Говорящие от имени Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мастерица
    Участник

• 16 November 2008
    • 115

Ага, ещё вдогонку мысль пришла. Иногда бывает так, что мучает тебя что-то, решение не находится, и вдруг простой человек говорит простую фразу, и именно она подталкивает тебя к нужному решению. Ты с благодарностью думаешь о сказавшем:"Это, видать, Бог тебя послал..."

Именно это для меня те самые "Слова от Бога"...

А когда начинают говорить "Бог сказал мне..."...Вобщем, я считаю, что такие вещи стоит держать при себе (сказал и сказал, если пожелает сказать другим, и другим так же скажет), а доносить услышанное другими методами...=)

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Мастерица
      Хороший вопрос. ИМХО, фишка в том, что для того, чтобы этого достичь, нужно понять, что ты особенный и обрести некие статусы...=)Чтобы уже никуда и ни за чем не гнаться, и быть способным увидеть особенное в каждом человеке.=) И достигнув , понять, что всё суета сует...=)

Коротко - чтобы быть готовым к тому, что Вы говорите, надо основательно над собой поработать.

А насчёт первоначального вопроса этой темы.. Давным-давно люди были проще и богобоязненнее, и от имени бога вещали только Жрецы,человеку простому такое и в голову бы ни пришло...А сейчас каждый себе и Жрец , и Жнец, и Писец...
      Мне это напоминает анекдот -
      "Как случилось, что ты попал в армию"?
      "Ну, сначала, я хотел воевать; потом я думал, что армия даст мне физическую закалку; ну, а потом они пришли и забрали меня".

поглядите в том же ВЗ, у чела нет выбора говорить от имени Бога или нет - пришел грозный дух и поставил перед фактом - отныне ты, жЫвотное, будешь вещять своим собратьям что я тебе скажу, а нето! И никаких "не могу, не хочу, не умею", отмазки не принимаются)
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Мастерица
        Участник

• 16 November 2008
        • 115

Сообщение от Смертный
        поглядите в том же ВЗ, у чела нет выбора говорить от имени Бога или нет - пришел грозный дух и поставил перед фактом - отныне ты, жЫвотное, будешь вещять своим собратьям что я тебе скажу, а нето! И никаких "не могу, не хочу, не умею", отмазки не принимаются)
        В ВЗ вообще всё жестко - времена такие были.

Сейчас тоже уже не до шуток.Поясню один из вариантов. Все слышали, наверное, что у детей, которым мало внимания уделяют, появляются "воображаемые друзья" - советчики и партнёры в играх. И иногда дети открывают по-секрету, что их друг Чуча там, Тотоша или Вася что-то сказал интересное. И взрослые понимают, что ребёнку нужно больше внимания, и, если что, совет доктора. В аналогичной ситуации со взрослым, если у него "воображаемый друг" Чуча, Вася или Тотоша - это однозначно к врачу без обсуждений, а вот если Иисус - тогда другое дело...Современные тенденции привели к тому, что у кучи людей появился "воображаемый друг" по имени Иисус, который любит, утешает и разговаривает.. И это считается НОРМАЛЬНО.. У кого Иисус воинственный, у кого очень добрый - у каждого такой, какой нужен...Набирающий размах культ "воображаемых друзей"...И хорошо бы, если бы это позволяло людям стать лучше, найти самореализацию, любовь и утешение в реальном мире, но я этого пока не наблюдаю...
        И это только один вариант "говорения от имени", самый безобидный, на мой взгляд, есть и хуже...

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Мастерица
          У кого Иисус воинственный, у кого очень добрый - у каждого такой, какой нужен...
          Важное наблюдение ! То что внутренний Иисус сооветствует развитию человека . Может Он и не должен находиться внутри верующего ? и это есть норма . Обращение к Иисусу , а не сращивание с Ним . А это лишь лишь последствия ошибочной евангелизации - Иисус , войди в моё сердце и пр ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мастерица
            Участник

• 16 November 2008
            • 115

Сообщение от DIMA123
            Важное наблюдение ! То что внутренний Иисус сооветствует развитию человека . Может Он и не должен находиться внутри верующего ? и это есть норма . Обращение к Иисусу , а не сращивание с Ним . А это лишь лишь последствия ошибочной евангелизации - Иисус , войди в моё сердце и пр ?

У меня слово "евангелизация" почему-то ассоциируется с "оболваниванием"...Но не суть...
            Все эти "внутренние Иисусы" - продукт нашего времени, раньше про такое и не слыхивали, это называлось одним словом - одержимость...Касательно "сращивания" с любыми сущностями - здесь не место для проведения ликбеза по оккультной тематике, кому будет интересно - спросите.

Я хотела вот на что внимание обратить. К примеру, звонит к Вам в дверь человек и говорит "Я ваш родственник, пустите меня жить." Или "Я из ЖЕКа, мне осмотреться надо", или "Я - президент, и хочу, чтобы именно вы донесли мои слова до народа." Вы сразу всех в квартиру пустите, или сначала поинтересуетесь, кто это вообще, и что им от Вас надобно? Документы спросите, на лица посмотрите, головой подумаете... Я ктому, что мало ли какая сущность может назваться Иисусом, как определите, кто настоящий, по каким критериям? Или кто-то действительно считает, что больше никто этим именем назваться не может? Очень распространённое имя, в южной америке, к примеру, и от самого имени демоны никуда не разбегаются...(Имя, на нефизических уровнях - это отражение сути, совокупность качеств, а не набор звуков).

Так вот, Вы правы - дело во внутреннем развитии, человеческое тело, чувства, разум не выдержит бОльшего, чем то, к чему готовы на данное время. Медведь не влезет в рукавичку, комп сгорит, если на него подать 500 вольт, трёхлетний ребёнок не освоит высшую математику...

Потому единственный выход - совершенствоваться, развиваться и становиться сильнее, чтобы выдержать больше радости.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Мастерица

к примеру, и от самого имени демоны никуда не разбегаются...

Вспоминается анекдот

- Где Вы видели ангела в ботинках?!
              - А где Вы видели ангела без ботинок?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Мастерица
                Я к тому, что мало ли какая сущность может назваться Иисусом, как определите, кто настоящий, по каким критериям?
                По Библии : Иисуса не должно быть в верующих
                К примеру , Мат.24, 23-42

Он стоит вне и обращение к Нему предполагается как ко внешнему , а значит повелевать может только Бог , а верующие могут только обращаться к Нему с молитвой
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мастерица
                  Участник

• 16 November 2008
                  • 115

Сообщение от DIMA123
                  По Библии : Иисуса не должно быть в верующих
                  К примеру , Мат.24, 23-42
                  По здравому рассуждению не должно. Если речь идёт о христианстве. Иначе мы получаем совсем другую религию...Можно, конечно, представить религию, в которой Бог пребывает в человеке частично, в меру понимания, и развитие идёт до достижения наиболее полного присутствия, но Иисус туда не вписывается, ИМХО...

Комментарий

Обработка...