Кто создал глистов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от Koleson
    Как по вашему мнению всяких паразитов например глистов , кто создал добрый бог или дьявол ? Если бог так зачем ,что бы наказывать людей и животных ?
    Один человек ответил на это , что бог создал в наказание глистам людей . Действительно существовали паразиты нормально , пока человек не развил медицину и не начал их уничтожать , бедные глисты , они жили раньше так классно , не имели никаких врагов и тут люди поумнели став их врагами .Интересно до грехопадения глисты уже существовали ?
    Креацианистов на вас, э-мюэ, нет.

Они бы Вам объяснили, что глисты, э-мюэ, это внебрачные дети дождевого червя и прямой, э-мюэ, кишки.

Раньше, до грехопадения, они, как и, э-мюэ, пиявки питались берёзовым соком (это была православная часть Эдема) или жували эвкалипт (юго-восточные глисты), но потом всё изменилось и они одни из первых оказались в (_о_)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Koleson
      Первородный грех считается первый грех человека , не послушание богу , нарушения заповеди не кушать плода с одного дерева , то есть не послушание воле бога наибольший грех .
      Спасибо. Я задал этот вопрос, потому что вы начали говорить за то, что спаривание=блуд. И я побоялся, что вы, как некоторые поверхностные товарищи, полагаете сам половой акт - грехом. Но, как говорит Писание сам акт не является грехом. Более того, Бог, сотворив человека увидел, что "нехорошо быть человеку одному". И дал ему Еву.
      Если с этим разобрались - идем дальше.
      От этого у людей вроде изменилась природа и они стали склоны к злу .
      Склонность ко злу, как уверяют многие богословы была в человек изначально, иначе он не смог-бы никогда согрешить. Так что тут вы ставите телегу впереди лошади...
      Интересно почему за преступления отцов , мы детей не осуждаем ? Бог ведь судит и карает потомков грешника до 4 и 7 поколения вроде .
      До 3-4 рода, а не до 7. Не путайте. Но более того, Бог еще и благословляет до 1000 родов, праведников. Что по идее должно перекрывать предыдущее проклятие. Человеческие суды этого делать не могут. Могут только в минус, или потрепав нервы отпустить не наказав, т.е. в лучшем случае оставить на нуле. А вот Бог может в плюс все это увести, потому, Бог нам и запрещает это делать.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Кадош
        Но более того, Бог еще и благословляет до 1000 родов, праведников. Что по идее должно перекрывать предыдущее проклятие. Человеческие суды этого делать не могут. Могут только в минус, или потрепав нервы отпустить не наказав, т.е. в лучшем случае оставить на нуле. А вот Бог может в плюс все это увести, потому, Бог нам и запрещает это делать.
        Не хотите ли Вы сказать, что праведников Бог избавляет и от глистов в том числе???

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34049

Сообщение от eko65
          Не хотите ли Вы сказать, что праведников Бог избавляет и от глистов в том числе???
          или глистов от праведников...смотря кто кого создавал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от eko65
            У праведников нет глистов, потому что они руки таки моют перед едой!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Koleson
              Участник

• 28 December 2007
              • 63

Раньше я думаю у некотрых праведников они были . Интересно эти существа тоже освящались святым духом , становясь тоже благословенными , исполненным как и хозяин благодати божьей . Или может они сразу же почувствовав ,благодать божью устремлялись к выходу хозяина ,стремясь покинуть его плоть .Хотя бог любит всякую тварь , врядли они боятся духа божьего . Видимо так и жили , пока праведник заметив что стулом у него не ладно , по научению знахарей или бога кушал специальных травок и избавлялся от глистов .

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Тоня
                Соглашусь в этой теме с Кадошом, в следствии грехопадения на Земле хозяина-человека, как следствие мутировало и всё живое, что было подчинено человеку.
                Так утверждаете, что оспорить сложно...видимо, Вы там присутствовали. Вместе с Кадошем

А есть ли душа у глистов? Ведь паразитируя в кишках и прочих внутренностях праведников, глист может развиваться....становиться ...просвещенным глистом. И сходу еще вопрос - есть ли рай и ад для глистов? Или куда они попадают после смерти хозяина?
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Донна, я бы с вами с удовольствием общалась, но боюсь что мои праведные глисты заразят вас и исходя из вашей неправедности, ваш праведный кишечник будет служить вам не очень хорушую службу светя в местах где светить не обязательно))
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Жемчужная донна
                    И сходу еще вопрос - есть ли рай и ад для глистов?
                    Даже не стоит задумываться, - на что оный рай должен быть похож и что собой представлять.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Tonia
                      Донна, я бы с вами с удовольствием общалась, но боюсь что мои праведные глисты заразят вас...
                      1) с равной вероятностью возможно и обратное - это её неправедные глисты заразят вас, и это ваш кишечник перестанет светиться в сортире.

2) глисты у вас несомненно имеются - но, простите великодушно, в голове. Насчёт же кишечника не знаю.

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Жемчужная донна
                        Ведь паразитируя в кишках и прочих внутренностях праведников, глист может развиваться....становиться ...просвещенным глистом.
                        . . . . .Да что Вы мелочитесь! Говорите смело «может стать православным глистом», а тех кто травками лечился в ад на вечные муки за гонение на православных!...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от RehNeferMes
                          2) глисты у вас несомненно имеются - но, простите великодушно, в голове.
                          . . . . .Вы у нас, конечно, врач-мозговед так, что не хуже меня знаете, что у кого что болит тот о том и говорит, так что уж как-то неловко за Вас, за то, что Вы спутали свою голову с чьей-то ещё...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Tonia
                            Соглашусь в этой теме с Кадошом, в следствии грехопадения на Земле хозяина-человека, как следствие мутировало и всё живое, что было подчинено человеку.
                            т.е. раньше клопы росой питались?

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

PI-H
                              Говорите смело «может стать православным глистом», а тех кто травками лечился в ад на вечные муки за гонение на православных!...
                              И на костер!!! мммм, некоторые жрут жареных сверчков - чем не еда?

Рехнефермес
                              Даже не стоит задумываться, - на что оный рай должен быть похож и что собой представлять.
                              Самое главное - не представлять. Мало ли...стошнит еще...

Тоня
                              но боюсь что мои праведные глисты заразят вас и исходя из вашей неправедности, ваш праведный кишечник будет служить вам не очень хорушую службу светя в местах где светить не обязательно))
                              Хвала глистам за то, что они не разносятся виртуально!!!! Про "светя, светить, не обязательно" не поняла в силу ... здорового, лишенного паразитов организма.
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Сообщение от Smoker
                                т.е. раньше клопы росой питались?
                                . . . . .А то как же!? При чём роса была исключительно Божья...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...