Для чего Христианство разделяет людей ?
Христианство разделяет
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По отдельности , без общения с близкими ,друзьями , которые безнадежно "прозябают" во грехе ?
Христианство по сути делает человека исключительно одиноким , пусть и особенным ,исключительным , но по страшному аутичным , погруженным в себя , болезненым и немощным для нормального функционирования во внешнем мире
Для чего ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чтобы отделить уже чистое от ещё нечистого. Но это не Слово разделяет, это мы сами отталкиваемся от слова в разные стороны.
Христианство по сути делает человека исключительно одиноким , пусть и особенным ,исключительным , но по страшному аутичным , погруженным в себя , болезненым и немощным для нормального функционирования во внешнем мире.
Для чего ?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Голословно
Чтобы отделить уже чистое от ещё нечистого
Сообщение от дмитрий мЧтобы явилась в нас сила Божия, основанная не на богатстве и здоровье, достигнутых методами этого мира.
Сообщение от дмитрий мсила Его совершается в немощи
Христианства ... В выключении человека из социума , затирание его . Остается вопрос - для чего человек приходит в этот мир , чтобы не жить ? А ждать . . ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Если речь о тягостном ожидании, то это промежуток времени когда человек старую(греховную) жизнь завершил, а новую(в Духе) ещё не начал. По сути такое ожидание сродни скуке, нелёгкое искушение но всего лишь так сказать для новоначальных. Как говорил Саровский врачуется молитвой, воздержанием от празднословия, посильным рукоделием, чтением слова Божия и терпением. А рождается оно от малодушия, беспечности и празднословия.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Не только не имеет цель разделять но и не разделяет "Все согрешили и лишены славы Божьей", просто одни это понимают и принемают, а другие нет, причина не в Христианстве, а в человеческих амбициях.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте внимательны
Разделяет теория греха . Ты - плохой потому что грешен , я хороший потому что Бог любит меня , а то что я такой же это не правда , зачем мне общаться с недостойными , я буду общаться только с тем , кто меня любит и кто выделяет меня , Oн лучше меня знает и только ему я могу доверять . Потому что Он это по сути я ?
Зачем что-то делать , все временно , преходяще , весь этот враждебный мир , главное то что произойдет со мной дальше , а здесь я останусь наблюдателем , практически уклоняющимся от всего
Все уроды* кроме меня любимого . А как эти уроды стали такими или родились . Эти вопросы не по теме
Христианство разделяет даже христиан,которые дерутся и даже убивают друг друга за частные догмы , общее у них только одно имя - Иисус ХристосИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Раньше я тоже думал , что есть плохие и хорошие люди , но со временем я понял , что хорошие все , просто не все знают , что они хорошие или жизнь здорово поломала . Я не хочу никого отделять от себя . И если вокзального бомжа в рай не пустят , то и мне там делать нечего . Не моё это место получается .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Раньше я тоже думал , что есть плохие и хорошие люди , но со временем я понял , что хорошие все , просто не все знают , что они хорошие или жизнь здорово поломала . Я не хочу никого отделять от себя . И если вокзального бомжа в рай не пустят , то и мне там делать нечего . Не моё это место получается .
Животной сущности человека свойственно разделять на своих и чужих, группироваться по признаку "свой" и защищаться от "чужих" (или уничтожать их). Это вопрос выживания в джунглях. И в основной массе людей эта сущность берет верх.
Поэтому начав познавать истину, молодой ученик Иисуса не замечает, что следует не Ему, а все еще своим инстинктам. И такое состояние может длиться довольно долго, пока не наступит взросление в духовном плане. Те, кто достиг этого, начинает понимать, что для Бога нет границ между людьми.Комментарий
Комментарий