Я думаю, что каждый был в ситуации, когда ощущал на себе чей то пристальный взгляд, в автобусе, в метро, в магазине... Естественным желанием при этом - увидеть, найти того, кто ж это так уставился))))). Я уж не говорю о женщинах, обладающих наверно от природы способностью спиной чувствовать взгляд мужчины на неё)))). Проверено неоднократно. Так вот общение верующего (я говорю о христианине) направлено на Личность, Божественную Личность. Т.е. молитва - это не монолог, а диалог, всегда диалог. У меня несколько раз в общении с другом был эпизод: говорим, говорим, вдруг оба замолчали... сидим молчим и вдруг одновременно начинаем говорить и произносим одну и ту же фразу. Просто мы понимаем друг друга и даже умеем это делать молча. Иногда и слова могут мешать, а молчание становится более информативнее. И чем ближе понимание, ощущение друг друга, тем менее проявляется потребность в словах. Посмотрите на пожилую пару в парке,... они уже так близки друг другу, столько пережили вместе, столько тёплых слов говорили друг другу, что пришли в конце жизни к такому единству, что и говорить ничего не нужно, их чувства едины и именно в молчании происходит общение их душ. А теперь посмотрите на молодые пары в парке... там бури эмоций, фантаны слов, жестикуляций, взглядов, попыток объяснить, желане говорить, говорить и говорить. Так что молчание - это тоже диалог, и возможно более информативнее.
Безответные молитвы
Свернуть
X
-
Сами придумали, иль подсказал кто (из трубы там например)?У вас свое мнение по этому поводу есть?
А это каким ветром сюда нанесло?
Может для полного оффтопа ещё пару цитат из библии вывалите?Комментарий
-
Могу сказать, только одно ( для христиан), что когда мы ВО ХРТИСТЕ, когда "не я уже живу, но Христос", то любая наша молитва исполняется...потому что мы не попросим у Бога того, что нам не надо ( не дано).
Фил.2:13 "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."
Есть молитвы о здоровье человека, но и на них мы получаем ответы...хоть иногда и не те, что хотелось бы...
"дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. "!Комментарий
-
-
А ваше мнение по вашей теме я хотел бы все-таки услышать! Если вы создали, значит вас это заинтересовало!
Так легче найти общий язык и разобраться (если вы конечно эту цель преследуете!)Комментарий
-
Значит дела могут обстоят вовсе не так, как кажется Вам?
А ваше мнение по вашей теме я хотел бы все-таки услышать! Если вы создали, значит вас это заинтересовало!
Так легче найти общий язык и разобраться (если вы конечно эту цель преследуете!)
Я думаю, что каждый был в ситуации, когда ощущал на себе чей то пристальный взгляд, в автобусе, в метро, в магазине... Естественным желанием при этом - увидеть, найти того, кто ж это так уставился))))). Я уж не говорю о женщинах, обладающих наверно от природы способностью спиной чувствовать взгляд мужчины на неё)))). Проверено неоднократно. Так вот общение верующего (я говорю о христианине) направлено на Личность, Божественную Личность. Т.е. молитва - это не монолог, а диалог, всегда диалог. У меня несколько раз в общении с другом был эпизод: говорим, говорим, вдруг оба замолчали... сидим молчим и вдруг одновременно начинаем говорить и произносим одну и ту же фразу. Просто мы понимаем друг друга и даже умеем это делать молча. Иногда и слова могут мешать, а молчание становится более информативнее. И чем ближе понимание, ощущение друг друга, тем менее проявляется потребность в словах. Посмотрите на пожилую пару в парке,... они уже так близки друг другу, столько пережили вместе, столько тёплых слов говорили друг другу, что пришли в конце жизни к такому единству, что и говорить ничего не нужно, их чувства едины и именно в молчании происходит общение их душ. А теперь посмотрите на молодые пары в парке... там бури эмоций, фантаны слов, жестикуляций, взглядов, попыток объяснить, желане говорить, говорить и говорить. Так что молчание - это тоже диалог, и возможно более информативнее.
Моё мнение по теме? Хотелось бы услышать объективных ответов. Всё на этом.
Цели, найти общий язык не преследую. По крайней мере не со всеми.
Либо вы хотите услышать то на что у вас заготовлено свое мнение по данноу поводу!
Либо разобраться непридвзято!
Цель разобраться есть. Она же явна с самого первого поста.
Не совсем так как вы заранее выложили варианты ответов голосования! Мой вариант туда не вписался!
Значит есть определенная предвзятость!
Мой ответ: мы получаем ответы на молитвы путем Третьего языка! (особенно если человек только начинает познавать Божественное)!Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
О "неграмотном трепле" стоит подумать, обязательно подумаю если не буду трепаться))
исходя из вашего признания о том что вы грешная лицимерка, то как позвольте можно принимать ваши высказывания, лицимерные высказывания, всерьёз??Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
АУ! ЛЮДИ! КТО НИБУДЬ! Кто нибудь может объяснить, если я пишу, что Бог не отвечает на молитвы "голосом с небес", то по какой логике у меня моно спрашивать, есть ли голоса в розетках и трубах? "Вы в баню" - "нет, я в баню" - "как жалко, а я думал, Вы в баню".
Пани Лютик! Вы очень яркая блондинка?Комментарий
-
Не наверное.
АУ! ЛЮДИ! КТО НИБУДЬ! Кто нибудь может объяснить, если я пишу, что Бог не отвечает на молитвы "голосом с небес", то по какой логике у меня моно спрашивать, есть ли голоса в розетках и трубах? "Вы в баню" - "нет, я в баню" - "как жалко, а я думал, Вы в баню".
Пани Лютик! Вы очень яркая блондинка?
Попробую рассеять туман в Вашей голове. Я не понимаю с чего Вы взяли, что мне нужен ответ, устраивающий только меня.
Первый шаг: Вы сказали, что ответ, это не голос с небес.
Я на это: правильно, единственное, что не принимается, это галлюцинации и голоса.
Ваш ответ: в таком случае Вам нужен не конкретный ответ, а устраивающий Вас ответ.
Ну чем не дебилизм, а?
И кто из нас после этого блондинка?
Объективных ответов вы не услышите здесь, только субъетивные!
Не совсем так как вы заранее выложили варианты ответов голосования! Мой вариант туда не вписался!