Пожелания верующих! Что за мотивы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Даа Миша очень жаль, что кроме вас ещё есть на земле люди, не правда-ли?
    Надо создать для этого человека отдельный раздел форума, где он повывешивает свои безукоризненно великолепные фотографии и будет общаться сам с собой упрекая христиан в том, что посмели поклоняться Богу, а не ему))
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Tonia
      Даа Миша очень жаль, что кроме вас ещё есть на земле люди, не правда-ли?
      Надо создать для этого человека отдельный раздел форума, где он повывешивает свои безукоризненно великолепные фотографии и будет общаться сам с собой упрекая христиан в том, что посмели поклоняться Богу, а не ему))
      ну не всеж христианам-то упрекать
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от Михаил Жуков;1426893[SIZE=1
        ]Вести диалог верующие не могут. Честно ответить на вопросы слабО, видимо.[/size]
        Попробую предположить ответы. Особенно, учитывая, что сам делал то же в прошлом своем.
        Понимают. Но считают себя "врачами", сасающие погибающих, а потому сующие свои "горькие пилюли" в любой удобный момент.
        Однако странная вещь - не всем они смеют делать это! К примеру, попробовали сказать мэру города и, уже тем более, чиновнику побольше: "Встретить Вам Христа, Иван Иваныч" или "Желаю Вам спастись" или "Духовгного роста Вам". Они, конечно могу сделать для успокоения своей совести завуалированное пожелание типа: "Да, благословит Вас Господь", но, как вы понимаете, это уже от того, что страшно говорить как равным.
        Здесь замешано тонкое чувство смобичевания. Им хочется обострить отношения (не до крови, конечно, ибо страшно до крови), насколько возможно чтобы почувствовать себя страдальцами за Христа исполнив его слова:
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        (Матф.10:34-39)
        Но, как я уже сказал, таким мечом они размахивают частенько перед беспомощными. Те, кто могут в их жизни навредить в ответ, видят верующих весьма покладистыми.
        Очень не понравилось бы!!!! Он ведь кто? Духовный труп! А я - царственный священник!
        Не червячок, а жаба душит! Единственное утешение - верить, что однажды все эти "счастливцы без Христа" будут жариться в огне, а я (верующий) смогу с небес поучительно (хотя толку от поучительства, скорее для наслаждения собственного) сказать: "А ты помнишь мои слова? Надо было слушаться МЕНЯ!"
        Мало того, хочется чтобы Бог, наконец "бичанул" такого отступника-счастливца и чтоб он приполз (буквальная цитата одного пастора к оставившим его прихожанам и ушедшим в другую общину) умирающий просить о прощении!
        Содержательный ответ, достаточно содержательный для того, чтобы понять, что Вы не были верующим, а были всего лишь религиозным.
        Других христиан Вы воспринимаете так же как себя. Но вспомните, пожалуста, мудрую поговорку: по себе людей не судят. Вполне возможно, что Вас окружают такие же, как когда-то Вы - христиане, верующие в свою религию, но не знающие Бога.
        Бог уважает свободу Вашей воли, это для Него свято. Те же, кто навязывает Вам свое мнение, Бога не знают.
        Не удивительно, что Вы решили расстаться с таким сообществом, ведь Вы не нашли в нем ничего настоящего. Но это не значит, что Бога нет, и верить Ему не надо.
        Предполагаю, что Вы толкетесь на христианском форуме, потому что внутри Вас еще теплится надежда найти НАСТОЯЩЕЕ, желаю Вам Его найти. И Бог Вам в помощь.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13866

Сообщение от Михаил Жуков
          Вести диалог верующие не могут. Честно ответить на вопросы слабО, видимо.
          Вся проблема в том, что вы учитываете только свои личные амбиции и не учитываете того, что хрис. тосты на вашем д.р. найдут того, кто нуждается в поддержки и силе Св. Духа.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Вести диалог верующие не могут. Честно ответить на вопросы слабО, видимо.
            Попробую предположить ответы. Особенно, учитывая, что сам делал то же в прошлом своем.

Понимают. Но считают себя "врачами", сасающие погибающих, а потому сующие свои "горькие пилюли" в любой удобный момент.
            Однако странная вещь - не всем они смеют делать это! К примеру, попробовали сказать мэру города и, уже тем более, чиновнику побольше: "Встретить Вам Христа, Иван Иваныч" или "Желаю Вам спастись" или "Духовгного роста Вам". Они, конечно могу сделать для успокоения своей совести завуалированное пожелание типа: "Да, благословит Вас Господь", но, как вы понимаете, это уже от того, что страшно говорить как равным.

Здесь замешано тонкое чувство смобичевания. Им хочется обострить отношения (не до крови, конечно, ибо страшно до крови), насколько возможно чтобы почувствовать себя страдальцами за Христа исполнив его слова:
            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            (Матф.10:34-39)

Но, как я уже сказал, таким мечом они размахивают частенько перед беспомощными. Те, кто могут в их жизни навредить в ответ, видят верующих весьма покладистыми.

Очень не понравилось бы!!!! Он ведь кто? Духовный труп! А я - царственный священник!

