Кто Вас крестит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Кто Вас крестит?

Имеет ли значение от кого крестится человек?
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Effir
    Интересно: вы какой ответ нашли на свой вопрос в Библии?

( может вы хотели спросить: зависит ли водное крещение от духовного састаяния и веры личной в Христа, как искупителя грехов, САМОГО крещаемого ? ) - это на мой взгляд намного важнее, чем то кто именно совершал обряд водного крещения.
    Последний раз редактировалось Michael2; 02 January 2009, 07:09 AM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Когда я искала Бога, то крестилась в православной церкви. Есть евангельские церкви, где признают такое крещение и не перекрещивают, а есть такие, что перекрещивают. Мне предложили креститься заново в протестанской церкви. Я тогда еще не разбиралась ни в чем и снова приняла крещение. Правда уже по вере. А в первый раз веры у меня не было. Я крестилась неосознанно и даже не могла связать тогда, что Иисус - это Христос. Только когда пришла полнота времени, я глубоко покаялась и приняла крещение по вере. Уверена, что Бог не осудил меня за вторичное крещение, потому что Ему нужен не обряд, а вера.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8463

Св. Кирилл Иерусалимский. Поучения огласительные и тайноводственные. Огласительное поучение семнадцатое, п. 36:
        "Если ты лицемеришь, то человеки крестят тебя ныне, а Дух не крестит тебя. Если же приступаешь с верою, то человеки будут совершать видимое, а Дух Святый сообщит невидимое."

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Братец Иванушка
          Св. Кирилл Иерусалимский. Поучения огласительные и тайноводственные. Огласительное поучение семнадцатое, п. 36:
          "Если ты лицемеришь, то человеки крестят тебя ныне, а Дух не крестит тебя. Если же приступаешь с верою, то человеки будут совершать видимое, а Дух Святый сообщит невидимое."
          И какой смысл в совершении видимого?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Michael2
            Интересно: вы какой ответ нашли на свой вопрос в Библии?

( может вы хотели спросить: зависит ли водное крещение от духовного састаяния и веры личной в Христа, как искупителя грехов, САМОГО крещаемого ? ) - это на мой взгляд намного важнее, чем то кто именно совершал обряд водного крещения.
            Для меня Библия не авторитет.Я изучаю мотивы веры.И это вопрос лично к каждому,а не к догматике (церковной доктрине...)

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от нинапри
              Когда я искала Бога, то крестилась в православной церкви. Есть евангельские церкви, где признают такое крещение и не перекрещивают, а есть такие, что перекрещивают. Мне предложили креститься заново в протестанской церкви. Я тогда еще не разбиралась ни в чем и снова приняла крещение. Правда уже по вере. А в первый раз веры у меня не было. Я крестилась неосознанно и даже не могла связать тогда, что Иисус - это Христос. Только когда пришла полнота времени, я глубоко покаялась и приняла крещение по вере. Уверена, что Бог не осудил меня за вторичное крещение, потому что Ему нужен не обряд, а вера.
              По-вашему,в обряде вообще смысла нет?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8463

Сообщение от Effir
                И какой смысл в совершении видимого?
                Люди совершают священнодействие, а будет ли совершаться "невидимое" зависит прежде от состояния души человека.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Люди совершают священнодействие, а будет ли совершаться "невидимое" зависит прежде от состояния души человека.
                  По-вашему "состояние души" лежит в основе крещения.И "священнодействие" не имеет к этому отношение.А свершение "невидимого" зависит от людей совершающих священнодействие?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Effir
                    По-вашему,в обряде вообще смысла нет?
                    А был ли обряд в том случае, когда Евнух царицы Кондакии крестился ? Никого ведь не было рядом с ними...было желание сердца и вера. Никаких свидетелей...кроме Бога, конечно. Нужно еще подумать...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Effir
                      чем крестится, водой или Духом ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8463

Сообщение от Effir
                        По-вашему "состояние души" лежит в основе крещения.И "священнодействие" не имеет к этому отношение.А свершение "невидимого" зависит от людей совершающих священнодействие?
                        Думаю, что в основе крещения лежит благо от Бога. Каким образом это благо переносится на человека - непостижимая для человеческого разума тайна, поэтому крещение относят к таинствам.
                        Священнодействовать при совершении таинства может только уполномоченное на это лицо. От личных качеств этого лица не зависит совершится ли то, или иное таинство.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от VAO
                          чем крестится, водой или Духом ?
                          Та хоть огнем...

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Думаю, что в основе крещения лежит благо от Бога. Каким образом это благо переносится на человека - непостижимая для человеческого разума тайна, поэтому крещение относят к таинствам.
                            Священнодействовать при совершении таинства может только уполномоченное на это лицо. От личных качеств этого лица не зависит совершится ли то, или иное таинство.
                            А зачем тогда это "уполномоченное лицо"нужно?И он уполномочен кем-то.И эту "уполномоченнось" может оспорить другой "уполномоченный".

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Effir
                              Та хоть огнем...
                              что значить хоть огнем, разве у вас есть выбор из тех кто вас может крестить огнем и Духом Святым ?

Комментарий

Обработка...