Так "не от мира сего" или "владыка царей"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Так "не от мира сего" или "владыка царей"?

Собственно вопрос как совместить:

От Иоанна 8:
    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

От Иоанна 12:
    31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

От Иоанна 14:
    30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

От Иоанна 18:
    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

К Ефесянам 2:
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Откровение 1:
    4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

До воскресения Христа владыка царей земных был князь мира сего диавол? А после воскресения уже Христос?
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Смертный

До воскресения Христа владыка царей земных был князь мира сего диавол? А после воскресения уже Христос?
    Сатана спал лишь с неба.А вот в этом мире все по-прежнему.А взглянуть на нынешние государства и их "царей",так и сомнений не остается,кто здесь владыка...Не Богу служат,а маммоне.
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Бродяжка
      Не Богу служат,а маммоне.
      Так бога нет, а маммона есть))) Хотя должны, по идее, служить народу.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Бродяжка
        Сатана спал лишь с неба.А вот в этом мире все по-прежнемувзглянуть на нынешние государства и их "царей",так и сомнений не остается,кто здесь владыка...Не Богу служат,а маммоне.
        Но ведь в начале Откровения Иоанн пишет, что владыка царей земных - Иисус Христос!?
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Нет, князь мира сего, как и было раньше.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Игорь Голаев
            Всё верно, вот момент, когда Сатана перестанет быть князем мира сего :

"1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."
            (Откровение 20:1-3).

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

В Ветхом ключи от ада и смерти были у дьявола и он имел все права на души людей, после воскрешения Христа и Его трёх дневного пребывания в смерти, дьявол лишён этой власти.
              "Смерть! Где твоё жало!!? Ад! где твоя победа?!!"
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Смертный
                Но ведь в начале Откровения Иоанн пишет, что владыка царей земных - Иисус Христос!?
                На мой взгляд,издержки свободы .Христос(ведь он же -Бог) владыка каждого человека,не только царей,тем не менее подавляющее большинство выбирают служение мамоне.Поэтому князь мира сего и властвует
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Игорь Голаев
                  Как же тогда понять слова Иоанна в самом начале Откровения?
                  Memento mori (c)

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Бродяжка
                    На мой взгляд,издержки свободы .Христос(ведь он же -Бог) владыка каждого человека,не только царей,тем не менее подавляющее большинство выбирают служение мамоне.Поэтому князь мира сего и властвует
                    Ваша версия понятна. Только получается липовое какое-то владычество.

И ладно бы написанное относилось к будущим событиям, описанным в Откровении - что когда-то и у нас владыкой царей станет Христос. Так нет же, написано вначале книги, говоря о текущем времени.
                    Memento mori (c)

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Видимо "тайна сия велика есть"
                      Memento mori (c)

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Смертный
                        Видимо "тайна сия велика есть"
                        Владыкой неба и земли называл Бога ещё Авраам. Он всегда им был. Я думаю дело в том, что земля проклята за грех Адама, поэтому здесь всякие личности тапа диавола вертят свои дела. Когда люди обращаются к Богу, сатана теряет силу над ними да и над землёй. Когда люди оставляют Бога, сатана получает большую свободу убивать и обманывать людей. Об этом прекрасно написано в книге Иоиля. Ничего никогда не выходит из под Божьего контроля, и Бог в установленное время бросит диавола в вечный огонь. К Богу всегда можно и нужно обращаться как к верховной власти, Он единственный кто может делать ВСЁ что считает нужным. Цари земли и сатана ограничены в своей власти тем что Бог им допустит сделать.

Можно предвидеть возражения некоторых типа того что "Бог за одно с сатаной" Но это не так. Люди сами предпочитают жить во лжи и не признают Бога как верховную власть. Разве Он в этом случае не в праве оставить людей жить под той властью, которую они выбрали?
                        Но у Него всегда достаточно силы смирить сатану, и если мы хотим это видеть, то должны проявить в этом свою заинтересованность.

На самом деле это великое откровение что Иисус - владыка земных царей. Авраам жил с этим откровением, и не боялся исполнять Божью волю. Бог может построить и царя если нужно.

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от Quakerr
                          Владыкой неба и земли называл Бога ещё Авраам. Он всегда им был. Я думаю дело в том, что земля проклята за грех Адама, поэтому здесь всякие личности тапа диавола вертят свои дела. Когда люди обращаются к Богу, сатана теряет силу над ними да и над землёй. Когда люди оставляют Бога, сатана получает большую свободу убивать и обманывать людей. Об этом прекрасно написано в книге Иоиля. Ничего никогда не выходит из под Божьего контроля, и Бог в установленное время бросит диавола в вечный огонь. К Богу всегда можно и нужно обращаться как к верховной власти, Он единственный кто может делать ВСЁ что считает нужным. Цари земли и сатана ограничены в своей власти тем что Бог им допустит сделать.

Можно предвидеть возражения некоторых типа того что "Бог за одно с сатаной" Но это не так. Люди сами предпочитают жить во лжи и не признают Бога как верховную власть. Разве Он в этом случае не в праве оставить людей жить под той властью, которую они выбрали?
                          Но у Него всегда достаточно силы смирить сатану, и если мы хотим это видеть, то должны проявить в этом свою заинтересованность.

На самом деле это великое откровение что Иисус - владыка земных царей. Авраам жил с этим откровением, и не боялся исполнять Божью волю. Бог может построить и царя если нужно.
                          Вот только Христос не называл. Про себя Он говорил что он Царь не от мира сего, а князь мира - диавол.
                          Но Иоанн почему-то назвал Его владыкой земных царей.
                          Memento mori (c)

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Смертный
                            Вот только Христос не называл. Про себя Он говорил что он Царь не от мира сего, а князь мира - диавол.
                            Но Иоанн почему-то назвал Его владыкой земных царей.
                            Если Царство царя не от мира сего, то ничего общего с этим миром он не имеет. И все дальнейшие попытки привязать его к этому миру, всего лишь обман и попытки вливания молодого в ветхое. Христос много раз повторял, что Его Царство не от мира сего, какие же причины подвергать Его слова сомнению и какие причины больше доверять Иоанну (тем более опять же - Иоанну ли?), а не Иисусу.
                            Последний раз редактировалось elelet; 08 December 2008, 02:58 PM.

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Потому что когда говорил Христос распятья ещё не было и Он был Владыкой не от мира сего, но когда Он победил мир стал Царь царей и Господь господствующих.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...