Не червячок, а жаба душит! Единственное утешение - верить, что однажды все эти "счастливцы без Христа" будут жариться в огне, а я (верующий) смогу с небес поучительно (хотя толку от поучительства, скорее для наслаждения собственного) сказать: "А ты помнишь мои слова? Надо было слушаться МЕНЯ!"
            Мало того, хочется чтобы Бог, наконец "бичанул" такого отступника-счастливца и чтоб он приполз (буквальная цитата одного пастора к оставившим его прихожанам и ушедшим в другую общину) умирающий просить о прощении!

Думаю вам надоело общаться с сами ссобой. И хочу с вами пообщаться серьёзно.
            В ваших словах есть доля правды . Почему доля? Есть примесь разочарования, обид и т д. Я не верю что вы разочаровались в Боге. Скорее в людях в системе и т д. И приняли решение, что лучше быть отступником ,но откровенным и не лицемерным- чем лукавым и не искренным "верующим" Да "положение" духовного обязывает-дыть духовным. И масочка иногда бывает кстати. Я не буду говорить вам :" Не смотрите на любей .. и т д сами сто раз слышали. Наоборот СМРТРИТЕ! Видете ? Сколько не правды!! Написано,что все ищут своего. Я думаю в вас Господь вложил достаточно потенциала откровенности и смелости чтоб противостать . Имеею ли я смелость сказать меру : Спасения вам желаю" ? Нет не инею. Много раз я корила и винила себя за малодушие, Сколько раз было побуждение одному зказать одно, другому другое а смелости не хватало.. Но я знаю что Иисус не требует от меня чтоб я была олованным салдатиком . Он знает,что я есть то что я есть. И вы тоже, Миша , есть то, что Вы есть не болше НО И НЕ МЕНЬШЕ! Может Господь хочет чтобы через таких как Вы проявлялась эта смелость. Иисус не побоялся Один быть не таким-как все. Я верю- вы вернётесь не к людям, а к Нему . Ему такие ой как нужны!
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Вообще желать того,что хочется желающему -дурной тон, все ранво что некто страстно любит Памелу Андерсон и будет считать великим счастьем с ней переспать,и будет желать этого верующему другу,напрмиер, так же и с верующими.
              Во-вторых им нравится лишний раз показать свою набожность, это им иногда помогает чувствовать себя " в вере".
              У меня тоже бывали подобные случаи,когда человек желает, думая о себе,а не о виновнике торжества, я в этом случае говорила : "спасибо,это мне не нужно,а теперь пожелайте что-нибудь для меня",правда говорила так не всегда,а особо не думающим.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от тако
                Содержательный ответ, достаточно содержательный для того, чтобы понять, что Вы не были верующим, а были всего лишь религиозным. ...
                Так предложите свои варианты ответов чтобы не быть пустозвоном! Я ведт лишь предположил овтеты.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от марта гехт
                  Думаю вам надоело общаться с сами ссобой. И хочу с вами пообщаться серьёзно. .....
                  Марта, ну так пообщайтесь! Ответье на вопросы вместо пустых наставлений! Это же форум! здесь ведутся дискусии!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Марта Гехт

Но я знаю что Иисус не требует от меня чтоб я была олованным салдатиком .

Вы об этом услышали от собственного холодильника?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

....1. Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
                      Да, понимаю, поэтому стараюсь не лезть со своими напутствиями.
                      2. Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
                      Нет, как раз наоборот. Я считаю, что мгновенные превращения редко приносят пользу. Убеждения должны быть прочувствованы и выстраданы самим человеком, а не навязаны извне. И всегда полагаюсь на волю Божью.
                      3. Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?
                      Каждый имеет право сказать, что думает. Дело не в "понравится-не понравится". Всы мы разные, и если кто-то считает нужным высказать именно эту мысль, возможно "это кому-нибудь нужно"?
                      4. Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
                      Каждый человек идет своим путем, возможно слишком сложным, но конец этого пути видит Бог, а мы можем только догадываться и молиться, чтоб этот путь был пройден по замыслу Его.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Отец, скажи, какой мой любимый цвет?
                        Э-э-э... синий?
                        Тогда почему ты подарил мне машину красного цвета?

© Художественный фильм «Трасса 60».

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Марго
                          Да, понимаю, поэтому стараюсь не лезть со своими напутствиями....
                          Марго, спасибо, хоть на первый вопрос ответили. Очевидно потому, что понимали , есть чем блеснуть! А остальные же что слили? Конкретно можете ответить?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Марго
                            Каждый человек идет своим путем, возможно слишком сложным, но конец этого пути видит Бог...
                            Бог, случаем, не с планеты Тральфамадор?

«Тральфамадорцыумеют видеть разные моменты совершенно так же, как мы можем видеть всю цепьСкалистых гор. Они видят, насколько все эти моменты постоянны, и могутрассматривать тот момент, который их сейчас интересует. Только у нас, наЗемле, существует иллюзия, что моменты идут один за другим, как бусы нанитке, и что если мгновение прошло, оно прошло бесповоротно.»
                            © Курт Воннегут «Бойня номер пять или Крестовый поход детей».

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от w_smerdulak

© Художественный фильм «Трасса 60».
                              Вы не Дьявол часом? Как раз сейчас его смотрю, правда на эту фразу не обратил внимания. И раньше не обращал. Она там точно есть?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Бастет
                                Любопытно
                                А мне любопытно почему люди мечтают о Царствии Небесном,Нирване,более успешной реинкарнации,холодном ветерке,реализации...

Комментарий

Обработка...