Цинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

[quote=Lokky;1416777]
    Об элементарном. Спасение этого самолёта вполне моно назвать чудом (и называют, и не обязательно религиозные люди). И это и есть чудо.
    Заголовок статьи: "Молитва помогла людям спастись". С посылом статьи, по моему, все ясно.

А уж приплетать к этому чуду сверхъестественное или нет - это дело личных воззрений каждого. Не вижу тут ни цинизма ни глупости, просто люди выражают восхищение привычными им способами. Может стоит быть чуточку терпимей?
    Не думаю. Это христианское СМИ, а, следовательно, агитационное и АНГАЖИРОВАННОЕ. А это уже не есть гуд
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

А почему молитва не может спасти?? В этом и есть Христианство, "стучите и отворят", а если ваша гордость не позволяет вам постучать, то при чём сдесь цинизм ? Я вам уже говорила, выю свою сгинайте, а то как в самолете разбиваться так к Богу.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Допустим, молитва может спасти. Следовательно, молитва может и не спасти, верно? Это вопрос, если что

ПЕСНИ

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Локки

Позвольте с Вами не согласиться. Людей летело не мало, наверняка, не только матерились, но и молились.
          Речь у нас с Бастет шла о пилотах. Если пассивным участникам того происшествия ничего не оставалось, как только молиться, то уже пилоты наверняка не могли себе такое роскошество позволить.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Lokky
            И, кстати, точно так же можете попробовать разобрать почти любую другую статью, и спросить, почему про победы медицины пишут, а статьи "очередная неудача медицины" - как правило нет.
            В рамках ЭТОЙ темы, сравнение с медициной, имхо, неуместно. Поскольку цинизм - профессиональная черта медиков. Человеческая психика просто вынуждена защищаться от вида боли, страданий для того, чтобы люди могли делать свое дело. Безусловно, порой это перерастает в черствость, что недопустимо.

Сообщение от Lokky
            Людей летело не мало, наверняка, не только матерились, но и молились.
            В такой ситуации я бы наверное тоже - молилась. Но ведь я не пилот, не штурман, и даже не стюардесса. Они должны быть готовы к профессиональному риску и не терять голову, а "выруливать".
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Akela Wolf
              Полагаю, что они не только не молились, но ещё и матерились.
              Есть у меня в архивах компа околоисторическая научно-популярная статейка,
              где говорится о том,
              что матерные слова и есть воззвания к древним родовым (природным ли) богам - так что молитвы и матерки в трудный час взаимодополняемы и взаимозаменяемы!
              Молись ли, матерись ли, результат один: как уж повезёт.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Вера, ты здесь? А аська совсем ни-ни?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Вера Холодная

Есть у меня в архивах компа околоисторическая научно-популярная статейка,
                  где говорится о том,
                  что матерные слова и есть воззвания к древним родовым (природным ли) богам - так что молитвы и матерки в трудный час взаимодополняемы и взаимозаменяемы!
                  Ну вот, тем более. На борту - язычники! Кстати, а можно ли сказать, что англо-саксы тоже матерятся?

Молись ли, матерись ли, результат один: как уж повезёт.
                  Думаю, от матерков больше пользы...

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Akela Wolf
                    Думаю, от матерков больше пользы...
                    Кого порекомендуете материть в такой ситуации? ( пилотов, авиакомпанию, погоду, курс валюты, бюрократичную небесную канцелярию, Бога, папу с мамой, страну, авиацию в целом, кризис, себя)

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Сообщение от aka Zhandos
                      Допустим, молитва может спасти. Следовательно, молитва может и не спасти, верно? Это вопрос, если что
                      Может и не спасти, если вы уже спасённый, а вообще зависит от того за что вы молитесь, мне казалось это элементарным.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Почему Бог не спас людей во всех других авиакатастрофах?

ПЕСНИ

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

sskiff

Кого порекомендуете материть в такой ситуации? ( пилотов, авиакомпанию, погоду, курс валюты, бюрократичную небесную канцелярию, Бога, папу с мамой, страну, авиацию в целом, кризис, себя)
                          Необязательно материть кого-то и что-то. Просто крепкое ядрёное слово - что подмога и впрыск адреналина - не позволяет расслабиться и побуждает к действиям. Это я про пилотов.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Откуда вы знаете что не спас? Или вы думаете, что ваше "спас" и Божье одинаково?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Тоня

Откуда вы знаете что не спас? Или вы думаете, что ваше "спас" и Божье одинаково?
                              А если спросить пассажиров погибших лайнеров: а какое вам спасение, собственно, надобно было? О каком спасении молят люди, когда они на волосок от гибели?

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Будете умирать, позовите, поделитесь о чём молятся перед смертью коммунисты.
                                Я перед смертью буду Бога благодарить за то что я к Нему иду, понимаете разницу? Ни вы ни я не знаем о чём молились и те, и другие, а Бог знает.

Комментарий

Обработка...