Некоторые считают, что это происходит автоматически. Но можно отметить, что этот автомат или опыт, не всегда справляется. Мы часто видим, свои ошибки, но совершаем их не один раз. Говорят, что наступаем на одни и те же грабли. Почему?
    Здравствуй брат.
    Потому что преступая заповеди Божии мы даём силу злу, и в дальнейшем поступаем по воле зла(будучи не в силах ему противиться), вот так происходит повторение даже осознанных ошибок.
    Причин много. Но есть одна основа. Не учимся различать пользу и вред. Нам необходим новый опыт. А для этого нужны знания. Знания о том, что же нам, как личности, приносит вред, а что пользу. Это и есть основа жизни личности.
    которая достигается исполнением заповедей, которые в свою очередь приводят к совершенству, без которого невозможно различить добро и зло.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13743

Сообщение от ВладимирМ
      Многие говорят, что жизнь, это время от рождения до смерти. Так же говорят, что рождение, - это первый шаг к смерти. Да это так, но Я, - это личность, а не тело.
      Я не хочу привязывать свою жизнь к телу, - скажет один. Я не хочу умирать, как все, - скажет другой. Эти - все, отмеряют жизнь тела, но я то ЛИЧНОСТЬ. Я не хочу жить по законам тела.

Каждый прав по своему пониманию. Но если смотреть глубже. То можно заметить, что кроме тела есть ещё и характер, это то, что отличает нас друг от друга. И если есть понимание, что Я, - не тело. Я, - это ЛИЧНОСТЬ. То может появиться вопрос.
      Что же является основой жизни личности?

Помните, у Маяковского? Кроха сын пришёл к отцу, и спросила кроха. Что такое хорошо, а что такое плохо.

Можно увидеть два пути:
      1) - это развитие, то, что ведёт к жизни личности.
      2) - это деградация. Путь, который, несомненно, ведёт к смерти личности.
      Получается так, что различение добра и зла, есть основа жизни личности.
      Каждый выбирает для себя. Но третьего пути нет.

Основы развития личности, - это понимание того, что плохо, а что хорошо. Без этого понимания, и применения на практике, не получишь положительных способностей. Отрицательных способностей, у нас много, они то и мешают приобрести, те самые, положительные, которые становятся основой жизни.
      Жизнь не определяется положительной или отрицательной, так же, как нельзя выражать только положительные эмоции. В жизни личности есть и плохое и хорошее, но в норму и в пределах разумного. Я именно подчёркиваю - разумного, так-как рамки нравственности и морали могут изменятся в зависимости выживаемости самой личности. К примеру, раньше девушка не могла вести себя так, как сегодня. Сегодня имеет большее значение, что представляет собой личность и что она достигла, а не положительная она или орицательная. Крутые плохие парни и девушки являются сегодня правилом поведения в достижении личности. Сказки соответственно поменяются. К примеру: сказка о золушке на заподе имеет перевёрнутый добро со злом смысл. Т.е. советский смысл заключался в трудолюбивой бедной девушке, а заподный в том, что бедная девушка, потому-что бездельница. Т.е. развитие и деградация личности имеет смысл в рамках морали и нравственности, но в жизни большую роль играют достижения, чем правила.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Что же по Вашему, Владимир, является серьезным мотивом к осознанию своих ошибок и
        дальнейшему развитию жизни личности, который реально не будет приводить к деградации?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВладимирМ
          Участник

• 24 January 2009
          • 24

Сообщение от Батёк
          Жизнь не определяется положительной или отрицательной, так же, как нельзя выражать только положительные эмоции. В жизни личности есть и плохое и хорошее, но в норму и в пределах разумного.
          У меня другое мнение. Как это плохое в разумных пределах. Детям разрешить употреблять пиво?
          Пожалуйста приведите пример.
          Последний раз редактировалось ВладимирМ; 25 January 2009, 01:23 AM.
          Жизнь, значительно короче времени, необходимого для решения всех проблем, которые она перед нами ставит. http://moon-art.mylivepage.ru

Комментарий

• ВладимирМ
            Участник

• 24 January 2009
            • 24

Сообщение от artemida-zan
            Что же по Вашему, Владимир, является серьезным мотивом к осознанию своих ошибок и
            дальнейшему развитию жизни личности, который реально не будет приводить к деградации?
            Для одних это могут быть личные проблемы, для других видение собственного вреда, для третьих интерес в поиске отрицательных черт характера. Но путь один, - через изменение себя в лучшую сторону.
            Есть много факторов, которые могут мешать.
            Идёт работа по поиску этих факторов. Есть результаты.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Что значит "ошибки"? Что значит "добро и зло", что значит "польза" и "вред"? Без понятия о цели, на эти вопросы ответить нельзя. Если нечто мешает достижению некой цели, то это зло, ошибка, вред. Надо определить цель сначала.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13743

Сообщение от ВладимирМ
                У меня другое мнение. Как это плохое в разумных пределах. Детям разрешить употреблять пиво?
                Пожалуйста приведите пример.
                Мы же говорим о личности, а значит вполне совершенолетней. Вы думаите всю жизнь диктовать как надо жить взрослым детям? Чем больше вы будите их вразумлять, тем быстрей они от вас освободятся, чтобы грешить им отпущенное.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВладимирМ
                  Участник

• 24 January 2009
                  • 24

Сообщение от state31
                  Что значит "ошибки"? Что значит "добро и зло", что значит "польза" и "вред"? Без понятия о цели, на эти вопросы ответить нельзя. Если нечто мешает достижению некой цели, то это зло, ошибка, вред. Надо определить цель сначала.
                  Для одного, цель, - вернуться в семью, из которой выгнали. Для достижения этой цели, нужно выполнить одну задачу. Избавиться от алкоголизма.
                  Для другого цель, окончить школу с красным дипломом. Значит нужно быть внимательным на уроках и при выполнении домашних заданий.
                  Для третьего цель построить дом для своей семьи.
                  Что такое цель? Ваше мнение?
                  Какую цель предлагаете Вы?

Комментарий

• ВладимирМ
                    Участник

• 24 January 2009
                    • 24

Сообщение от Батёк
                    чтобы грешить им отпущенное.
                    Для меня не понятна эта фраза.
                    Я не говорил о диктате. Я говорю о правилах поведения.
                    Разобраться, что плохо, а что хорошо, - это одна из лучших целей.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13743

Сообщение от ВладимирМ
                      Для меня не понятна эта фраза.
                      Я не говорил о диктате. Я говорю о правилах поведения.
                      Разобраться, что плохо, а что хорошо, - это одна из лучших целей.
                      Цели хорошие, но в отношении себя, а у других приготовлено то, что нам не дано испить. Вы же не просто цели личности ставите, а чтобы осудить?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

ВладимирМ

Все что Вы написали можете смело выкинуть на помойку, ибо пустословие.

Комментарий

• ВладимирМ
                          Участник

• 24 January 2009
                          • 24

Сообщение от Батёк
                          Вы же не просто цели личности ставите, а чтобы осудить?
                          Где же вы увидели плохое в моих словах? Покажите пожелуйста.
                          Я говорю о применении правил поведения. И не пытаюсь осудить никого.

Комментарий

• state31
                            Отлучен

• 14 December 2008
                            • 874

Сообщение от ВладимирМ
                            Для одного, цель, - вернуться в семью, из которой выгнали. Для достижения этой цели, нужно выполнить одну задачу. Избавиться от алкоголизма.
                            Для другого цель, окончить школу с красным дипломом. Значит нужно быть внимательным на уроках и при выполнении домашних заданий.
                            Для третьего цель построить дом для своей семьи.
                            Что такое цель? Ваше мнение?
                            Какую цель предлагаете Вы?
                            Сложности начинаются, когда мотивы, интересы, цели и стремления у людей - разные и даже вступают в конфликт. Как вы предлагаете его разрешить? Делать надо хорошо и не надо плохо?

Комментарий

• ВладимирМ
                              Участник

• 24 January 2009
                              • 24

Сообщение от state31
                              Сложности начинаются, когда мотивы, интересы, цели и стремления у людей - разные и даже вступают в конфликт. Как вы предлагаете его разрешить? Делать надо хорошо и не надо плохо?
                              Давайте на примерах. Не нравиться мне обобщать.
                              Вы предлагаете мне разрешить какой то конфликт?
                              Это похоже на изменение мира, только в меньших размерах.
                              Я за это не берусь.

Представьте общество воров, Один из них, задумался о том, что это НЕ правильная жизнь. Для него появился новый эталон, который невозможно навязать другим. Лучший вариант, это выйти из этого общества, и продолжить свою жизнь.
                              На Земле, каждый придерживается своих правил, и каждый считает, что его правила самые лучшие.

Есть общества, которые применяют на практике только положительные правила поведения, и они общие для всех. Но это не Земля.

Комментарий

Обработка...