Поговорим о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Druzhishe
    Когда человек говорит, что он верит в Бога, может ли как-то этот человек конкретизировать в кого он верит?
    А почему вы спрашивете на форуме, а не у этого человека?
    Если меня спрашивают, верю ли я в Бога,
    то что именно хотят от меня узнать?
    Я могу ошибаться, но скорее всего хотят узнать верите ли вы в Бога или нет.
    Возможно ли верить в Бога игнорировав Библию?
    Проверьте.
    Как такая вера воспринимается со сторны?
    Спросите на стороне. На этом форуме это нехристиане.

Сообщение от Druzhishe
    Я и сам неодгократно удивлялся, почему в Библии не называются имена фараонов. Еще я думал, почему не упоминается о пирамидах? Пирамиды, как чудо, до сих пор существуют! Вот так Библия описывает историю!
    Вот так евреи описывают свою историю. А на фараонов и их пирамиды им плевать.

Сообщение от Druzhishe
    Многие верят в разных Богов ,
    Нужно писать с маленькой буквы: богов.
    но если взять одного человека, допустим, Вас, сможете ли Вы сказать что-то о том Боге, в которого верите, можете как-то как-то описать его, чтобы у слушателя (в данном случае у меня) сложилась "картинка" того, в кого Вы верите
    Зачем вам чужая картинка?

хотя может быть я и верю в Бога, просто не знаю,
    Как все запущено...

Исходя из названия вашей темы, где именно вы поговорили о Боге?
    т.к. хрисианство взяло на себя миссию проповедовать своего Бога, и все что не по христианскому уставу, считается заблуждением!
    Правильно ли я поняла, миссия христианства вас волнует больше, чем разговоры о Боге?
    Соблюдающие устав (все равно какой и чей), считают заблуждением все, что их уставу не соответствует. Христианство оказалось не исключением.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Druzhishe
      Участник

• 24 November 2008
      • 152

Сообщение от Жена
      Цитата участника Druzhishe:
      Когда человек говорит, что он верит в Бога, может ли как-то этот человек конкретизировать в кого он верит?

А почему вы спрашивете на форуме, а не у этого человека?
      Поому что "этот" человек со мной говорит свысока, и это всегда монолог с его стороны.

Зачем вам чужая картинка?
      Чтобы иметь представление, по крайней мере, это интересно. Любопытно также на сколько возможно этому человеку описать своего Бога. Как правило, ему же надо еще и проповедовать.

Исходя из названия вашей темы, где именно вы поговорили о Боге?
      Темы всегда уходят в сторону, поэтому я дал теме очень уж общее название. Я же сказал: "Бог", разве этого недостаточно?
      Песня, например, считается християнской, если там хоть раз сказано "Бог" или "Христос".

Правильно ли я поняла, миссия христианства вас волнует больше, чем разговоры о Боге?
      Почти! Я не знаю, что меня волнует. Просто разговор о Боге - это начало разговора о других вещах

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Druzhishe
        Поому что "этот" человек со мной говорит свысока, и это всегда монолог с его стороны.
        И зачем вы себя мучаете общением с этим человеком? Да и за него никто вам ответить не сможет. Конкретизировать (видимо, описать как любого человека?) вряд ли кто-то сможет - в Библии написано "помни, Бога никто никогда не видел). Я не такой уж знаток Библии, но вроде бы Бог даже не говорил сразу нескольким одновременно. Вот Сын Бога - другое дело.

Чтобы иметь представление, по крайней мере, это интересно. Любопытно также на сколько возможно этому человеку описать своего Бога.
        Не знаю. В Библии прямой призыв: Будьте как дети! Вам ребенок сможет описать как выглядят родители? Он и имя-то с трудом вспомнит. Знает, что самые лучшие и все. А те, кто "постарше", как правило, имеют искаженные представления - вряд ли подросток считает, например, свою мать красивой и молодой, даже если она таковой и является.
        Как правило, ему же надо еще и проповедовать.
        Про уставы я уже писала. У всех разные правила. Например, СИ всегда доступны для разговора. Может они вам и опишут.
        Я же сказал: "Бог", разве этого недостаточно?
        Вы говорите, как христианин.
        Песня, например, считается християнской, если там хоть раз сказано "Бог" или "Христос".
        Это опять из области уставов.

Почти! Я не знаю, что меня волнует.
        Тогда правильно сделали, что начали говорить. Постепенно мысли оформятся и вы узнаете
        Просто разговор о Боге - это начало разговора о других вещах
        Плюс вам в репу.

