Поговорим о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Поговорим о Боге?

Когда человек говорит, что он верит в Бога, может ли как-то этот человек конкретизировать в кого он верит? Если меня спрашивают, верю ли я в Бога, то что именно хотят от меня узнать? Возможно ли верить в Бога игнорировав Библию? Как такая вера воспринимается со сторны?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Сообщение от Druzhishe
    Когда человек говорит, что он верит в Бога, может ли как-то этот человек конкретизировать в кого он верит? Если меня спрашивают, верю ли я в Бога, то что именно хотят от меня узнать? Возможно ли верить в Бога игнорировав Библию? Как такая вера воспринимается со сторны?
    Священое Писание общее для всех, можно принимать отчасти ссылаясь на ВЗ или НЗ, но игнорировать историю глупо, так-как, иначе она будет учить вас на ваших ошибках, а не на чужих. Можно заявить о функциональной вере типа синуса от времени - v=sint мол, сегодня в плюсе, а завтра в минусе, но заявлять, что вы инопланитянин с Антлантиды арийской нации не стоит - закидают камнями.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Druzhishe
      Участник

• 24 November 2008
      • 152

Сообщение от Батёк
      Священое Писание общее для всех, можно принимать отчасти ссылаясь на ВЗ или НЗ, но игнорировать историю глупо,
      О какой истории идет речь? Насколько я знаю, ВЗ и НЗ - это не история.
      А почему нельзя верить в Бога без Библии. До написания библии люди верили же!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13831

Сообщение от Druzhishe
        О какой истории идет речь? Насколько я знаю, ВЗ и НЗ - это не история.
        А почему нельзя верить в Бога без Библии. До написания библии люди верили же!
        Ну как не история, весь ВЗ - это по сути летопись иудейского народа. Есть неточности, но суть от этого не меняется. К примеру, что потоп был локальным,а не мировым, когда уровень Средиземного моря перелился в Чёрное море.

До написания Библии люди верили в Бога солнца Ра. Веру нужно обосновывать, вот египтяне строили пирамиды к вечной жизни, а мы написали Библию, что намного проще пирамиды. Пирамида - это таже библия, только каменная для египтян.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ol2008
          Отключен

• 13 November 2008
          • 229

Сообщение от Батёк
          Ну как не история, весь ВЗ - это по сути летопись иудейского народа. Есть неточности, но суть от этого не меняется.
          если история, то где даты? Это не история, это мифы иудейского народа.
          К примеру, что потоп был локальным,а не мировым, когда уровень Средиземного моря перелился в Чёрное море.
          а если потоп был локальный, значит не всё человечество вымерло, а были и другие народы.
          До написания Библии люди верили в Бога солнца Ра. Веру нужно обосновывать, вот египтяне строили пирамиды к вечной жизни, а мы написали Библию, что намного проще пирамиды. Пирамида - это таже библия, только каменная для египтян.
          Египтяне великий народ, пирамиды строили, это не книжки писать.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от Druzhishe

Говорите о Христе распятом, всё само кокретизируется.
            Библию нельзя ни игнорировать, ни изменять, все разговоры о "том переводе, не том переводе" от лукавого, если вы видете что человек в разговоре и в делах повторяет путь змеи, а не идёт прямо, это от лукавого, Библия не может измениться Бог не допустит.
            Смотря с какой стороны.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ol2008
              Отключен

• 13 November 2008
              • 229

Сообщение от Tonia
              Библию нельзя ни игнорировать, ни изменять, все разговоры о "том переводе, не том переводе" от лукавого, если вы видете что человек в разговоре и в делах повторяет путь змеи, а не идёт прямо, это от лукавого, Библия не может измениться Бог не допустит.
              Смотря с какой стороны.
              ИСХОД
              "И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа" (Исх. 1. 8).

Эту туманную фразу можно толковать по-разному.
              Был ли новый фараон следующим за тем, который знал Иосифа? Или он вступил на престол триста лет спустя, когда уже сама память о Цафнафе-панеахе изгладилась из народной памяти?
              Из библейских текстов следует, что между смертью Иосифа и рождением Моисея прошло как минимум два столетия. Но я имею все основания настаивать на том, что Моисей родился спустя всего несколько лет - не более двадцати - после смерти великого Управляющего. Доказательства этому можно найти в тех же библейских текстах.
              Так где же скрыта правда?
              Правда скрыта вместе с именами египетских фараонов.

Посмотрите, прочтите, - нигде в "Пятикнижии" Моисея не указаны имена фараонов. Хотя эти имена тогда были широко известны. Гораздо известнее имен десятков мелких вождей многочисленных племен, населявших Палестину. Их замысловатые имена увековечены на страницах Библии.
              Вот, например, все девять царьков, воевавших друг против друга во времена Авраама, названы по именам и фамилиям: Амрафел Сениаарский, Ариох Елласарский, Кеодорлаомер Еламский, Сидиан Азонаидисский, Бела Содомский, Бирши Гоморрский и так далее (Быт. 14. 1-2). Война между ними была долгой и кровопролитной. И продолжалась бы до второго пришествия, ели бы богатый фермер Авраам с отрядом в четыреста ковбоев не вмешался, и не восстановил мир, перебив половину этих царей. И поделом, чтобы не обижали его племянника Лота. (Быт. 14. 14).
              Вот такими «могучими» и достойными упоминания в Библии были эти цари!
              Продиктовав дееписателям их славные языколомные имена, Господь доказал, что до старости сохранил хорошую память. Но почему же тогда Он забыл продиктовать имена египетских фараонов, которые, вроде бы не были безродными найденышами. Наоборот, они имели имена и порядковые числа и принадлежали к великим династиям.
              Очень странная забывчивость. Но вполне объяснимая.

================

В нескольких книгах Библии, охватывающих период в семь-восемь столетий, в десятках эпизодов рассказывается о некоем фантоме, который именуется фараоном, царём Египетским.
              Тем самым у неискушенного читателя Библии создаётся устойчивая иллюзия, что всё время идет речь об одном и том же египетском царе, некоем Фараоне Бессмертном.
              Но тот фараон, которого соблазнила Сарра, и тот, который обласкал Иосифа, и тот, который не знал и не хотел знать Иосифа, и тот, от мести которого убегал молодой Моисей, и тот, который отпустил евреев в пустыню на верную смерть, и фараон, тесть Соломона, - всё это были совершенно разные люди, хотя и одинаковые тираны и деспоты. Возможно, что они даже были из разных династий.
              Почему же их имена не приведены в Библии?
              А вот почему.

Читая эту замечательную Книгу, я выявил одну не менее замечательную закономерность: если в Библии что-то обязательно должно быть написано, но почему-то не написано, значит - это кому-то было нужно! Или, вернее, не нужно.
              Имена фараонов в Библии были! Ручаюсь их светлой памятью! Они не могли там не быть. Ведь их хорошо знала вся ближневосточная округа.
              Много веков спустя, уже в первые века нашей эры, были обнаружены глиняные таблички и свитки древних египетских рукописей и летописей. Еврейские, греческие, византийские, а затем и ученые других стран расшифровали их и привели в хронологический порядок.
              И стало известно, в каком году до новой эры правил тот или иной фараон. Прилежные переписчики, мудрые толкователи и комментаторы Торы, Талмуда и Библии, уважаемые теологи сравнили имена реальных фараонов с теми именами, которые указаны в Библии. И определили несоответствие. Концы не сходились с концами.
              Обнаружилось, к примеру, что фараон номер один уже не жил во времена Авраама. Он, конечно, мог посягать на Сарру, то только из могилы.
              Выяснилось, что при фараоне номер два не было еврея-управителя по имени Цафнаф.
              Стало явным, что фараон номер три был сыном фараона номер два и не мог, по этой веской причине, править через двести лет после папы.
              А при фараоне номер четыре не было зафиксировано ни одного случая убийства египтянина террористом-евреем. Газеты не писали о таком вопиющем преступлении. Полиция не объявляла о розыске преступника. Не упоминалось о еврейских погромах.
              Как оказалось, фараон номер пять правил не через четыреста тридцать лет после двойки, а всего через каких-то восемьдесят лет.
              Фараон номер шесть никогда не отдавал свою дочь в гарем Соломона. Не по той причине, что жалел её, а потому, что дочерей у него не было.
              Таким печальным образом библейские вымыслы пришли в нежелательное столкновение с исторической правдой. И было решено, - раз и навсегда, - имена ненавистных, антибиблейских фараонов из Библии изъять. И потерять!

Глава пятая

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

Сообщение от Druzhishe
                Конкретно написано , что вера от слышание, а слышание от слова Божия , потому без разумение что есть слово Божие как узнать чему я верю?
                И если имею веру от слышания слова Божия, то когда человек говорит о своей вере могу судить чему он верит и в каких он отношениях с Богом.
                С близкими с дальними и отчего отношения сложились так или иначе, конечно все это относительно , в той мере сколько мне уделено веры от Бога.

