Говорящие от имени Бога
Свернуть
X
-
Я сказал о третьем варианте . О человеке , повелевающим от имени Бога , даже скажу больше ассоциирующим себя с Богом , в плане того , что человеку кажется , что он исполняет Его Волю , а по сути только свою , домысливая "белые пятна".
Додумывать значит создавать другого , отличного от имеемогоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вопрос , который меня мучает сегодня - готовы ли мы не гнаться за статусами , а быть с другими на равных . Не чувствовать себя особенными , мессианскими , а людьми обыденными ни чем не лучше и не хуже , ведь отвечать-то нам всем за одно . . и кажуще спасённым и кажуще пропадающим .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я бы не скромничал и прямо сказал, что ВСЕ верующие не имеют Духа Божьего, а если имеют какой-либо дух, то он далеко не Божьий!
а что есть Бог и что есть Человек? что значит "Верующий"?Комментарий
-
Ваш ответ вполне в духе ортодоксальной полемики - "сам дурак" и никаких комментариев! Потрудитесь хотя бы пояснить суть своего заявления насчет тупизны моего, если для Вас это не является непосильной задачей.
Комментарий
-
Потрудитесь хотя бы пояснить суть своего заявления насчет тупизны моего, если для Вас это не является непосильной задачей.), посмотрю, чё там можно высосать из палца для Вашего драгоценного внимания, почтенный Magus
.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос , который меня мучает сегодня - готовы ли мы не гнаться за статусами , а быть с другими на равных . Не чувствовать себя особенными , мессианскими , а людьми обыденными ни чем не лучше и не хуже , ведь отвечать-то нам всем за одно . . и кажуще спасённым и кажуще пропадающим .
Коротко - чтобы быть готовым к тому, что Вы говорите, надо основательно над собой поработать.
А насчёт первоначального вопроса этой темы.. Давным-давно люди были проще и богобоязненнее, и от имени бога вещали только Жрецы,человеку простому такое и в голову бы ни пришло...А сейчас каждый себе и Жрец , и Жнец, и Писец...Комментарий
-
Стать Екклесиастом ..А почему бы нет , только не отстраненным , а вовлеченнычм в поток жизни , несмотря на то что порой это кажется бесмысленным .. Думаю это важно : оставаться человеком по самому призванию своемуИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий