Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разница между верой и религией очень велика, онивообще несовместимы и Иисус Христос с религией вообще ничего общего не имел. Релингия сконцентрирована по сути на смой себе, на делах на самсовершенствовании ( причем религия любая), ее суть - исполнить закон, своими силами, гребсти лопатой во что бы то не стало, и попасть в рай по заслугам, религия пытается впечатлить Бога,
живая вера = это твой отклик сердца на любовь Иисуса, это личные взаимоотношения с Богом, это доверие ребенка к Отцу. это измененный характер и жизнь во всех сферах. это перерождение тебя самого не на основании чьих то убеждений, или религиозных забобонов, нет, это делает Бог, сверхъестественно,
еще вера она сконцентрирована на Господе, на Его сердце и желаниях, на том, что Он делает в Своем Царстве.

что м ы можем принести Богу, кроме как сокрушенного сердца и полной беспомощности без Него??? могу лия впечатлить Бога своей праведностью, даже если буду стараться всю жизнь не грещить? это нереально))))))) мы спасены благодатью, и ею можем жить!если б не Христос не Его победа на кресте. Егосила, то где бы я нашла себя?
Комментарий
-
Никак. Вам это не нужно. Не в коня корм. Библия открывается тому, кто верит. Но напоследок подумайте над тем, что на пустом месте придетеся создавать свою систему аксиом жизни, свой базис. И не факт, что он будет лучше. Удачи!Комментарий
-
Зачем тогда про это говорить если это бессмысленно?
Я христианин.Комментарий
-
Зачем тогда про это говорить если это бессмысленно?
Это не бессмысленно для тех, у кого огонь не погас еще.
Я христианин.
Тогда зачем цирк с Марксом, по рогам получить не боитесь?
Аксиомы не доказываются, дорогой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сила воли способность человека ставить перед собой цели и задачи, достигать и решать их. Это так, своими общими словами.
Правильно ли я Вас понял: человек хотел бы, да не может выбрать добро, ибо рожден во грехе, поскольку дух в нем мертв, а Иисус на время сделал мертвому духу дефибрилляцию и нужно было улучить тот самый момент, но человечество, как обычно, все профукало и теперь ничего изменить уже нельзя?Когда вы берёте трапическое дерево и пересаживаете его на севере оно умерает, потому что было вырвано из своей среды обитания, так же и человек среда обитания которого было единение с Богом, при данном ему свободе выбора и его естественном и необходимо важном для жизни духа сосуществовании с Богом- человек выбрал зло ( с помощью дьявола) и в последующей жизни дух умер без своей среды обитания, а выбор человека стал априоре, изначально злом, он стал рабом времени и выбора "плохо", сейчас обьясню и эту точку зрения.
Человек раб времени, прошлое ему не подвластно и будущее тем более, человек владеет одной долей секундой, одним мгновением и только это мгновение подвалстно человеку, только в это мгновение он должен успеть сделать выбор, но поскольку выбор человека изначально, в первородном грехе был зло, то человек по своей греховной натуре просто не успевает выбрать добро, поэтому и является рабом, и времени, и дьвола, "ибо не то делаю что хочу, а что не хочу то делаю", это Слава Богу, если человек начинает над этим задумываться, потому что душа знает Бога и хочет хорошего, хочет в свою среду обитания, хочет единения с Богом, вот тут и начинается сила воли, это свод моральных и нравственых правил которые в мгновение данное человеку помогает сделать правильный выбор (а все правила, все своды законов и Ук всех стран, это 10 заповедей, можете проверить)), но дух при этом остаёться мёртв.
И посмотрите что делает Бог, то что дьявол и не подозревал, что Сын Божий унизиться до плоти человека и позволит Себя распять, дьявол не знает Любовь, забыл о ней.
Именно в это мгновение, эту секунду данную во власть человеку данна вера, надежда и Любовь и самое главное дан Святой Дух....это уже другая тема)))
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий