Говорящие от имени Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от DIMA123
    Есть ли основание у человека считать что он вправе говорить за Бога ?
    Думаю, если Бог избрал человека, крестил его ДС, то тогда он может говорить то, что слышит от Бога.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Alex-v
      Думаю, если Бог избрал человека, крестил его ДС, то тогда он может говорить то, что слышит от Бога.
      А крестил он его посредством откровения из холодильника?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

rai615

Повторю . Как определить , что человек , говорящий - Так хочет Бог ! - говорит от себя или от Бога ?

Сообщение от Alex-v
        Думаю, если Бог избрал человека, крестил его ДС, то тогда он может говорить то, что слышит от Бога
        Просится ещё вопрос - почему если Бог говорит через человека - нет созвучия в умах верующих по истине ? Если говорить о наличии Духа Святого
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от DIMA123
          Просится ещё вопрос - почему если Бог говорит через человека - нет созвучия в умах верующих по истине ? Если говорить о наличии Духа Святого
          Думаю, потому что не все верующие крещены Духом Святым.

Да и вот еще что писал Павел:

(1-е послание к Коринфянам, Глава 11)
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Алекс-в

Вы крещены? Чем можете доказать, если да?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от KPbI3
              Если он слышит голоса из холодильника, то вполне.
              У некоторых голоса появляются уже после нескольких посещений холодильника, это хронически?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Alex-v

Да и вот еще что писал Павел:

(1-е послание к Коринфянам, Глава 11)
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                Alex-v , искусные в чём ? По-моему цитата не к месту ? Я не о соревнованиях и борьбе видов

Я о выражении Бога через человеков . Если в каждом принимающем Бог - почему нет гармонии ? Почему мы считаем себя вправе говорить за Бога ? Где Он , а где мы ? И если мы одно - почему разные ? Мы все - Бог ?

Чувствуете подмену ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Львёнок
                  У некоторых голоса появляются уже после нескольких посещений холодильника, это хронически?
                  Понятия не имею, я голосов из холодильника ни разу не слышал.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от DIMA123
                    Есть ли основание у человека считать что он вправе говорить за Бога ?
                    Никаких оснований! А если действительно человек слышит голоса. то для начала было бы неплохо сходить к доХтуру и провериЦЦа!

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от KPbI3
                      Вы крещены? Чем можете доказать, если да?
                      Я не крещен ДС.

Сообщение от DIMA123
                      Я о выражении Бога через человеков . Если в каждом принимающем Бог - почему нет гармонии ?
                      В том то и дело, что не все верующие имеют Дух Божий, поэтому разногласия.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Alex-v
                        Я бы не скромничал и прямо сказал, что ВСЕ верующие не имеют Духа Божьего, а если имеют какой-либо дух, то он далеко не Божьий!

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Tonia
                          Мало того что Сам сказал ещё и Духа Святого дал для того что-бы я правильно говорила.
                          Тоня, даже ну очень близко и ну очень долгое время зная своего папу, я бы не дерзнула высказваться от его имени, особенно если он сам не может лично подтвердить мною сказанное. Что же тут говорить о Боге! Как мы можем проверить, что это Вам Бог сказал, а не барабашка из духовки?

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Alex-v
                            Получается - через одних Бог говорит , через других нет . И то что последние говорят от имени Бога это . . ложь ?

Ещё есть третий вариант - когда человек уверен , что он особо угоден Богу и в своем частном представлении о служении Ему , считает , что Бог срощен с ним и потому начинает активно " повелевать" , по сути уверовавши только в свою непогрешимость .

Что это за вера такая странная ? Уподоблению в суждениях Богу , размышление , мудрствование человеческое за Него ...

Неужели Бога надо постоянно додумывать ? Вместо принятия .

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от DIMA123
                              Получается - через одних Бог говорит , через других нет . И то что последние говорят от имени Бога это . . ложь ?
                              Может быть и ложь. Во всяком случае они несут "отсебятину".

Сообщение от DIMA123
                              Ещё есть третий вариант - когда человек уверен , что он особо угоден Богу и в своем частном представлении о служении Ему , считает , что Бог срощен с ним и потому начинает активно " повелевать" , по сути уверовавши только в свою непогрешимость .
                              Я знаю, что если Бог не дал право человеку "повелевать", учить духовным вещам, то человек и не имеет на это право, иначе он беззаконник.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от DIMA123
                                ... считает , что Бог срощен с ним и потому начинает активно " повелевать"
                                Дражайший, если ты до сих пор не понял, что Бог по натуре своей не "повелитель", то это уже "приехали".

Неужели Бога надо постоянно додумывать ? Вместо принятия .
                                Хех, ты о чём?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...