Безответные молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от vicky85
    А без разницы. У каждого отвечающего есть свобода, обозначить своего бога.

Конечно не приходило. Такое только заходит / выходит.
    Я думаю, что каждый был в ситуации, когда ощущал на себе чей то пристальный взгляд, в автобусе, в метро, в магазине... Естественным желанием при этом - увидеть, найти того, кто ж это так уставился))))). Я уж не говорю о женщинах, обладающих наверно от природы способностью спиной чувствовать взгляд мужчины на неё)))). Проверено неоднократно. Так вот общение верующего (я говорю о христианине) направлено на Личность, Божественную Личность. Т.е. молитва - это не монолог, а диалог, всегда диалог. У меня несколько раз в общении с другом был эпизод: говорим, говорим, вдруг оба замолчали... сидим молчим и вдруг одновременно начинаем говорить и произносим одну и ту же фразу. Просто мы понимаем друг друга и даже умеем это делать молча. Иногда и слова могут мешать, а молчание становится более информативнее. И чем ближе понимание, ощущение друг друга, тем менее проявляется потребность в словах. Посмотрите на пожилую пару в парке,... они уже так близки друг другу, столько пережили вместе, столько тёплых слов говорили друг другу, что пришли в конце жизни к такому единству, что и говорить ничего не нужно, их чувства едины и именно в молчании происходит общение их душ. А теперь посмотрите на молодые пары в парке... там бури эмоций, фантаны слов, жестикуляций, взглядов, попыток объяснить, желане говорить, говорить и говорить. Так что молчание - это тоже диалог, и возможно более информативнее.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сами придумали, иль подсказал кто (из трубы там например)?
      Какая вам разница придумал я или нашептали мне? У вас свое мнение по этому поводу есть?

А это каким ветром сюда нанесло?
      Может для полного оффтопа ещё пару цитат из библии вывалите?
      Это мысли в слух! Оффтопить не буду!

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Помилуйте vicky85 это не истерика, это правда, или не очень хочется быть грешной лицимеркой?
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Могу сказать, только одно ( для христиан), что когда мы ВО ХРТИСТЕ, когда "не я уже живу, но Христос", то любая наша молитва исполняется...потому что мы не попросим у Бога того, что нам не надо ( не дано).
          Фил.2:13 "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."

Есть молитвы о здоровье человека, но и на них мы получаем ответы...хоть иногда и не те, что хотелось бы...

"дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
          9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. "!

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Tonia
            Помилуйте vicky85 это не истерика, это правда, или не очень хочется быть грешной лицимеркой?
            С радостью признаюсь, что я грешная лицемерка. А теперь Вы, с таким же достоинством, признайтесь, что вы лживая гордячка и неграмотное трепло.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Andy_asp
              Какая вам разница придумал я или нашептали мне? У вас свое мнение по этому поводу есть?
              Насчёт совпадений? Есть конечно. Только тема не о совпадениях и не о моём мнении.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от vicky85
                Насчёт совпадений? Есть конечно. Только тема не о совпадениях и не о моём мнении.
                Иногда дела обстоят не всегда так как кажется!

А ваше мнение по вашей теме я хотел бы все-таки услышать! Если вы создали, значит вас это заинтересовало!
                Так легче найти общий язык и разобраться (если вы конечно эту цель преследуете!)

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от Andy_asp
                  Иногда дела обстоят не всегда так как кажется!
                  Значит дела могут обстоят вовсе не так, как кажется Вам?

А ваше мнение по вашей теме я хотел бы все-таки услышать! Если вы создали, значит вас это заинтересовало!
                  Моё мнение по теме? Хотелось бы услышать объективных ответов. Всё на этом.

Так легче найти общий язык и разобраться (если вы конечно эту цель преследуете!)
                  Цели, найти общий язык не преследую. По крайней мере не со всеми. Цель разобраться есть. Она же явна с самого первого поста.