Комментарий

• Druzhishe
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 152

ol2008, спасибо за ссылку! Я и сам неодгократно удивлялся, почему в Библии не называются имена фараонов. Еще я думал, почему не упоминается о пирамидах? Пирамиды, как чудо, до сих пор существуют! Вот так Библия описывает историю! Что интересно, такая "история" многих устраивает!

Сообщение от Двора
                  Конкретно написано , что вера от слышание, а слышание от слова Божия , потому без разумение что есть слово Божие как узнать чему я верю?
                  Это Ваши собственные слова? Если да, то у меня претензии к Вашей грамматике! Из-за такой грамматики, мне очень трудно понять что Вы сказали! Значит, вера от слышания? А говорили, от Бога... Ну ладно, А как Вы выбираете кого слушать?

Комментарий

• Druzhishe
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 152

Сообщение от Батёк
                    А откуда такие сведения? Из Истории, сведения о которой изложены в Библии? Я так понимаю, у Вас представление об Истории из Библии? Где в Библии сказано о постройке пирамид и сравнении их с библией?

Сообщение от Tonia
                    Это Вы меня призываете говорить о Христе распятом? И кому же мне говорить о том, что совсем мне не интересно? Вам, что ли?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13831

Сообщение от ol2008
                      ИСХОД
                      Никто и не спорит, что хронологическая летопись имеет различия с историей. От этого ценность культурных и религиозных летопесий не изменяется. Иудейский лунный календарь никак не мог совподать с египетским солнцем, как и сейчас.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55129

Сообщение от Druzhishe
                        ol2008, спасибо за ссылку! Я и сам неодгократно удивлялся, почему в Библии не называются имена фараонов. Еще я думал, почему не упоминается о пирамидах? Пирамиды, как чудо, до сих пор существуют! Вот так Библия описывает историю! Что интересно, такая "история" многих устраивает!

Это Ваши собственные слова? Если да, то у меня претензии к Вашей грамматике! Из-за такой грамматики, мне очень трудно понять что Вы сказали! Значит, вера от слышания? А говорили, от Бога... Ну ладно, А как Вы выбираете кого слушать?

Римлянам 10
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                        16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• Druzhishe
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 152

Сообщение от Двора
                          Римлянам 10

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          Что Вы хотели этим сказать? У Вас есть собственная мысль?
                          Вера от слышания... Это так банально! Естественно, может быть от слышанного, а может быть и от увиденного, и от проанализированного может быть...

На мой вопрос
                          Когда человек говорит, что он верит в Бога, может ли как-то этот человек конкретизировать в кого он верит?
                          Вы "ответили":
                          Конкретно написано , что вера от слышание...
                          Написав слово "конкретно", которое я применил в своем вопросе, Вы думаете, что это и есть ответ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55129

Написав слово "конкретно", которое я применил в своем вопросе, Вы думаете, что это и есть ответ?
                            Да это и есть ответ . Есть притча о четырех видах почвы на которые сеется семя , которое слово Божие .
                            При дороге , каменистая , заросшая травой , добрая , так вот есть и обьяснения что только добрая почва приносит добрые плоды .
                            Написано слышащим , чтобы наблюдали как слышат.
                            А ведь есть не слышащие , у которых уши закрыты для слышания Благовестия и они не слышат, потому не верят.

Комментарий

• Druzhishe
                              Участник

• 24 November 2008
                              • 152

Сообщение от Двора
                              Да это и есть ответ
                              Гм... вот это да!
                              Постараюсь еще раз спросить. Многие верят в разных Богов , но если взять одного человека, допустим, Вас, сможете ли Вы сказать что-то о том Боге, в которого верите, можете как-то как-то описать его, чтобы у слушателя (в данном случае у меня) сложилась "картинка" того, в кого Вы верите

Сообщение от Двора
                              А ведь есть не слышащие , у которых уши закрыты для слышания Благовестия и они не слышат, потому не верят.
                              Странно, у меня уши всегда открыты, мне незачем их закрывать, но вот с верой в Бога..., хотя может быть я и верю в Бога, просто не знаю, т.к. хрисианство взяло на себя миссию проповедовать своего Бога, и все что не по христианскому уставу, считается заблуждением!

Комментарий

Обработка...