Комментарий

• Druzhishe
          Участник

• 24 November 2008
          • 152

Сообщение от Жена
          И зачем вы себя мучаете общением с этим человеком?
          Мучения здесь не имеют место. Мне всегда хочется сказать верующему человеку следующее: "Ты сказал "Бог", о чем ты говоришь?" В реале такой разговор обрывается: "Брось, придуриваться, как будто не знаешь о чем речь". Если я задуматься, то я действительно не пониманию о чем речь. Я могу допустить, что над нами кто-то, но как поверить, чту у христиан есть путь к этому "кто-то"? Речь уже идет не о Боге, речь идет о людях, называющих себя христианами.

Сообщение от Жена
          Вам ребенок сможет описать как выглядят родители?
          Если он осознает, что они у него есть, и он другим говорит, то почему бы и нет? Он же о свох родителях знает не от слышания!
          Да и не об описании внешности идет речь. Скорее всего речь идет о получении какого-то доказательства, что ли...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Druzhishe
            Думаю да.

Так как так или иначе человек Богу приписывает определенные свойства. И как раз эти свойства человек может назвать как определение Бога.

Сообщение от Druzhishe
            Если меня спрашивают, верю ли я в Бога, то что именно хотят от меня узнать?
            Сильно зависит от человека который спрашивает.

Сообщение от Druzhishe
            Можно.

Можно верить в Бога как его понимают иудеи, как его понимают мусульмане, например.

Ещё индуисты есть.

Сообщение от Druzhishe
            Странный вопрос и я его не понял.

Комментарий

• Druzhishe
              Участник

• 24 November 2008
              • 152

Сообщение от lyykfi
              Можно верить в Бога как его понимают иудеи, как его понимают мусульмане, например.
              Ещё индуисты есть.
              Странный вопрос и я его не понял.
              Эти два вопроса вместе. Имелась в виду не другая религия, а просто вера в Бога без признании Библии, и как это выглядит со стороны тех, что верит в Бога, подразумевая, что изучение Библии - правильный способ познания Бога.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Druzhishe
                Эти два вопроса вместе. Имелась в виду не другая религия, а просто вера в Бога без признании Библии, и как это выглядит со стороны тех, что верит в Бога, подразумевая, что изучение Библии - правильный способ познания Бога.
                Я всегда считал, что вера человека это его личный выбор и его личное дело.

По этому лично для меня такой вариант ни чем не лучше и не хуже допустим индуизма - то есть заслушивает уважения, но я его не разделяю.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Druzhishe
                  Читая ваши, Дружище, посты, я всё больше убеждаюсь в том, вы, всё таки не отвергаете существование Бога. В противном случае вы говорите о том, Кого нет, а это - диагноз.
                  Вы, Дружище, неверно ставите вопросы. Говорить о Боге на форуме - занятие глупое. Никто не расскажет вам при всех о своих чувствах.
                  Тем более все видят, что вы ищете не Бога, а пытаетесь перекопать канавой путь к Нему. Объясняю - ни в одной книге мира Бог не описан. Его невозможно описать словами, а те скудные факты, рассказанные в Библии и Книгах других религий лишь частично прорисовывают духовную сущность Бога и являются только путеводителем к Нему.
                  Неверно заявлять о том, что только в Библии написана правда о Боге.
                  Просто в Новом Завете расказано о таких ярких событиях, как возможность воскресения, преображения, вознесения. Причём рассказано достаточно подробно.
                  Прочитав хоть что-то, человек САМ решает, стоит ли ему двигаться дальше, или остаться на том же месте, или вернуться назад.
                  Но при переходе через определённую границу Знаний о Боге, назад вернуться очень трудно, если есть желание, либо у человека такого желания - вернуться назад - просто не появляется.

Поэтому все попытки тех, кто пытается что-то изменить, в худшую сторону, сводятся лишь к тому, чтобы не допустить людей к границам Знаний, к которым они стремятся. На тех, кто вообще не стремится к Богу, вы, Дружище, тем более не имеете возможности влиять - не читают они этот форум.

К вере не обязательно можно прийти через чтение священных Книг - любых народов и религий. Именно так было у меня, я писал где-то об этом...
                  Сел однажды и сказал себе, что не таким должен быть этот мир, где люди, действительно, как волки, Вы правы, Тессаракт. А как бы хотелось, задал я вопрос себе...и нарисовал картину в мыслях.
                  Это позже я нашёл на дороге Библию, которая еще полежала у меня несколько лет, а потом я открыл её на страницах Нового Завета Нагорной проповеди Иисуса. Это были те наставления, которые я и прорисовал в себе, несколько лет, ранее...

Вот так было со мной.

Поэтому, Дружище, если вы, действительно, ищете путь к Богу, прислушивайтесь к тому, что вам пишут те, кто, хотя бы как они считают, хоть чуть знакомы с Богом.
                  В противном случае, вы только теряете время и, скажу вам сразу, Дружище, никогда и ничего не поймёте...не Дадут вам понять :

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт егоОтец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»(Иоанна 6:44).

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

ol2008, вас извините не прочитала, во первых много написанно, во вторых написанно для неверущих, для тех кто ищет повод сомневаться, им этот повод предоставляют, а мне не надо.

Druzhishe, если-бы вам не нужен был Христос, вы эту тему не открывали бы, я думаю Бог вас лучше знает чем я , Ему и говорите.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ol2008
                      Отключен

• 13 November 2008
                      • 229

Сообщение от Tonia
                      ol2008, вас извините не прочитала, во первых много написанно, во вторых написанно для неверущих, для тех кто ищет повод сомневаться, им этот повод предоставляют, а мне не надо.

Druzhishe, если-бы вам не нужен был Христос, вы эту тему не открывали бы, я думаю Бог вас лучше знает чем я , Ему и говорите.
                      Ту статью написал еврей, вы же верите евреям, вы же поверили, что они написали в библии, то почему вы не верите еврею который написал эту статью?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Druzhishe
                        Если я задуматься, то я действительно не пониманию о чем речь.
                        Ну, что я могу ответить. У вас всё в порядке с головой.
                        Я могу допустить, что над нами кто-то, но как поверить, чту у христиан есть путь к этому "кто-то"?
                        Вы имеете в виду "у христиан, ходящих в церковь и называющих себя христинами"? У них есть путь, но только для себя. Для вас у них пути не имеется. Никто вам карту "местности" не даст - только Бог. Но вы можете походить рядом с теми людьми - иногда, если присмотреться, можно на их тропе рассмотреть следы Бога. Если, конечно, Он там ходил.
                        Речь уже идет не о Боге, речь идет о людях, называющих себя христианами.
                        Если они вам рассказывают о Боге - они христиане, если рассказывают, что делать буквально - они сами боги.

Если он осознает, что они у него есть, и он другим говорит, то почему бы и нет? Он же о свох родителях знает не от слышания!
                        А от чего? Пообщайтесь с 3-5 летними малышами. "Мама (папа) хорошая, красивая, добрая" и тд.
                        Да и не об описании внешности идет речь. Скорее всего речь идет о получении какого-то доказательства, что ли...
                        Эххх.. Как я вас понимаю. Но, к сожалению, вещдоки имеют силу в суде. А в жизни это обычные вещи. Но - из собственного опыта - если "ухватите бога за бороду", Он даст вам доказательства, имейте в виду: обратного пути не будет. Мир изменится, станет поначалу гораздо труднее. И, как бы вы не старались, не сможете забыть знакомства с Богом.
                        С Богом!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Жена
                          Эххх.. Как я вас понимаю. Но, к сожалению, вещдоки имеют силу в суде. А в жизни это обычные вещи. Но - из собственного опыта - если "ухватите бога за бороду", Он даст вам доказательства, имейте в виду: обратного пути не будет. Мир изменится, станет поначалу гораздо труднее. И, как бы вы не старались, не сможете забыть знакомства с Богом.
                          С Богом!
                          Обратного пути не будет, как только лишь через пункт Закона :

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                          (Матфея 12:31,32).

...ведь чтобы сказать "что-то" на Духа Святого, надо, сперва, с ним встретиться.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

ol2008, я не верю евреям, я верю Христу.
                            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Druzhishe
                              А почему нельзя верить в Бога без Библии. До написания библии люди верили же!
                              Вообще-то Богу невозможно верить, если это не дано Свыше, то есть Самим Богом. Вы верно подметили, люди верили Богу и до писаний, примером можно взять Авраама, но тот же Авраам не стал игнорировать Мелхиседека -священника Бога. Можно ли игнорировать откровения Бога, можно, но это будет свидетельством вашего неверия Богу! Представьте ситуация, когда дружище говорит что-то, а слушатели игнорируют его, и говорят, мы верим дружище!, когда ни одно слово его не берется в расчет...
                              Писание- руководство и свет для верующих! Как можно быть верующим, если ты отклоняешь руководство и свет от Бога??? Возможно вы не узнаете Бога, Кто ниспослал человечеству писания???
                              Мир вам!

Комментарий

• ol2008
                                Отключен

• 13 November 2008
                                • 229

Сообщение от ahmed ermonov
                                Можно ли игнорировать откровения Бога, можно, но это будет свидетельством вашего неверия Богу! Представьте ситуация, когда дружище говорит что-то, а слушатели игнорируют его, и говорят, мы верим дружище!, когда ни одно слово его не берется в расчет...
                                Писание- руководство и свет для верующих! Как можно быть верующим, если ты отклоняешь руководство и свет от Бога??? Возможно вы не узнаете Бога, Кто ниспослал человечеству писания???
                                Мир вам!
                                Когда пишите про бога, то пишите и имя бога, а то богов много, а то не понятно кого бога вы имеете в виду, а писание написали евреи, а то что они написали выходит, что мы все евреи.

Комментарий

Обработка...