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от Kot
                    Я думаю, что каждый был в ситуации, когда ощущал на себе чей то пристальный взгляд, в автобусе, в метро, в магазине... Естественным желанием при этом - увидеть, найти того, кто ж это так уставился))))). Я уж не говорю о женщинах, обладающих наверно от природы способностью спиной чувствовать взгляд мужчины на неё)))). Проверено неоднократно. Так вот общение верующего (я говорю о христианине) направлено на Личность, Божественную Личность. Т.е. молитва - это не монолог, а диалог, всегда диалог. У меня несколько раз в общении с другом был эпизод: говорим, говорим, вдруг оба замолчали... сидим молчим и вдруг одновременно начинаем говорить и произносим одну и ту же фразу. Просто мы понимаем друг друга и даже умеем это делать молча. Иногда и слова могут мешать, а молчание становится более информативнее. И чем ближе понимание, ощущение друг друга, тем менее проявляется потребность в словах. Посмотрите на пожилую пару в парке,... они уже так близки друг другу, столько пережили вместе, столько тёплых слов говорили друг другу, что пришли в конце жизни к такому единству, что и говорить ничего не нужно, их чувства едины и именно в молчании происходит общение их душ. А теперь посмотрите на молодые пары в парке... там бури эмоций, фантаны слов, жестикуляций, взглядов, попыток объяснить, желане говорить, говорить и говорить. Так что молчание - это тоже диалог, и возможно более информативнее.
                    Из этих примеров следует, что бурное вербальное общение с Богом у Вас уже позади?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Значит дела могут обстоят вовсе не так, как кажется Вам?
                      Всем!
                      Моё мнение по теме? Хотелось бы услышать объективных ответов. Всё на этом.
                      Объективных ответов вы не услышите здесь, только субъетивные! Объективным для вас будет самой помолиться (только если вы не знаете как правильно это делается - сначала ознакомьтесь!)
                      Цели, найти общий язык не преследую. По крайней мере не со всеми.
                      Тут просто два варианта!
                      Либо вы хотите услышать то на что у вас заготовлено свое мнение по данноу поводу!
                      Либо разобраться непридвзято!
                      Цель разобраться есть. Она же явна с самого первого поста.
                      Это хорошо!
                      Не совсем так как вы заранее выложили варианты ответов голосования! Мой вариант туда не вписался!
                      Значит есть определенная предвзятость!
                      Мой ответ: мы получаем ответы на молитвы путем Третьего языка! (особенно если человек только начинает познавать Божественное)!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от vicky85
                        Из этих примеров следует, что бурное вербальное общение с Богом у Вас уже позади?
                        )))))))))))))
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

О "неграмотном трепле" стоит подумать, обязательно подумаю если не буду трепаться))

исходя из вашего признания о том что вы грешная лицимерка, то как позвольте можно принимать ваши высказывания, лицимерные высказывания, всерьёз??
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от vicky85
                            Ваша цитата:
                            Цитата:
                            Цитата:
                            ПС. "Ответ", это, конечно, не "голос с небес".

В остальном не могу Вам помочь. Просто бросайте пить коньяк по утрам и всё пройдёт...
                            Не.. я, наверное тупой
                            АУ! ЛЮДИ! КТО НИБУДЬ! Кто нибудь может объяснить, если я пишу, что Бог не отвечает на молитвы "голосом с небес", то по какой логике у меня моно спрашивать, есть ли голоса в розетках и трубах? "Вы в баню" - "нет, я в баню" - "как жалко, а я думал, Вы в баню".
                            Пани Лютик! Вы очень яркая блондинка?

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от Lokky
                              Не.. я, наверное тупой
                              Не наверное.

АУ! ЛЮДИ! КТО НИБУДЬ! Кто нибудь может объяснить, если я пишу, что Бог не отвечает на молитвы "голосом с небес", то по какой логике у меня моно спрашивать, есть ли голоса в розетках и трубах? "Вы в баню" - "нет, я в баню" - "как жалко, а я думал, Вы в баню".
                              Пани Лютик! Вы очень яркая блондинка?

Попробую рассеять туман в Вашей голове. Я не понимаю с чего Вы взяли, что мне нужен ответ, устраивающий только меня.
                              Первый шаг: Вы сказали, что ответ, это не голос с небес.
                              Я на это: правильно, единственное, что не принимается, это галлюцинации и голоса.
                              Ваш ответ: в таком случае Вам нужен не конкретный ответ, а устраивающий Вас ответ.
                              Ну чем не дебилизм, а?

И кто из нас после этого блондинка?

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от Andy_asp
                                Всем!
                                Самокритичность? Принимается.

Объективных ответов вы не услышите здесь, только субъетивные!
                                Существование ответов не может быть субъективным. Они или есть, или нет их.

Не совсем так как вы заранее выложили варианты ответов голосования! Мой вариант туда не вписался!
                                Если кого не устраивают опции голосования, пусть пишут сюда.

Комментарий

Обработка...