Я думаю буддийские монахи тоже доходят до уровня познания Бога, но окольным путем, а не прямым- которыей есть Иисус.

Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть

X
- 

полностью согласен, добавлю лишь, что люди верят сами этим отговоркам, больные совсем, а христиане как в дурдоме себя чувствуют с такими. Проблема в том, что их, больных, больше и они это воспринимают как подтверждение своей "правоты".Люди часто придумывают себе отговорики и оправдания, не в силах справиться с искушениями. Полигамия, гормоны, потребности физиологии....и т.д. и т.п.
Без веры в Бога, без любви к Нему и понимания Его высшей мудрости, чистоты и справедливости невозможно справиться с такими слабостями. Это возможно с Богом.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Если исходить из такой позиции тогда можно сказать, что люди часто придумывают себе богов что бы навязывать свои моральные нормы.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Не правы вы..Напрасно вы так принебрегаете страхом. К страху призывает нас Бог и говорит что сам он будет нашим учителем страха. Страх очищает человека и приготовляет для любви.
Я сама пришла к вере через страх, а потом появилась любовь..
Из псалтири.С вашего разрешения приведу.
Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом, Приидите, чада, послушайте Мене, страху Господню научу вас. Страх Мой дам в сердце их, ко еже не отступити им от Мене.
Желающий служить Богу должен предаться руководству страха..У вас какое-то искаженное понятие о страхе."Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
 - 

Гностики отрицают Ветхий Завет.Не правы вы..Напрасно вы так принебрегаете страхом. К страху призывает нас Бог и говорит что сам он будет нашим учителем страха. Страх очищает человека и приготовляет для любви.
Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом, Приидите, чада, послушайте Мене, страху Господню научу вас. Страх Мой дам в сердце их, ко еже не отступити им от Мене.
Желающий служить Богу должен предаться руководству страха..У вас какое-то искаженное понятие о страхе.

Комментарий
 - 

К любви через страх? Не смешите! И не делайте поспешных выводов насчет моей правоты. То, что Вы называете верой и любовью может оказаться на поверку просто страхом, который Вы принимаете за любовь и не более того. Слепота зачастую весьма сильна. Да и псалтири это ветхий, сиречь мертвый завет! Вы лучше что-либо про страх из прямой речи Христа приведите...Не правы вы..Напрасно вы так принебрегаете страхом. К страху призывает нас Бог и говорит что сам он будет нашим учителем страха. Страх очищает человека и приготовляет для любви.
Желающий служить Богу должен предаться руководству страха..У вас какое-то искаженное понятие о страхе.

Комментарий
 - 

Мы уважаемый эту "волю" обсуждаем уже на очень многих страницах, или вы сможете мне лучше Крыза обьяснить, что же такое воля да ещё и с присутствием силы??Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
 - 

Вы всерьез считаете,что целиком и полностью управляете своими гормонами?!Люди часто придумывают себе отговорики и оправдания, не в силах справиться с искушениями. Полигамия, гормоны, потребности физиологии....и т.д. и т.п.
Без веры в Бога, без любви к Нему и понимания Его высшей мудрости, чистоты и справедливости невозможно справиться с такими слабостями. Это возможно с Богом.
про-"потребности есть слабости",это вы сильно сказали!как справляетесь с такой слабостью физиологии,как голод? Святым духом питаетесь? Это риторический вопрос
Вики,я думаю объяснять бесполезно.
Андрей Р,я то давно разобралась кто я и что я. В общечеловеческих понятиях, не плохой людь
 только в христианском свете, я жуткий грешник и садомит. Вот же не задача.

Комментарий
 - 

Гера, как вы не понимаете что Бог это Бог Создатель, так-же Создатель и вашего тела с вашими гормонами, поэтому верующему можно всё, потому и верующий.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
 - 

ВОЛЯ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. 1. Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Сила воли. Воспитание воли. 2. к чему. Сознательное стремление к осуществлению чего-н. В. к победе. Люди доброй воли (стремящиеся к добру, к миру; высок.). 3. Пожелание, требование. В. владыки - закон. Последняя в. (предсмертная). 4. Власть, возможность распоряжаться. Это в твоей воле. 5. волею кого-чего, в знач. предлога с род. п. В силу случайных обстоятельств. Волею случая оказаться на чужбине. Волею судеб. Волею обстоятельств. * Воля ваша (твоя) (разг.) - 1) поступайте, как хотите, как считаете нужным; 2) вводн, сл., выражает утверждение своей точки зрения в противоположность другой. Воля ваша (тпвоя), я не согласен. || прил. волевой, -ая, -ое (к 4 знач.). Волевые решения (принимаемые самолично тем, кто имеет власть).Комментарий
 - 

Сила воли это, например,когда я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу купить себе большое, вкусное пироженое, но ухожу из магазина без него
Ну или сложнее пример я привела в своем ответе вам выше.Комментарий
 - 

Да, к любви чрез страх..вы можите и не верить. но это не значит что так есть на самом деле..Я подтверждаю это своим опытом( хотя это не скромноК любви через страх? Не смешите! И не делайте поспешных выводов насчет моей правоты. То, что Вы называете верой и любовью может оказаться на поверку просто страхом, который Вы принимаете за любовь и не более того. Слепота зачастую весьма сильна. Да и псалтири это ветхий, сиречь мертвый завет! Вы лучше что-либо про страх из прямой речи Христа приведите...
)..но это правда...
Да и псалтири это ветхий, сиречь мертвый завет!
А это уже слишком..Вот что для вас ответил Христос о Ветхом Завете.
Евангелие от Иоанна, глава 5 , стихи 30-47.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТЦА О СЫНЕ
Вы лучше что-либо про страх из прямой речи Христа приведите..
А вы полагаете что сам Господь не имел страха Божия к отцу своему?
А вы не думали почему страшный суд называется Страшным.?.так при случае подумайте..
Привожу пока слова из Священного Предания о страхе
-------------------------------------------------------------------------------
Так вера рождает божественный страх. Все св. Отцы считают, что именно возникновение в человеке страха Божия есть признак, что он начал истинно осуществлять в своей жизни обретенную веру. Только с его возникновения начинается воинствование человека в его борьбе за совершенную любовь.
Преп. Серафим говорил: "Никто не может стяжать страха Божия, доколе не освободится от всех забот житейских. Когда ум будет беспопечителен, тогда движет его страх Божий и влечет к любви"
И еще покаянием вводится христианин сначала в страх Божий, а потом уже в Любовь."Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
 - 

Это очень нескромно, особенно потому, что опыт может быть весьма ошибочным!
Ага! Особенно вот это:
Цитата из Библии:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
И если уж не верили писаниям Моисея. то и словам Христа не поверят!
В приведенных Вами стихах, не слова о том, что ветхий завет жив!
Но очень яркое подтверждение того, что Отца Христа до Его прихода НИКТО не знал!
Господь имел страх Божьий? Сами хоть поняли, что сказали?
Ваши политические предания ценны только для Вас. Сын Божий не может иметь страх, а тем более перед свои Отцом!Комментарий

Комментарий