Пожелания верующих! Что за мотивы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сколько ни встречаю тут более-менее вменяемых людей, почти всем им Тоня успела предложить не общаться с ней. Довольно занятная тенденция.)))
По теме: пожелания встретить Христа, пустить его в свое сердце и вообще, покаяться пока не поздно, я получаю только здесь. «В миру» же обычно ограничивается все стандартными формулировками. На день рождения ни разу не получал поздравлений с религиозным уклоном. Невезучий я, видать...
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я утром говорю своей дочери: "Зубы иди чистить и расчешись, а потом уроки будешь учить", - подобные пожелания не приносят ей радости. И она и я прекрасно знаем, что я не разделяю её мировоззрения, что чистить зубы и учить уроки по сравнению с мультиками - просто чепуха. Но, тем не менее, я произношу свои пожелания в её уши.
Вы, конечно, уже такой большой и умный, что сами уже вполне знаете, что верить Богу - это такая ерунда по сравнению с другими интересными занятиями. Например, любоваться собой, любимым. Желательно публично.
Но что поделать? Кому сейчас легко.
Но есть радикальный способ как для Вас, так и для прочих крызов - а не посещайте христианский сайт. В инете достаточно других мест, где Вы можете себя, любимого, реализовать. Например, атеистические сайты.
Или Вы там нафих никому не нужны (там и других таких любимых много), а тут, на христианскком сайте с Вами носятся?Правы на все 100%. Очень нелогично желать благословений человеку, горделиво марширующему в геенну. Но будьте снисходительны: не все ведь христиане знают, что с такими Слово не рекомендует общаться.))))))))))))
Да,да. Не знаю как другие, а я уже обратил внимание на Вас (с прочими крызами), счастливого. Вы так счастливы за своё возвращение к своему продукту, что аж пинками с христианского форума не выгонишь. Приходите сюда счастьем поделиться? Типа "я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне совершенно безразличны"?Вы себе грубо льстите. Я о Вашем "был в вере".
Не более того.
И ничего личного.
ПС Да, опрос пропустил. Нелепых и глупых состязаний уклоняйся (с). По памяти. Если ошибся - поправьте.Браво
Комментарий
-
Сколько ни встречаю тут более-менее вменяемых людей, почти всем им Тоня успела предложить не общаться с ней. Довольно занятная тенденция.)))
По теме: пожелания встретить Христа, пустить его в свое сердце и вообще, покаяться пока не поздно, я получаю только здесь. «В миру» же обычно ограничивается все стандартными формулировками. На день рождения ни разу не получал поздравлений с религиозным уклоном. Невезучий я, видать...Комментарий
-
Пожелания верующих принимаются адекватно, т.е. с благодарностью. Иначе так же надо менять фразеологию и говорить вместо СпасиБо - БоНет. И подавать на каждого в суд по прав. чел. типа на Обаму чтобы вконце говорить: - Да поможет мне БоНет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковА ведь я никогда не говорил на их торжествах: «Желаю Вам, наконец, прозреть и понять, что бродите в плену иллюзий».
А вы всё приглашаете, приглашаете... И зачем...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ну да, они же дети небесного отца!!! А все остальные - чернь, нуждающаяся в их освещении!!! Как же это я забыл!
Иначе так же надо менять фразеологию и говорить вместо СпасиБо - БоНет.
И подавать на каждого в суд по прав. чел. типа на Обаму чтобы вконце говорить: - Да поможет мне БоНет.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Вести диалог верующие не могут. Честно ответить на вопросы слабО, видимо.
Попробую предположить ответы. Особенно, учитывая, что сам делал то же в прошлом своем.
1. Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
Однако странная вещь - не всем они смеют делать это! К примеру, попробовали сказать мэру города и, уже тем более, чиновнику побольше: "Встретить Вам Христа, Иван Иваныч" или "Желаю Вам спастись" или "Духовгного роста Вам". Они, конечно могу сделать для успокоения своей совести завуалированное пожелание типа: "Да, благословит Вас Господь", но, как вы понимаете, это уже от того, что страшно говорить как равным.
2. Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:34-39)
Но, как я уже сказал, таким мечом они размахивают частенько перед беспомощными. Те, кто могут в их жизни навредить в ответ, видят верующих весьма покладистыми.
3. Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?
4. Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
Мало того, хочется чтобы Бог, наконец "бичанул" такого отступника-счастливца и чтоб он приполз (буквальная цитата одного пастора к оставившим его прихожанам и ушедшим в другую общину) умирающий просить о прощении!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий