Пожелания верующих! Что за мотивы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Пожелания верующих! Что за мотивы?

Там, вверху опрос, не пропустите!

На днях принимал поздравления по поводу дня рождения. И вот ведь над чем задумался:
    Христиане всех связей(родственных и др.) говорят мне пожелания типа «встретить тебе Христа, спастись и т.д.» При всем при том, каждому из них давно известно, что подобные пожелания не приносят мне радости. Они знают, что я не разделяю их мировоззрения, но, тем не менее, произносят их в мои уши.
    А ведь я никогда не говорил на их торжествах: «Желаю Вам, наконец, прозреть и понять, что бродите в плену иллюзий».
    Вопросы для верующих в связи с этим:
    1. Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
    2. Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
    3. Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?
    4. Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
    Вопрос для неверующих:
    Как часто в поздравлениях в Ваш адрес из уст верующих не звучали их религиозные включения?
    19
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Михаил

3. Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?

Если человек находится в состоянии прозрения*, то это вполне уместное пожелание.

Как часто в поздравлениях в Ваш адрес из уст верующих не звучали их религиозные включения?

Достаточно часто. Меня в сущности верующие поздравляют только здесь, остальное мое окружение состоит в основном из атеистов. А те два православных... ну вобщем они так меня насколько я помню ни разу не поздравляли. Может боялись?

* Фигурально, разумеется.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Михаил Жуков

На днях принимал поздравления по поводу дня рождения. И вот ведь над чем задумался:
      Христиане всех связей(родственных и др.) говорят мне пожелания типа «встретить тебе Христа, спастись и т.д.» При всем при том, каждому из них давно известно, что подобные пожелания не приносят мне радости. Они знают, что я не разделяю их мировоззрения, но, тем не менее, произносят их в мои уши.
      А ведь я никогда не говорил на их торжествах: «Желаю Вам, наконец, прозреть и понять, что бродите в плену иллюзий».
      Когда я утром говорю своей дочери: "Зубы иди чистить и расчешись, а потом уроки будешь учить", - подобные пожелания не приносят ей радости. И она и я прекрасно знаем, что я не разделяю её мировоззрения, что чистить зубы и учить уроки по сравнению с мультиками - просто чепуха. Но, тем не менее, я произношу свои пожелания в её уши.

Вы, конечно, уже такой большой и умный, что сами уже вполне знаете, что верить Богу - это такая ерунда по сравнению с другими интересными занятиями. Например, любоваться собой, любимым. Желательно публично.
      Но что поделать? Кому сейчас легко.
      Но есть радикальный способ как для Вас, так и для прочих крызов - а не посещайте христианский сайт. В инете достаточно других мест, где Вы можете себя, любимого, реализовать. Например, атеистические сайты.
      Или Вы там нафих никому не нужны (там и других таких любимых много), а тут, на христианскком сайте с Вами носятся?
      1. Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
      Правы на все 100%. Очень нелогично желать благословений человеку, горделиво марширующему в геенну. Но будьте снисходительны: не все ведь христиане знают, что с такими Слово не рекомендует общаться.
      Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом?
      ))))))))))))
      Да,да. Не знаю как другие, а я уже обратил внимание на Вас (с прочими крызами), счастливого. Вы так счастливы за своё возвращение к своему продукту, что аж пинками с христианского форума не выгонишь. Приходите сюда счастьем поделиться? Типа "я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне совершенно безразличны"?
      Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
      Вы себе грубо льстите. Я о Вашем "был в вере".
      Не более того.
      И ничего личного.

ПС Да, опрос пропустил. Нелепых и глупых состязаний уклоняйся (с). По памяти. Если ошибся - поправьте.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Боюсь потревожить грызущего Вас "червячка", но не могу сдержаться.
        Хотела ответить на вопросы, но прочитав Йицхака, не стала заниматься плагиатом.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Йицхак
          [COLOR=black]Когда я утром говорю своей дочери....
          Иными словами христиане позиционируют себя в роли наставников. Это было ясно давно. Но не думаете ли Вы, что наставление Вам апостлом Павлом о том, чтобы отцы не раздражали детей ненапрасно? Достав свою дочь наставлениями неуместными можно лишиться близости с ней равно так как и наавязывание к месту и без места своих "пожеланий" вызывает оскомину.

Но есть радикальный способ как для Вас, так и для прочих крызов - а не посещайте христианский сайт.
          Ну, если бы Вы отгородились от мира и не насаждали своих идей, то могли бы предложить мне подобное. Но пока Вы насильствуете в отношении людей, считаю подобное пожелание лицемерным.

Или Вы там нафих никому не нужны
          Я не ищу своей "нужности", вежливый Вы наш!

И ничего личного.
          Логичность - это не про Вас.

ПС Да, опрос пропустил. Нелепых и глупых состязаний уклоняйся (с). По памяти. Если ошибся - поправьте.
          А он и не для Вас. Умненький Вы наш, если не поняли!

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Йицхак
            [COLOR=black]
            ...Но будьте снисходительны: не все ведь христиане знают, что с такими Слово не рекомендует общаться.:.
            Разве? Равно как и не знают, что Слово - это слово самого Ицхака! Ведь это он придумал подобное наставление христианам. В библии его нет

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

4. Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».

" Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою "
              Притчи 26 : 11
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• voldemar10
                понимающий

• 07 September 2007
                • 162

2. Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
                Вообще - то вы отражаете на сегодняшний день суть всей так называемой ЗАПАДНОЙ ГУМАННОСТИ!!!
                Достаточно небольшого примера. Некоторая независимая организация опубликовала недавно доклад о независимом расследование фактов убийства не по првилам между Грузией и Южной Осетией с участием России. В результате этого - вывод организации был однозначным - выноваты ОДИНАКОВО обе стороны конфликта - Грузия и Россия независимо кто из них начал первый боевые действия!
                Могу продолжить мысль этой независимой ЗАПАДНОЙ организации .... ГЛАВНОЕ, НЕВАЖНО КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ ВОЙНУ, А ЧТОБ УБИВАЛИ ПО ПРАВИЛАМ!!!
                Вам ясна гуманность Запада?
                ВЫ ВЕРИТЕ В СВОЮ ГУМАННОСТЬ???

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Я давно вам говорила вас раздрожают простые вещи, простота это Бог, а Бог это любовь, вас раздрожают любовь, внимание окружающих знаете почему?...потому что они кажуться вам недостойными вас принца, малыми для вашего великолепия, я могу даже предположить лёгкую форму нарциссизма...хотя может и тяжёлую, но это уже к врачам.
                  Последний раз редактировалось Tonia; 24 January 2009, 09:16 AM.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Ребят, вы на вопросы можете ответить? Или хотите снова изрыгать обвинения ? Начав отвечать, станет что-то проявляться неудобное в вас?

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

А и нет никаких вопросов, есть безграничное мание величия это у вас общее..мм я забыла как зовут вашего друга, начните замечать людей вокруг вас.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Tonia
                        А и нет никаких вопросов, есть безграничное мание величия это у вас общее..мм я забыла как зовут вашего друга, начните замечать людей вокруг вас.
                        Тоня, когда нет ответа, чувствуешь себя не очень, да? И так и хочется сказать: "Сам дурак!" ?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Вопрос для неверующих:
                          У меня окружение типа Вашего,только разноперстное:христиане 5-ти конфессий,кришнаиты, буддист,сахаджа-ёги.Все меня считают что я погибаю и надо спасаться.Вот,что их всех объединяет.Пусть хоть в этом будут единодушны...

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

"когда нет ответа" это как правило ваше обычное сосотояние, вы предпочитаете разговаривать сам с собой))) вы часто перечитываете и наслаждаетесь своими постами? вам нравится как вы мыслите?..не надо не отвечайте))))

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Effir
                              У меня окружение типа Вашего,только разноперстное:христиане 5-ти конфессий,кришнаиты, буддист,сахаджа-ёги.Все меня считают что я погибаю и надо спасаться.Вот,что их всех объединяет.Пусть хоть в этом будут единодушны...
                              Дивная картина встает перед глазами на Вашем дне рождения! Когда все они вместе соберуться и начнут по очереде говорить тосты! Один желать одно, другой другое ....

Комментарий

Обработка...