Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я считаю себя православной, но мне не свойственна эта ужасная категоричность. Иисус сказал: возлюбите ближнего своего. И где же это сейчас? Почему основа "православных" людей такие агрессивные и привержены всем мыслимым видам дискриминации?
а это что такое? православие призывает к любви с помощью кола?
а это как называется? Батюшки плечом к плечу с фашистами? Где сейчас та любовь к ближнему, о которой говорил Иисус?
Считать себя православным и быть им немного разные вещи.
Я могу сказать, что эти ряженные никакого отношения к православию не имеют. Да и русское православие далеко не все православие. Если вы хотите действительно стать православной, начните с посещения служб, изучения Библии, общения с прихожанами и священниками, начните участовать в Святых Таинствах. Осуждение не самое удачное начало.
Джа - отец небесный. Джа есть любовь абсолютная.
чем же я не православная?
эх, сударь... ему все равно, с какой буквы я пишу местоимение, к нему обращенное. У него нет имени, у него нет веса, роста, времени и прочих уз земных. Впрочем, если я вам лично диссонанс вношу, я могу обращаться к нему при вас, как вам угодно. Хотите, я назову его Аллах, хотите - Кришна, Брама...как угодно.
Вы можете назвать кошку cat, katze, chatte или на любом другом языке - она останется кошкой.
Может и "вас" с большой буквы писать? Как скажите.
меня пишите "тебя", "тебе", "ты".... остальное попробуй сказать ПРАВОСЛАВНЫМ и узнаешь о себе очень много если молча послушаешь минут пять.
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
Считать себя православным и быть им немного разные вещи.
Я могу сказать, что эти ряженные никакого отношения к православию не имеют. Да и русское православие далеко не все православие. Если вы хотите действительно стать православной, начните с посещения служб, изучения Библии, общения с прихожанами и священниками, начните участвовать в Святых Таинствах. Осуждение не самое удачное начало.
я крещена, ходила ранее на службы и вообще жила "как бабки учат".
потом опять же более глубокое изучение Библии и жизненный опыт показали, что библия-то библией, а вот толкуют ее, зачастую, совсем неверно. Вот такие же персонажи, как на фото и видео в первом сообщении темы.
И поныне периодически посещаю службы РПЦ, но не нахожу там чего-то, чего нет со мной в любом другом месте. Только предвзятость окружающая уныние нагоняет. А уныние - совсем не божественное явление. Бог дал нам способность улыбаться для того, чтобы мы улыбались, когда мы этого хотим. Смеяться - чтобы смеяться в любое время.
Надо полагать, что на меня будут нездорово смотреть в церкви, если я засмеюсь. Отчего же?
я крещена, ходила ранее на службы и вообще жила "как бабки учат".
потом опять же более глубокое изучение Библии и жизненный опыт показали, что библия-то библией, а вот толкуют ее, зачастую, совсем неверно. Вот такие же персонажи, как на фото и видео в первом сообщении темы.
И поныне периодически посещаю службы РПЦ, но не нахожу там чего-то, чего нет со мной в любом другом месте. Только предвзятость окружающая уныние нагоняет. А уныние - совсем не божественное явление. Бог дал нам способность улыбаться для того, чтобы мы улыбались, когда мы этого хотим. Смеяться - чтобы смеяться в любое время.
Надо полагать, что на меня будут нездорово смотреть в церкви, если я засмеюсь. Отчего же?
что делать?
по че му?
у меня нет ответов.... жаль. просить Отца Небесного?
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
что делать?
по че му?
у меня нет ответов.... жаль. просить Отца Небесного?
у вас есть ответ, равно, как и у меня. тут загадок нет. есть лишь тонна предрассудков во все области жизнедеятельности.
а все откуда приходит? неизвестное/непонятное порой вызывает чувство дискомфорта, которое некоторые рассматривают как "бесовщину". по этой же причине, вы, православный христианин, который должен знать, что такое "не судите", нарекли меня "какой-то сектанткой" только потому, что не захотели прочитать мои строки.
я не ставлю под сомнения вашу наблюдательность.
я лишь интересуюсь - для кого эти церкви возведены?
Очевидно для людей.
так почему же человек в церкви не может быть человеком?
почему рыдать у иконы - в порядке вещей, а от душу по хихикать - бесовщина?
почему дети в церкви не играют между собой, хотя искренне хотят это делать?
не от Бога ли чистое сознание ребенка?
видела в церковном уставе на это счет отдельную строчка даже -
"следите за детьми, не позволяйте им собираться в стайки и озорничать"
последнее слово не точно помню, но про "стайки" меня улыбнуло.
я не ставлю под сомнения вашу наблюдательность.
я лишь интересуюсь - для кого эти церкви возведены?
Очевидно для людей.
так почему же человек в церкви не может быть человеком?
почему дети в церкви не играют между собой, хотя искренне хотят это делать?
не от Бога ли чистое сознание ребенка?
видела в церковном уставе на это счет отдельную строчка даже -
"следите за детьми, не позволяйте им собираться в стайки и озорничать"
последнее слово не точно помню, но про "стайки" меня улыбнуло.
Храм Божий-это не балаган.И хихиканье ваше там не к месту.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
Анна Нимоус
я думаю то что там на фотках нельзя назвать Православие
я надеюсь, что никто из читающих эту тему не уподобится им.
для того, она и была открыта.
Да....особенно в то время, когда другой рыдает у иконы...
еще бы они не рыдали, когда их чуть что какими-то чертями пугают, которые их, якобы, на сковородке будут жарить.
когда им запрещают быть собой.
и при всем этом Бог Всемилостив. чего же он тогда на вечные мучения отправляет? Не перевоспитывает, а на вечные муки!
Никогда Отец наш не пошлет нас на муки вечные.
Храм Божий-это не балаган.И хихиканье ваше там не к месту.
почему же?
вы хотите видеть слезы на моем лице?
я хочу, чтобы братья и сестры мои улыбались и смеялись, пели и танцевали, благодаря нашего Отца Небесного за прекрасный мир, который он дал нам.
Пусть это будет "Балаган Отца Небесного".
у вас аватарка примечательная такая..... безликое ядовитозелёное светящееся личико....
говорите душу похихикать? самая бесовщина как раз в ваших якобы опечатках сквозит. заметь того кто говорит...
"Дурдомов на выезде"-много .Только это не православие,тут вы адресом ошиблись...,вам в противоположную сторону
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
у вас аватарка примечательная такая..... безликое ядовитозелёное светящееся личико....
говорите душу похихикать? самая бесовщина как раз в ваших якобы опечатках сквозит. заметь того кто говорит...
не любите зеленый цвет? ваша воля...
я так все цвета люблю. и чтобы побольше разных было.
не нравится мой аватар? я люблю вас, брат, потому сменю на тот, который вам нравится. вы только предложите
и, право, братец, что вы к опечаткам моим так немилосердны?
пишу, не проверяя, оттого и опечатки быть могут.
я думаю, все поняли, что я хотела сказать.
Комментарий