Имеет ли значение от кого крестится человек?
Кто Вас крестит?
Свернуть
X
-
Интересно: вы какой ответ нашли на свой вопрос в Библии?
( может вы хотели спросить: зависит ли водное крещение от духовного састаяния и веры личной в Христа, как искупителя грехов, САМОГО крещаемого ? ) - это на мой взгляд намного важнее, чем то кто именно совершал обряд водного крещения.Последний раз редактировалось Michael2; 02 January 2009, 07:09 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Когда я искала Бога, то крестилась в православной церкви. Есть евангельские церкви, где признают такое крещение и не перекрещивают, а есть такие, что перекрещивают. Мне предложили креститься заново в протестанской церкви. Я тогда еще не разбиралась ни в чем и снова приняла крещение. Правда уже по вере. А в первый раз веры у меня не было. Я крестилась неосознанно и даже не могла связать тогда, что Иисус - это Христос. Только когда пришла полнота времени, я глубоко покаялась и приняла крещение по вере. Уверена, что Бог не осудил меня за вторичное крещение, потому что Ему нужен не обряд, а вера.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Св. Кирилл Иерусалимский. Поучения огласительные и тайноводственные. Огласительное поучение семнадцатое, п. 36:
"Если ты лицемеришь, то человеки крестят тебя ныне, а Дух не крестит тебя. Если же приступаешь с верою, то человеки будут совершать видимое, а Дух Святый сообщит невидимое."Комментарий
-
Св. Кирилл Иерусалимский. Поучения огласительные и тайноводственные. Огласительное поучение семнадцатое, п. 36:
"Если ты лицемеришь, то человеки крестят тебя ныне, а Дух не крестит тебя. Если же приступаешь с верою, то человеки будут совершать видимое, а Дух Святый сообщит невидимое."Комментарий
-
Интересно: вы какой ответ нашли на свой вопрос в Библии?
( может вы хотели спросить: зависит ли водное крещение от духовного састаяния и веры личной в Христа, как искупителя грехов, САМОГО крещаемого ? ) - это на мой взгляд намного важнее, чем то кто именно совершал обряд водного крещения.Комментарий
-
Когда я искала Бога, то крестилась в православной церкви. Есть евангельские церкви, где признают такое крещение и не перекрещивают, а есть такие, что перекрещивают. Мне предложили креститься заново в протестанской церкви. Я тогда еще не разбиралась ни в чем и снова приняла крещение. Правда уже по вере. А в первый раз веры у меня не было. Я крестилась неосознанно и даже не могла связать тогда, что Иисус - это Христос. Только когда пришла полнота времени, я глубоко покаялась и приняла крещение по вере. Уверена, что Бог не осудил меня за вторичное крещение, потому что Ему нужен не обряд, а вера.Комментарий
-
Люди совершают священнодействие, а будет ли совершаться "невидимое" зависит прежде от состояния души человека.Комментарий
-
Люди совершают священнодействие, а будет ли совершаться "невидимое" зависит прежде от состояния души человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Священнодействовать при совершении таинства может только уполномоченное на это лицо. От личных качеств этого лица не зависит совершится ли то, или иное таинство.Комментарий
-
Думаю, что в основе крещения лежит благо от Бога. Каким образом это благо переносится на человека - непостижимая для человеческого разума тайна, поэтому крещение относят к таинствам.
Священнодействовать при совершении таинства может только уполномоченное на это лицо. От личных качеств этого лица не зависит совершится ли то, или иное таинство.Комментарий
Комментарий