Кто создал глистов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Koleson
    Участник

• 28 December 2007
    • 63

Кто создал глистов ?

Как по вашему мнению всяких паразитов например глистов , кто создал добрый бог или дьявол ? Если бог так зачем ,что бы наказывать людей и животных ?
    Один человек ответил на это , что бог создал в наказание глистам людей . Действительно существовали паразиты нормально , пока человек не развил медицину и не начал их уничтожать , бедные глисты , они жили раньше так классно , не имели никаких врагов и тут люди поумнели став их врагами .Интересно до грехопадения глисты уже существовали ?

• Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Чем Вам так не нравятся глисты? Почему такое выделение от более опасных паразитов или даже хищников?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Koleson
      Участник

• 28 December 2007
      • 63

Хищники регулирует численность , а с паразитами неясно . Паразитам легко жить , может они одни с любимых созданий господа ?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

И меня тоже очень интересует вопрос - кто создал комаров и зачем?! Почему они кровью питаются, а не, скажем, травой? Достали уже...

Вообще-то у меня была версия, что Бог их создал специально, чтобы люди слишком сильно этот мир не любили, а искали Царства Небесного...

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Нам мало что известно о флоре и фауне до грехопадения, можно только догадываться. Может быть паразиты это мутировавшие изначально полезные организмы, может вообще появились позже. Пророки говорили в основном вещи необходимые для спасения, а не для удовлетворения любознательности. Достаточно знать, что Бог все сотворил совершенным, но в результате грехопадения и сам мир и все живое подверглось проклятию, вот и появились паразиты и другие источники болезней.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

ФантаКлаус

и зачем?!

Что бы органику из водоемов на сушу выносили.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Koleson
              Как по вашему мнению всяких паразитов например глистов , кто создал добрый бог или дьявол ? Если бог так зачем ,что бы наказывать людей и животных ?
              Один человек ответил на это , что бог создал в наказание глистам людей . Действительно существовали паразиты нормально , пока человек не развил медицину и не начал их уничтожать , бедные глисты , они жили раньше так классно , не имели никаких врагов и тут люди поумнели став их врагами .Интересно до грехопадения глисты уже существовали ?

Одно могу точно сказать. Оригинальным вы на этом форуме не станете.
              Был здесь, глубоко мной уважаемый товарищ - "Кино вечно"! Эт его вопросы.
              Так что не думайте что вы тут прям сумничали...
              Теперь по теме:
              Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

и второе:

Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая
              плоть извратила путь свой на земле.

Все остальное будет вариацией на тему этих двух основных определений!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Koleson
                Участник

• 28 December 2007
                • 63

Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая
                плоть извратила путь свой на земле.
                То есть любая плоть поступает не так как хочет бог . Всякий раз как животные спариваться господь огорчается в серце своем и ангелы плачут на небесах что любая плоть живет в блуде и извратила путь свой ?
                За каких то двуногих всякая плоть стала проклятой и смертной . Не верится . Если и есть создатель то он срарзу мир сотворил полным борьбы за выживание . Многие со мной согласятся что поверить в то что львы жрали бананы очень тяжело , просто люди себя насилуют и верят в миф о грехопадении и сотворении мира без зла . А я думаю что сразу была борьба за выживание и не было рая на Земле . И считаю что дети рождаться без всякого вашего первородного греха . А грехи придуманы что бы люди меньше делали злого .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Koleson
                  То есть любая плоть поступает не так как хочет бог
                  Да, именно так. Но все творение тут не виновно, виновен только человек, всё остальное творение, как пишет об этом Павел:
                  "Рим.8:20 ... тварь покорилась суете не добровольно,
                  но по воле покорившего ее
                  , ..."
                  Всякий раз как животные спариваться господь огорчается в серце своем и ангелы плачут на небесах что любая плоть живет в блуде и извратила путь свой ?
                  Для вас, помимо блуда нет греха? А спаривание = блуду?
                  За каких то двуногих всякая плоть стала проклятой и смертной . Не верится .
                  Ну не верьте, я не настаиваю...
                  Многие со мной согласятся что поверить в то что львы жрали бананы очень тяжело
                  Многие даже сегодня согласятся с тем, что Сталин - это Бог. Дальше-то что? Мое мнение основывается не "на многих", а на исследовании мира. Если ваше зиждется на мнении многих, то это как бы ваши проблемы. Пусть зиждется и дальше.
                  И считаю что дети рождаться без всякого вашего первородного греха .
                  Мне вот интересно, что вы подразумеваете под "первородным грехом"?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Koleson
                    Участник

• 28 December 2007
                    • 63

Первородный грех считается первый грех человека , не послушание богу , нарушения заповеди не кушать плода с одного дерева , то есть не послушание воле бога наибольший грех . От этого у людей вроде изменилась природа и они стали склоны к злу . И эта греховная природа так утверждают , передается по наследству . Как при Сталине преступления родителей клеймили автоматически детей как детей врагов народа . Наверное потому что Сталин учился в семинарии и знал что грехи родителей автоматически наследуются детьми . Интересно почему за преступления отцов , мы детей не осуждаем ? Бог ведь судит и карает потомков грешника до 4 и 7 поколения вроде .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от KPbI3
                      ФантаКлаус

и зачем?!

Что бы органику из водоемов на сушу выносили.
                      А клопов, чтобы давление крови у человека регулировали?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Koleson
                        Как по вашему мнению всяких паразитов например глистов , кто создал добрый бог или дьявол ?
                        Люди.

Если бог так зачем ,что бы наказывать людей и животных ?
                        А если Бог, то он хотел наградить глистов хорошей жизнью, а получилось наказание людей.

Интересно до грехопадения глисты уже существовали ?
                        Нет, до грехопадения глистов не существовало...Они появились в результате оного...При правильном переводе Библии мы можем прочитать...Бытие. Глава 3. Стих 18 терния и волчцы (нужно читать - глисты) произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

Глисты и вирусы - порождения живых организмов.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Koleson
                          Участник

• 28 December 2007
                          • 63

Я видел фильм о паразитах BBC вроде звался паразиты в теле человека . Там высказана была гипотеза что имунная система людей привыкла к глистам . А теперь когда глистов у многих уже их нет , люди стали страдать аллергией . А ведь раньше когда еще не было геноцида глистов , аллергия была редким явлением . Потому как иммунитет с глистами был снижен , а когда от глистов человек избавляется имунная система стает излишне активной и на все чужеродное в крови накидывается и возникают симптомы аллергии . В фильме был показан человек который страдал аллергией , он подселил к себе глистов каких то , и аллергия его покинула . Имунная система перестала быть излишне активной глисты ее ослабили . Так что может глисты за проживание хоть что могут дать взамен .

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Вовчик
                            А клопов, чтобы давление крови у человека регулировали?
                            Клопы не столь распространены.

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Соглашусь в этой теме с Кадошом, в следствии грехопадения на Земле хозяина-человека, как следствие мутировало и всё живое, что было подчинено человеку.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...