Христианство разделяет
Свернуть
X
-
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:...Мф.10
Надо сказать, что напутствие к апостолам нас касается частично. Не все же мы апостолыпроповедующие Иисуса.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.Мф.10
Затем, про домашних рассмотрим на примере: К примеру я апостол и пришёл в вашу семьюс проповедью о спасении. Вы наслушавшись и уверовавши заявляете, что от ныне будите иметь причастие, и все должны как и вы поститься. На что ваша жена и дети показали вам
, нет не этот палец другой.
Ну вот вы теперь в меньшинстве. Вывод таков - данные заявления Иисуса имеют смысл в частных ситуациях. Т.е. чтобы апостолы или проповедники понимали, что проповедь о спасении касается избранных - остальные могут спокойно жить в аппозиции и не беспокоиться.
Та же самая песня и про казлов и овец: частный случай разделения людей на суде.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Или сделать из "волков" "овец". Чем не вариант ?
Все это искусственно , люди остаются теми же людьми , как их не назови со своими слабостями и достижениями , присущими только им
Мы рождены быть людьмиИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не только не имеет цель разделять но и не разделяет "Все согрешили и лишены славы Божьей", просто одни это понимают и принемают, а другие нет, причина не в Христианстве, а в человеческих амбициях.
__________________Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Разделяет теория греха . Ты - плохой потому что грешен , я хороший потому что Бог любит меня , а то что я такой же это не правда , зачем мне общаться с недостойными , я буду общаться только с тем , кто меня любит и кто выделяет меня , Oн лучше меня знает и только ему я могу доверять . Потому что Он это по сути я ?Знаете, какой ГРЕХ самый страшный для христианина - ГОРДОСТЬ!
Есть такое высказывание, что в Царство Небесное одному не войти, можно только с кем-то.Так что это просто вы напраслину возводите. Не нада таково приписывать христианам. Или это какое-то в высшей степени извращенное христианство! Да человек только затем и живет-то, чтобы что-то ДЕЛАТЬ. Да об этом же все Евангелие написано!Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
"Христианство рассматривает отдельных людей не просто как членов одной группы или отдельные предметы в перечне, но как органы единого тела, которые отличаются друг от друга, и каждый выполняет то, чего другие выполнить не могут. Когда вы ловите себя на желании сделать своих детей, или учеников, или соседей подобными вам во всем, вспомните, что Богу, вероятно, это вовсе не угодно. Вы и они -- это отдельные органы, предназначенные для выполнения различных функций. С другой стороны, если у вас возникает искушение не обращать внимания на нужды других, потому что это не "ваше дело", вспомните: хотя другие и не похожи на вас, они часть того же самого организма. Если вы забываете, что любой человек принадлежит к одному с вами организму, вы становитесь индивидуалистом. Если же вы забываете, что другой -- не тот же орган, что вы, и пытаетесь подавить всякое различие между людьми, чтобы все стали одинаковыми, то становитесь тоталитаристом. Между тем христианин ни индивидуалистом, ни тоталитаристом быть не должен.
Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну". К. С. Льюис "Просто христианство".
Конечно люди - это просто люди! И надо уметь любить их такими. И Господь этому и учил.Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
-
Не вижу разницы между пассажирами кроме словесного оформления своей принадлежности .
Сообщение от Toniaпричина не в Христианстве, а в человеческих амбициях.Сообщение от IzografЗнаете, какой ГРЕХ самый страшный для христианина - ГОРДОСТЬ!Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Это правда - любить людей . . или ближнего своего . Но если любить , значит желать для него лучшей доли , не хуже чем себе , а если знать* , что спасешься , а он нет ? Конечно , это человеческое мудрствование , но противоречие четко обозначивается - если любить , значит , жертвовать , но не наблюдать , . . как остаются на пероне другие , пока ты уезжаешь в комфортном и теплом вагоне .
Не вижу разницы между пассажирами кроме словесного оформления своей принадлежности .Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий