Нужна ли людям Церковь и зачем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

Роза

"А зачем Богу чтоб Его прославляли? Мне кажется, люди это для себя придумали"

А зачем Богу было создавать человека и целую историю с ним, а зачем Богу было допускать что-то противное Ему, а зачем Богу... Можно ставить много зачем. Ответ один: на вщо Его воля: Он делает всо, что хочет. Бог - ето Дух. Дух дышит, где хочет и действуйет, как Ему угодно. Прославление Бога в молитвах и песнопениях одно из Его проявлений.

"Я сейчас в мире, все что писала о церкви - взгляд из мира."

Я не знаю, что Вы имеете ввиду, говоря о мире, но если Вы не с Иисусом, то возвращайтесь к Нему и Он покажет Вам Вашу общину и Свой взгляд на церковь.

"Люди не только плоховато меняются духовными дарами, но остаются по сути прежними будучи в церкви. Тетки любят посплетничать, например."

Покажите пример, как ето надо делать, делясь тем даром, который Бог дал Вам и не только для Вас. На своём опыте скажу, что етот механизм работает.
    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Роза

В том-то и сложность, что идея состоять в какой-либо церкви мне нравится (без дураков). Каждый хочет найти место, где интересно, тепло, и тебя слушают (и почему-то, чтоб это была не семья. почему???). Но само членство в обоих случаях окончилось печально. Как правильно понять позыв души?

Роза, Иисус сказал : - Там где соберутся двое или трое во имя мое, там и церковь.
      Два условия желание, и объединяющее начало Иисус.

И если у вас посещение церкви закончилось как вы выразились печально, то значит что то из этих условий не было выполнено.

У вас или у участников тех церквей, либо желания объединения не было( а было нечто другое), либо объединяющее начало был не Иисус.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Роза
        А насколько долгий путь от боязни одиночества до желания общаться?

Такового вообще нет. Такое сравнение в противовес вашему: насколько велик путь от боязни умереть от голода до желания покушать.
        У каждого есть желание общаться и иметь семью. Мысли старха от отсутствия сего - результат сего желания.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Нужна ли людям Церковь и зачем?

Здравствуй, Роза и остальная братва!
          Твой вопрос с формулировочкой "хорошо или плохо" просто отдает праздностью и предназначенностью рассеять скуку. Чтобы было о чем говорить, уточни, пожалуйста, зачем это тебе нужно? И побазарим тады.
          Слава Тебе!

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Печкину

Здравствуй, Вася .

Ты, знаток человеческих душ, поошибся насчет праздности. И насчет "предназначенности рассеять скуку". И ты, Вася, ленив, если после прочитанного сделал именно эти выводы. А потому - об чем базарить?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Ответ участнику Роза

Вообще-то Христос сказал - "... и на сем камне Я создам Церковь Мою , и врата ада не одолеют ее;"

Поэтому непонятно что вы имеете в виду?
              Если Церковь - в смысле "Столп и утверждение Истины", то ответ однозначен - Она создана Богом!!!
              А если про то, что строят человеки - то сказано:

1-е Коринфянам 3
              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Вот тогда и узнаем, чье строение крепче......
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Кадош
                Хорошо, разделим вопрос. Что имелось в виду под "Церковью моею"?

А ходить в церковь обязательно?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Ответ участнику Роза

>Что имелось в виду под "Церковью моею"?

Истинные поклонники . ев. от Иоанна 4:23...

>А ходить в церковь обязательно?

ап. Павел советует - "не оставляйте собраний ваших ...."
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...