Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от lemnik
    Вот вы тут и попались.
    О ужос!!!

Но вы наверное не поймете... Для других пишу.
    Да ну что Вы, я знаю русский язык. Вы ведь на нем пишете.

Как только человек ставит перед собой цель - он сразу становится ее обектом. Он думает, что это цель для него. А на самом деле это он для цели...
    Это было бы так, если б эта цель не существовала в голове человека и только в ней.

Она выполнима, только при условии подчинения человека ей.
    Что Вы подразумеваете под «подчинением»?

И где теперь ваша хваленая человеческая свобода?
    Да все там же, где и была.

Свободная воля направлена на то, чтобы себя подчинить, закабалить....?
    Если цель человека закабалить себя, то да. Вы можете видеть это на примере тех же христиан, рабов божьих.

Не приходил Христос реанимировать человечество.
    Я этого и не утверждал.

Он пришел по любви (опять для вас непонятное слово).
    Вы телепат? Если да, то весьма хреновый.

С вопросом: "Не хочет ли кто свободы? Если кто хочет, за мной. А на нет, и суд... есть."
    Кончайте уже бредить.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Уважаемый w smerdulak, дело в том что lemnik, вам уже ответил, я добавлю немного от себя.
      Термин свобода и человек не совместимы, вы можете так называть определённые понятия но только ради услащение своей гордости на самом деле, свобода тем более свобода воли, никак не могут быть, о времени я вам уже обьясняла, теперь о выборе, мало того что человек не управляет временем, исходя из злого рассположения сердца выбор ограничен, но даже если вы успели выбрать и на ваш взгляд выбор истенен, вы ограничелись выбором одного, тоисть не выбрав другого вы уже ограничели свою свободу, потому что одно есть, а другого нет.
      О Христе скажу, уже говорила, Духом Своим он победил смерть, а смертью победил плоть, я попытаюсь не вдаваться в духовное потому что и материальное, земное для вас плохо понятно, ни в коем случае не обижайтесь, у меня знания не от меня от Бога, просто я приняла, а вы не хотите. Благословений))
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Tonia
        Уважаемый w smerdulak, дело в том что lemnik, вам уже ответил, я добавлю немного от себя.
        Термин свобода и человек не совместимы, вы можете так называть определённые понятия но только ради услащение своей гордости на самом деле, свобода тем более свобода воли, никак не могут быть, о времени я вам уже обьясняла, теперь о выборе, мало того что человек не управляет временем, исходя из злого рассположения сердца выбор ограничен, но даже если вы успели выбрать и на ваш взгляд выбор истенен, вы ограничелись выбором одного, тоисть не выбрав другого вы уже ограничели свою свободу, потому что одно есть, а другого нет.
        О Христе скажу, уже говорила, Духом Своим он победил смерть, а смертью победил плоть, я попытаюсь не вдаваться в духовное потому что и материальное, земное для вас плохо понятно, ни в коем случае не обижайтесь, у меня знания не от меня от Бога, просто я приняла, а вы не хотите. Благословений))
        Если бы человек обладал полной свободой воли и стал истинно свободным - он бы стал Богоподобным! Он бы стал Абсолютом! Ибо Творец ей обладает в полной силе! Каким и был Иисус Христос! Чтобы таким стать например и явился в свое время Иисус Христос чтобы показать Путь!
        Быть истинно свободным значит следовать этому Пути! нам же нужно стремиться если мы этого желаем!

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства."
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Tonia
            вы ограничелись выбором одного, тоисть не выбрав другого вы уже ограничели свою свободу, потому что одно есть, а другого нет.
            "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства."
            О какой свободе Вы говорите? Ведь выбрав Иисуса - Вы отвергли Ярилу, Сварога и Корса, бесподобного бога пива и мёда. Этим и ограничили свою свободу.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Andy_asp
              Если бы человек обладал полной свободой воли и стал истинно свободным - он бы стал Богоподобным! Он бы стал Абсолютом! Ибо Творец ей обладает в полной силе! Каким и был Иисус Христос! Чтобы таким стать например и явился в свое время Иисус Христос чтобы показать Путь!
              Быть истинно свободным значит следовать этому Пути!
              вы случаем буддистом никогда не были?.. пути к просветлению еще не находили?
              Сообщение от Tonia
              Термин свобода и человек не совместимы, вы можете так называть определённые понятия но только ради услащение своей гордости на самом деле
              а сколько не совместимых терминов используется христианами...
              ни в коем случае не обижайтесь, у меня знания не от меня от Бога
              скудновато для бога.. уверены что от него?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Tonia
                Термин свобода и человек не совместимы
                Конечно, все относительно, но почему не совместимы? Например, есть «раб», «крепостной», а есть и свободный человек с определенными правами и обязанностями, которых нет и не может быть у раба.

вы можете так называть определённые понятия но только ради услащение своей гордости на самом деле, свобода тем более свобода воли, никак не могут быть
                Почему не могут быть? Современный человек вполне может быть сам себе хозяин.

о времени я вам уже обьясняла,
                Да, я ознакомился с Вашим представлением о времени)

мало того что человек не управляет временем, исходя из злого рассположения сердца выбор ограничен
                Не совсем понял что такое «злое расположение сердца». И какой выбор предлагается.

но даже если вы успели выбрать и на ваш взгляд выбор истенен, вы ограничелись выбором одного, тоисть не выбрав другого вы уже ограничели свою свободу, потому что одно есть, а другого нет.
                То есть выбрав какой-то вариант из десятков других, я тем самым упраздняю саму свободу выбора?

О Христе скажу, уже говорила, Духом Своим он победил смерть, а смертью победил плоть
                А Храбрый Портняжка победил семерых одним ударом. И что?

я попытаюсь не вдаваться в духовное потому что и материальное, земное для вас плохо понятно
                Да неужели?)))

ни в коем случае не обижайтесь, у меня знания не от меня от Бога, просто я приняла, а вы не хотите. Благословений))
                Я не обижаюсь. Я не могу этого сделать по той простой причине, что Вы глаголите бессмыслицу, поскольку не можете грамотно оформить свою писанину. Обратите свое внимание на знаки пунктуации, правильная их расстановка поможет читающим Вас полнее понять мысль, которую Вы хотите до них донести.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

полнее понять мысль....я рада что присутствие мысли вы заметили))

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

visky85, отвечу вам, ваш вопрос более здравомыслящий.

О какой свободе Вы говорите? Ведь выбрав Иисуса - Вы отвергли Ярилу, Сварога и Корса, бесподобного бога пива и мёда. Этим и ограничили свою свободу.

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" Воскрес только Христос, поэтому и дать мне воскреснуть может только Он.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Гера

скудновато для бога.. уверены что от него?

Каковы верующие, таков и бог. Ведь не бог придумывает верующих, а они его.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Tonia
                        Воскрес только Христос, поэтому и дать мне воскреснуть может только Он.
                        А Иисусу кто дал воскреснуть?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Tonia
                          полнее понять мысль....я рада что присутствие мысли вы заметили))
                          Я просто предположил, что она там может быть. Вероятность мала, но мой природный оптимизм заставляет меня надеяться.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Tonia
                            , отвечу вам, ваш вопрос более здравомыслящий.
                            Сообщение от visky85
                            более здравомыслящий? стёб!!!
                            "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы ..... или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" Воскрес только Христос, поэтому и дать мне воскреснуть может только Он.
                            отсюда сразу два уточнения позвольте спросить.
                            1) откуда вы знаете что (например) великий Даждьбог сулит смерть, а не познание Истины?
                            2) воскрес только Христос... а если бы еще кто-нибудь воскрес?.. то есть вас в вашей религии привлекает не само учение а лишь "гарантия" воскрешения. Развивая мысль - существуй бы еще религия, сулящая воскрешение с меньшими требования, (как то стремление к безгрешию) вы бы выбрали её. Или еще такой вариант не придумай Павел миф о воскрешении, не было бы христианства, не обрело бы оно такую народную любовь. Мудрейший пиарщик был, надо признать!
                            Сообщение от KPbI3
                            Каковы верующие, таков и бог. Ведь не бог придумывает верующих, а они его.
                            значит раньше верующие были лучше.. деградация, однако!

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Тоня тотально игнорирует мои вопросы.... Тоня, обратите на меня внимание!!!

Лемник
                              Как только человек ставит перед собой цель - он сразу становится ее обектом. Он думает, что это цель для него. А на самом деле это он для цели...
                              Вас послушать, так цель - это некое существо, хавающее человеческий мозг вледстие чего он становится рабом... А что, если этих целей у человека много и он каждый раз достигает их? Он раб всех по очереди? Любопытно. Описанное Вами возможно в одном случае. Болезнь есть такая - мания. Вот тогда человек зависим от своего желания. А здоровая личность может управлять собой и своими желаниями.

Тоня
                              мало того что человек не управляет временем
                              Я Вам больше скажу - никто не управляет временем.
                              исходя из злого рассположения сердца выбор ограничен,
                              Меня тоже интересует, что есть "злое расположение сердца"... Мы тут говорили о добре и зле, об их относительности. Вы утверждали, что эти понятия абсолютны. Так вот в данном конкретном примере - если расположение злое, знач и человек злой. Относительно ли это или абсолютно?
                              о даже если вы успели выбрать и на ваш взгляд выбор истенен, вы ограничелись выбором одного, тоисть не выбрав другого вы уже ограничели свою свободу, потому что одно есть, а другого нет.
                              Ну дык "выбор" - это и есть: одно исключаем в пользу другого. В том-то и заключается свобода - отказываешься ты по своей воле, выбераешь то, что тебе нужнее, важнее. А если пустить все на самотек, утверждая, что свободы все равно нет - эдак можно такого накурелесить....
                              Ваша любимая отмазка - не поймете. Я уже просила Вас - объясните, тем более, что знания Ваши от Бога, знач, хорошо должно получиться. Тут поди не самые тупые в мире собрались. А если не поймем - тогда уже и будете заливать про "не поймете"... Ждем-с.

В смердулак
                              Обратите свое внимание на знаки пунктуации, правильная их расстановка поможет читающим Вас полнее понять мысль, которую Вы хотите до них донести.
                              Воспринимайте одним текстом, без знаков. А то до тааакого можно дочитаться....
                              Я просто предположил, что она там может быть. Вероятность мала, но мой природный оптимизм заставляет меня надеяться.
                              Каждый человек, хоть Тоня отрицает это, способен мыслить. А вот уже содержание этой самой мысли....В данной ситуации оставляет желать лучшего.

Френк
                              А почему верить в это хуже, чем в Иисуса?
                              Вы проявляете чудеса дедукции
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Донна, я с вами с удовольствием пообщаюсь в другой раз, мне пока не хочеться напрягаться)) да и говоря вам то что для меня дорого и имеет в моей жизни смысл, то что я люблю и чем дышу, заранее уверена будет осмеянно, поэтому пока извините, то что касается земного я вам обьяснила (не много) о духовном пока не буду, затопчите.

Комментарий

Обработка...