Во имя Отца и Сына и .....
Свернуть
X
-
Эт я в курсе. Но чья это дочь?
Хороший вопрос.
По общепринятому мнению, она состоит из людей, рожденных от Духа Святого. Значит, получается, что Невеста и есть Дочь Духа Святого.
Так что вот оно какое святое семейство получается: Отец, Мать, Сын, Дух, Невеста Сына. Это уж не Троица... А потом еще и дети пойдут?
Комментарий
-
Написано иначе,
Деяние 2
Видите ,что на всякую плоть ?17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Суть нового завета , что Отец Небесный Свои законы напишет на плотяных скрижалях сердец наших,
то что было написано на каменных , теперь в сердцах наших и мыслях наших , вот когда мы письмо читаемое и узнаваемое будем.
Мы получаем Дух Отца , Он нас учит освящает открывает волю Свою, омывает и очищает и прививает = насаждает прививаемое слово.
Приводит ко Христу.
Мы во Христе , и свободные наученные любить заповеди принимаем Христа.
Крещенные Духом Святым не все имеют Христа, не все приняли любовь истины,
и потеряют то что им дано было Иеремия 8
Кончилось лето , а мы не спасены. Вся это глава про нас нынешних.11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь.
13 До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них.Комментарий
-
Согласен
Прийти к Отцу через Духа из ВЗ? А потом в Сыну-Христу приняв Святого Духа из Нового? Но они же совершенно противоположный, эти Духи.Последовательность не случайна, так как изначально человеку прежде надлежит придти к Отцу, потом к Сыну, а затем принять Святога Духа.
Например.
Судьи 14:
"19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены [платья] их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
Судьи 15:
"14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. 15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. 16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. "
1Цар.11:
"6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; "
А теперь пример из Нового Завета (от Иоанна 14):
"7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. "
И еще пример -
1Цар.9:
(У отца Саула пропали ослицы, и Саул пошел их искать, а не найдя, решил за мзду узнать у колдуна Самуила):
"6 Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. 7 И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас? 8 И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш. 9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем."
Еще про пророчествующих от Духа Божия:
1 Царств.19:
"20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?" "
А теперь сравним с НЗ: (Деян.16)
"16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. 19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. "
Вот невольно и думается, что Дух Господень/Божий из ВЗ вызывал одержимость, таких Духов Павел именем Христа изгонял.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Не ее, а наш с Вами, всего человечества, уж тогда.
Выбора особого и не было-если бы на падшей земле было чуть полегче выживать, да если бы еще не сокрытие Лика Бога...
в общем смысле да.Сообщение от FantaClausПо общепринятому мнению, она состоит из людей, рожденных от Духа Святого. Значит, получается, что Невеста и есть Дочь Духа Святого.
Но сказано также надобно вам родиться от воды и Духа Святого.
про Мать где сказано? Да и Невеста еще не готова, она еще только готовит себя к брачной вечере.Так что вот оно какое святое семейство получается: Отец, Мать, Сын, Дух, Невеста Сына. Это уж не Троица... А потом еще и дети пойдут?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да ладно Вам, сама она добровольно сделала этот выбор, упав в ноги сильным мира сего. Сама упала, а потом уже пользуясь полученной властью, начала уничтожать инакомыслящих. Так что эта невеста не только прелюбодейка и серебролюбка, но у нее еще и руки по локоть в крови. Вобщем красавица, да и только...
Комментарий
-
Ну зачем так пессимистично и категорично?Да ладно Вам, сама она добровольно сделала этот выбор, упав в ноги сильным мира сего. Сама упала, а потом уже пользуясь полученной властью, начала уничтожать инакомыслящих. Так что эта невеста не только прелюбодейка и серебролюбка, но у нее еще и руки по локоть в крови. Вобщем красавица, да и только...
Эко55, поясните для таких непонятливых как я, свои аллегории, чтобы на берегу разобраться, кого Вы имеете в виду.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
понятно.
Узковато, эко55.
Церковь-это экклЕзия (в европейских языках латинской группы это слово так и сохранилось: напр.,"эглИз"-во франц.), от слова "кэилА" (отсюда же и "коэлет"-"экклезиаст").
Кэила же есть община, всеобщая, вселенская община, в широком смысле слова все человечество, как единый Адам.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Конечно узковато Орли, ведь я не об экклезии говорю, а о земных бандитах, подмявших под себя право на истину!понятно.
Узковато, эко55.
Церковь-это экклЕзия (в европейских языках латинской группы это слово так и сохранилось: напр.,"эглИз"-во франц.), от слова "кэилА" (отсюда же и "коэлет"-"экклезиаст").
Кэила же есть община, всеобщая, вселенская община, в широком смысле слова все человечество, как единый Адам.Комментарий
-
Двора, все так. Лучше было бы, наверное, сказать "Адам перстный (земной)" и "Адам небесный", не противопоставляя духовное и душевное, уничижаяя душу до перси.Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Про Мать, это я украл из Евангелия от Филиппа 6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.Про Мать нам поведал участник eko65 в своем сообщении №9
Дык что с матерью всё не так просто, а Отца мы от Христа получили!Комментарий

Комментарий