Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну да, получается. Если два имени имеют различный смысл, по разному пишутся, названы этими именами разные люди, то, конечно же, нет никакого сомнения, что эти слова означают одно и то же.
Господь Бог-тоже два разных Имени. Совершенно разных. Идет ли речь об одной и той же Личности?
В древнем Израиле люди имели по нескольку имен (в семитском мусульманском мире та же традиция существует). Так в одном месте в Евангелии, одного и того же апостола называют Леви и каким-то другим именем, которое я не запомнил. Вполне возмозно, что у Иисуса было два имени.
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Так в одном месте в Евангелии, одного и того же апостола называют Леви и каким-то другим именем, которое я не запомнил.
Ну да, Левий Матвей. Правда, это не в Евангелии было, а в Мастере и Маргарите. Но не суть важно.
Вообще же практика двойных имен существует, но был ли такой обычай две тысячи лет назад, сказать трудно. Я не могу вспомнить, чтобы в Библии где-то использовались двойные имена, разве что кто-то назывался чьим-то сыном - Соломон сын Давидов, Давид сын Иессеев, так далее.
Я не знаю, насколько един Иисус, но Еммануил из пророка Исаии и Иисус - это совершенно разные персонажи, что становится ясно из контекста книги пророка Исаии.
Orly, примите тот же совет, который я дал ВАО - перечитайте на досуге 7-ю главу Исаии.
Я не знаю, насколько един Иисус, но Еммануил из пророка Исаии и Иисус - это совершенно разные персонажи, что становится ясно из контекста книги пророка Исаии.
Orly, примите тот же совет, который я дал ВАО - перечитайте на досуге 7-ю главу Исаии.
Спасибо за добрый совет, Ластор.
У Священного Писания не один смысловой слой. Иудеи говорят об этом так, что у Торы 77 ликов. Жаль, что Вам открывается только один из ликов.
Так Кто же этот Имануэль, по-Вашему?
Комментарий