Так "не от мира сего" или "владыка царей"?
Свернуть
X
-
Да, до Воскрешения человек был продан греху, (если быть точнее то до момента "Совершилось!") Иисус выкупил и ключи ада, и смерти у Него.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Получается так, раз Владыка царей земных. Т.е. полный бред получается.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
И кроме того, страданий и зла не стало меньше. Инквизиция, 2-я Мировая, Хиросима и Нагасаки, Вьетнам, и вообще ядерное, химическое, биологическое и огромное количество прочих средст массового и индивидуального убийства было изобретено и применено и применяется при Владыке царей земных. После Воскресения, а не до. Вот что странно.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Если Царство царя не от мира сего, то ничего общего с этим миром он не имеет. И все дальнейшие попытки привязать его к этому миру, всего лишь обман и попытки вливания молодого в ветхое. Христос много раз повторял, что Его Царство не от мира сего, какие же причины подвергать Его слова сомнению и какие причины больше доверять Иоанну (тем более опять же - Иоанну ли?), а не Иисусу.Memento mori (c)
-
Объяснений у них - масса. Одни из них уже выше писались. Самое интересное, что благодаря таким объяснениям создаются новые противоречия, а следовательно требуются и новые объяснения. И так по цепочке создается настоящая паутина.Комментарий
-
Это были разные Иоанны, которые писали в разных традициях. Иоанн Откровения оперировал более в иудейской апокалиптике, вот и написал именно так, а с космологией евангелиста Иоанна знаком не был вообще.
Канон синтез разнообразных течений раннехристианского периода.
Можно ещё предположить, что «цари земные» в Откровении это некие небесные покровители над народами, т.е. «цари земли» (есть тут параллели в тестах) - версия.Комментарий
-
Можно ещё предположить, что «цари земные» в Откровении это некие небесные покровители над народами, т.е. «цари земли» (есть тут параллели в тестах) - версия.
Ну что ж, даже если и не как у него - это еще одно объяснение.Memento mori (c)
-
«Рабби Ишмаэл сказал: Метатрон, Князь Божественного Присутствия, слава высшего неба, сказал мне: (1) Первоначально я восседал на великом троне у дверей в Седьмой Зал, и я судил всех обитателей высот властью Святого, будь Он Благословен. И я распределял величие, царственность, ранг, суверенность, славу, хвалу, венцы и короны и почести среди всех князей царств, когда я сидел в небесном Суде (Йешива). И князья царств стояли подле меня, справа и слева властью Святого, будь Он Благословен. (2) Но когда Ахер появился, чтобы узреть видение Меркавы, он остановил свой взор на мне, он испугался и затрепетал предо мной. Его душа настолько встревожилась, что была готова покинуть его, из-за страха, трепета и ужаса предо мной, когда он увидел меня сидящим на троне, подобно царю, вместе с ангелами-служителями, стоящими рядом со мной, подобно слугам, и всеми князьями царств, увенчанными венцами , стоящими вокруг меня. (3) Тогда он открыл свой рот и сказал: "Вот, на небе две власти!" (4) Тотчас Бат Кол раздался из Присутствия Шехины и сказал: "Возвратитесь, мятежные дети кроме Ахера!" (5) Затем Анафиэл YHWH, почитаемый, прославленный, возлюбленный, чудесный, страшный и ужасный князь, пришёл по повелению Святого, будь Он Благословен, и поразил меня шестьюдесятью ударами огненных плетей и заставил меня встать на ноги»
Источник: H.Odeberg. 3 Enoch or the Hebrew Book of Enoch, Cambridge, 1928, 43-45 (русский перевод И.Р.Тантлевского).
"Над ними (т.е. над князьями небес. ) 72 князя царств, (расположенных) в выси, соответствующие 72 народам в мире. Все они увенчаны царскими венцами, одеты в царские одежды и украшены царскими драгоценностями. Все они ездят на царских конях и держат царские скипетры в своих руках. Перед каждым из них, когда они проезжают через Ракиа, бегут царские слуги, (символизируя) почет и величие, подобно тому, как цари ездят на земле в колесницах, сопровождаемые всадниками и большими армиями, в славе, величии, с восхвалениями и приветственными возгласами, (в) великолепии" (1 Енох, 17.8 ).
"Сколько там (на Небесном Суде) князей? Есть 72 князя в мире, не считая князя мира (Метатрона), который говорит в пользу мира перед Святым (Богом)..."Комментарий
-
Интересно, что многоконфессиональность возможно и коренится на этих самых разнообразиях. Т.е. реально есть не один, а несколько «центров тяжести» и к ним тяготят те или иные течения, выстраивая таким свою традицию толкования и правила отношений к «центрам» иным.Комментарий
Комментарий