Говорящие от имени Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Magus
    Я бы не скромничал и прямо сказал, что ВСЕ верующие не имеют Духа Божьего, а если имеют какой-либо дух, то он далеко не Божьий!
    Тупейшее заявление. Не советую.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Львёнок
      Дражайший, если ты до сих пор не понял, что Бог по натуре своей не "повелитель", то это уже "приехали".
      Не о Боге сказано

Я сказал о третьем варианте . О человеке , повелевающим от имени Бога , даже скажу больше ассоциирующим себя с Богом , в плане того , что человеку кажется , что он исполняет Его Волю , а по сути только свою , домысливая "белые пятна".

Додумывать значит создавать другого , отличного от имеемого
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Вопрос , который меня мучает сегодня - готовы ли мы не гнаться за статусами , а быть с другими на равных . Не чувствовать себя особенными , мессианскими , а людьми обыденными ни чем не лучше и не хуже , ведь отвечать-то нам всем за одно . . и кажуще спасённым и кажуще пропадающим .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Львёнок
          Тупейшее заявление. Не советую.
          Никак не тупее ваших советов, милейшее жЫвотное...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Magus
            Никак не тупее ваших советов, милейшее жЫвотное...
            Мои "советы" для того и приводятся, чтобы проявить смысл того, на что они спроэктированы. В данном случае, если мой "совет" тупой, то это лишь от того, что он отражает суть поста, на который он был дан, милейший ВсеMagus .

Комментарий

• Анна Нимоус
              Дочь Джа

• 04 January 2009
              • 107

Я бы не скромничал и прямо сказал, что ВСЕ верующие не имеют Духа Божьего, а если имеют какой-либо дух, то он далеко не Божьий!

а что есть Бог и что есть Человек? что значит "Верующий"?

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Львёнок
                Мои "советы" для того и приводятся, чтобы проявить смысл того, на что они спроэктированы. В данном случае, если мой "совет" тупой, то это лишь от того, что он отражает суть поста, на который он был дан, милейший ВсеMagus .
                Ваш ответ вполне в духе ортодоксальной полемики - "сам дурак" и никаких комментариев! Потрудитесь хотя бы пояснить суть своего заявления насчет тупизны моего, если для Вас это не является непосильной задачей.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Анна Нимоус

а что есть Бог и что есть Человек? что значит "Верующий"?
                  Много хороших вопросов. Однако, с ними надо было бы определеться в самом первом посте и прежде чем начинать эту тему...

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Magus
                    Ваш ответ вполне в духе ортодоксальной полемики - "сам дурак" и никаких комментариев!
                    Вы не удивление очень догадливы

Потрудитесь хотя бы пояснить суть своего заявления насчет тупизны моего, если для Вас это не является непосильной задачей.
                    Должен принести свои извинения, но сегодня, ну в данный момень, является, и даже очень. Можит поумнею зафтры (в холодильнике всё закончится ), посмотрю, чё там можно высосать из палца для Вашего драгоценного внимания, почтенный Magus .

Комментарий

• Анна Нимоус
                      Дочь Джа

• 04 January 2009
                      • 107

Сообщение от Magus
                      Много хороших вопросов. Однако, с ними надо было бы определеться в самом первом посте и прежде чем начинать эту тему...
                      никогда не поздно. я хочу понять вашу мысль, для этого мне нужно знать, что именно вы имеете ввиду

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Львёнок
                        Вы не удивление очень догадливы

Должен принести свои извинения, но сегодня, ну в данный момень, является, и даже очень. Можит поумнею зафтры (в холодильнике всё закончится ), посмотрю, чё там можно высосать из палца для Вашего драгоценного внимания, почтенный Magus .
                        Со своей стороны могу только пожелать Вам плодотворного сосания!

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Анна Нимоус
                          никогда не поздно. я хочу понять вашу мысль, для этого мне нужно знать, что именно вы имеете ввиду
                          Удивительно, но я хочу понять Ваши вопросы! Потому, пока действительно не поздно, задайте их основателю этой темы...

Комментарий

• Мастерица
                            Участник

• 16 November 2008
                            • 115

Сообщение от DIMA123
                            Вопрос , который меня мучает сегодня - готовы ли мы не гнаться за статусами , а быть с другими на равных . Не чувствовать себя особенными , мессианскими , а людьми обыденными ни чем не лучше и не хуже , ведь отвечать-то нам всем за одно . . и кажуще спасённым и кажуще пропадающим .
                            Хороший вопрос. ИМХО, фишка в том, что для того, чтобы этого достичь, нужно понять, что ты особенный и обрести некие статусы...=)Чтобы уже никуда и ни за чем не гнаться, и быть способным увидеть особенное в каждом человеке.=) И достигнув , понять, что всё суета сует...=)

Коротко - чтобы быть готовым к тому, что Вы говорите, надо основательно над собой поработать.

А насчёт первоначального вопроса этой темы.. Давным-давно люди были проще и богобоязненнее, и от имени бога вещали только Жрецы,человеку простому такое и в голову бы ни пришло...А сейчас каждый себе и Жрец , и Жнец, и Писец...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Tonia
                              Если я вправе Бога называть Отцом, то конечно имею право говорить от Его Имени.
                              Но кто сказал что для Бога ты хорошая дочь?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Мастерица
                                Хороший вопрос. ИМХО, фишка в том, что для того, чтобы этого достичь, нужно понять, что ты особенный и обрести некие статусы...=)Чтобы уже никуда и ни за чем не гнаться, и быть способным увидеть особенное в каждом человеке.=) И достигнув , понять, что всё суета сует...=)
                                Стать Екклесиастом ..А почему бы нет , только не отстраненным , а вовлеченнычм в поток жизни , несмотря на то что порой это кажется бесмысленным .. Думаю это важно : оставаться человеком по самому призванию своему

Комментарий

Обработка...