Христианство разделяет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Андрей Р.
    Цитата участника DIMA123:
    Для чего Христианство разделяет людей ?

голословно!
    где это видно, что разделяет? сначало покажи разделение а после спроси для чего.
    Цитата из Библии:
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.(Матф.10:35)

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;(Матф.25:32)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сказано довольно определенно
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

Сообщение от DIMA123
        Сказано довольно определенно
        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря:...Мф.10

Надо сказать, что напутствие к апостолам нас касается частично. Не все же мы апостолы проповедующие Иисуса.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.Мф.10

Затем, про домашних рассмотрим на примере: К примеру я апостол и пришёл в вашу семью с проповедью о спасении. Вы наслушавшись и уверовавши заявляете, что от ныне будите иметь причастие, и все должны как и вы поститься. На что ваша жена и дети показали вам , нет не этот палец другой. Ну вот вы теперь в меньшинстве. Вывод таков - данные заявления Иисуса имеют смысл в частных ситуациях. Т.е. чтобы апостолы или проповедники понимали, что проповедь о спасении касается избранных - остальные могут спокойно жить в аппозиции и не беспокоиться.

Та же самая песня и про казлов и овец: частный случай разделения людей на суде.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от DIMA123
          Почему ? - причина , Для чего ? - цель
          Интересна цель реального раздела
          Окончательная цель - избавить "овец" от "волков".
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Или сделать из "волков" "овец". Чем не вариант ?

Все это искусственно , люди остаются теми же людьми , как их не назови со своими слабостями и достижениями , присущими только им

Мы рождены быть людьми
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Не только не имеет цель разделять но и не разделяет "Все согрешили и лишены славы Божьей", просто одни это понимают и принемают, а другие нет, причина не в Христианстве, а в человеческих амбициях.

Комментарий

• Izograf
                православный иконописец

• 23 November 2007
                • 107

Сообщение от DIMA123
                Толкование на вышепреведенный вами отрывок Евангелия свт. Феофелакта: "Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия. Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, - удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а скорее препятствуют нам в вере".
                Сообщение от DIMA123
                Разделяет теория греха . Ты - плохой потому что грешен , я хороший потому что Бог любит меня , а то что я такой же это не правда , зачем мне общаться с недостойными , я буду общаться только с тем , кто меня любит и кто выделяет меня , Oн лучше меня знает и только ему я могу доверять . Потому что Он это по сути я ?
                Это где ж вы такое "христианство" видели?! Знаете, какой ГРЕХ самый страшный для христианина - ГОРДОСТЬ!

Сообщение от DIMA123
                Зачем что-то делать , все временно , преходяще , весь этот враждебный мир , главное то что произойдет со мной дальше , а здесь я останусь наблюдателем , практически уклоняющимся от всего
                Есть такое высказывание, что в Царство Небесное одному не войти, можно только с кем-то.Так что это просто вы напраслину возводите. Не нада таково приписывать христианам. Или это какое-то в высшей степени извращенное христианство! Да человек только затем и живет-то, чтобы что-то ДЕЛАТЬ. Да об этом же все Евангелие написано!
                Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Izograf
                  православный иконописец

• 23 November 2007
                  • 107

Сообщение от DIMA123
                  Или сделать из "волков" "овец". Чем не вариант ?

Все это искусственно , люди остаются теми же людьми , как их не назови со своими слабостями и достижениями , присущими только им

Мы рождены быть людьми
                  Нет. Мы рождены, чтобы стать сыновьями Бога. Другое дело, что это, конечно, трудно, и проще махнуть рукой.
                  "Христианство рассматривает отдельных людей не просто как членов одной группы или отдельные предметы в перечне, но как органы единого тела, которые отличаются друг от друга, и каждый выполняет то, чего другие выполнить не могут. Когда вы ловите себя на желании сделать своих детей, или учеников, или соседей подобными вам во всем, вспомните, что Богу, вероятно, это вовсе не угодно. Вы и они -- это отдельные органы, предназначенные для выполнения различных функций. С другой стороны, если у вас возникает искушение не обращать внимания на нужды других, потому что это не "ваше дело", вспомните: хотя другие и не похожи на вас, они часть того же самого организма. Если вы забываете, что любой человек принадлежит к одному с вами организму, вы становитесь индивидуалистом. Если же вы забываете, что другой -- не тот же орган, что вы, и пытаетесь подавить всякое различие между людьми, чтобы все стали одинаковыми, то становитесь тоталитаристом. Между тем христианин ни индивидуалистом, ни тоталитаристом быть не должен.
                  Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну". К. С. Льюис "Просто христианство".
                  Конечно люди - это просто люди! И надо уметь любить их такими. И Господь этому и учил.
                  Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Izograf
                    Конечно люди - это просто люди! И надо уметь любить их такими. И Господь этому и учил.
                    Это правда - любить людей . . или ближнего своего . Но если любить , значит желать для него лучшей доли , не хуже чем себе , а если знать* , что спасешься , а он нет ? Конечно , это человеческое мудрствование , но противоречие четко обозначивается - если любить , значит , жертвовать , но не наблюдать , . . как остаются на пероне другие , пока ты уезжаешь в комфортном и теплом вагоне .

Не вижу разницы между пассажирами кроме словесного оформления своей принадлежности .

Сообщение от Tonia
                    причина не в Христианстве, а в человеческих амбициях.
                    Сообщение от Izograf
                    Знаете, какой ГРЕХ самый страшный для христианина - ГОРДОСТЬ!
                    Со стороны виднее . Я подумаю об этом

Комментарий

• Izograf
                      православный иконописец

• 23 November 2007
                      • 107

Сообщение от DIMA123
                      Это правда - любить людей . . или ближнего своего . Но если любить , значит желать для него лучшей доли , не хуже чем себе , а если знать* , что спасешься , а он нет ? Конечно , это человеческое мудрствование , но противоречие четко обозначивается - если любить , значит , жертвовать , но не наблюдать , . . как остаются на пероне другие , пока ты уезжаешь в комфортном и теплом вагоне .

Не вижу разницы между пассажирами кроме словесного оформления своей принадлежности .
                      Но каждый человек отвечает в первую очередь за себя самого. В том плане, что никому не дано судить и уж тем боле решать, кто спасеться, а кто нет. Христианство запретило осуждать, но сказало: "спасайся и вокруг тебя спасуться тысячи". Но не будете же вы насильно тащить с собой тех, кто упирается сам.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Izograf
                        Но не будете же вы насильно тащить с собой тех, кто упирается сам.
                        Пришли ! Как вариант : Христианство предлагает человеку сесть в поезд ! Каждому и раздел в людях проявляется что не все в равной степени готовы к этой поездке .

Комментарий

Обработка...