Отличия в Библиях
Свернуть
X
-
-
Я был не совсем прав. Ниже фото титульных страниц нескольких Библий - две протестантские, одна православная. Текст "Библия книги священного писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА канонические" присутствует во всех Библиях. Моя православная Библия - это Библия без включенных второканонических книг, потому и "каноническая".
Правда, в протестантских Библиях на следующей странице написано: "Перепечатано с синодального издания". В православной Библии иной текст, повествующий чем текст синодального перевода отличается от предыдущих, и почему. Также ни в одной протестантской Библии я не обнаружил ISBN книги. Может, плохо смотрел? ...
Во избежание возможной путаницы поясню. Как правило, все конфессии пользуются синодальным переводом 1876 года, но разными редакциями этого перевода, что приводит к различиям в тексте (я говорю только о синодальном переводе). Насколько я могу судить, все протестантские Библии являются перепечаткой с синодального перевода 1947 года (если я не прав, поправьте кто-нибудь). Не нужно путать год редакции и год отрпавки в печать. Так, Библия может быть отпечатана в 2009 году, но редакция перевода все равно будет оставаться от 1947 года, а сам перевод - от 1876 года. Проверить, редакцией какого года Вы пользуетесь можно только методом тыка, отталкиваясь от различий в тексте, о которых я говорил выше.Последний раз редактировалось Effir; 15 January 2009, 05:17 AM.Комментарий
Комментарий