Во имя Отца и Сына и .....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Orly
    Он ее больше силой положил.
    О нет! это был ее добровольный выбор. Она ведь очень хорошо знала эти слова:
    Цитата из Библии:
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Orly
      Семён Семёныч...
      Невеста Агнца, ФантаКлаус,-это Церковь.
      Эт я в курсе. Но чья это дочь?
      Сообщение от Orly
      Вопрос, что такое Церковь?
      Хороший вопрос.

По общепринятому мнению, она состоит из людей, рожденных от Духа Святого. Значит, получается, что Невеста и есть Дочь Духа Святого.

Так что вот оно какое святое семейство получается: Отец, Мать, Сын, Дух, Невеста Сына. Это уж не Троица... А потом еще и дети пойдут?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Игорь Голаев
        Отец Небесный дает Святого Духа только тем, кто имеет и исполняет заповеди Нового Завета. Я с этим согласен, как написано в Библии.
        Написано иначе,
        Деяние 2
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        Видите ,что на всякую плоть ?
        Суть нового завета , что Отец Небесный Свои законы напишет на плотяных скрижалях сердец наших,
        то что было написано на каменных , теперь в сердцах наших и мыслях наших , вот когда мы письмо читаемое и узнаваемое будем.
        Мы получаем Дух Отца , Он нас учит освящает открывает волю Свою, омывает и очищает и прививает = насаждает прививаемое слово.
        Приводит ко Христу.
        Мы во Христе , и свободные наученные любить заповеди принимаем Христа.
        Крещенные Духом Святым не все имеют Христа, не все приняли любовь истины,
        и потеряют то что им дано было Иеремия 8
        11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
        12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь.
        13 До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них.
        Кончилось лето , а мы не спасены. Вся это глава про нас нынешних.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Игорь Голаев
          У Святого Духа имя -Святой Дух. В Ветхом Завете везде говориться о Духе Божьем, а о Духе Святом говориться в Новом Завете.
          Согласен

Последовательность не случайна, так как изначально человеку прежде надлежит придти к Отцу, потом к Сыну, а затем принять Святога Духа.
          Прийти к Отцу через Духа из ВЗ? А потом в Сыну-Христу приняв Святого Духа из Нового? Но они же совершенно противоположный, эти Духи.
          Например.
          Судьи 14:
          "19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены [платья] их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
          Судьи 15:
          "14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. 15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. 16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. "
          1Цар.11:
          "6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; "

А теперь пример из Нового Завета (от Иоанна 14):
          "7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. 31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. "

И еще пример -
          1Цар.9:
          (У отца Саула пропали ослицы, и Саул пошел их искать, а не найдя, решил за мзду узнать у колдуна Самуила):
          "6 Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти. 7 И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас? 8 И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш. 9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем."
          Еще про пророчествующих от Духа Божия:
          1 Царств.19:
          "20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?" "
          А теперь сравним с НЗ: (Деян.16)
          "16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. 19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. "
          Вот невольно и думается, что Дух Господень/Божий из ВЗ вызывал одержимость, таких Духов Павел именем Христа изгонял.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от eko65
            О нет! это был ее добровольный выбор. Она ведь очень хорошо знала эти слова:
            Цитата из Библии:
            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            Не ее, а наш с Вами, всего человечества, уж тогда.
            Выбора особого и не было-если бы на падшей земле было чуть полегче выживать, да если бы еще не сокрытие Лика Бога...

Сообщение от FantaClaus
            По общепринятому мнению, она состоит из людей, рожденных от Духа Святого. Значит, получается, что Невеста и есть Дочь Духа Святого.
            в общем смысле да.
            Но сказано также надобно вам родиться от воды и Духа Святого.

Так что вот оно какое святое семейство получается: Отец, Мать, Сын, Дух, Невеста Сына. Это уж не Троица... А потом еще и дети пойдут?
            про Мать где сказано? Да и Невеста еще не готова, она еще только готовит себя к брачной вечере.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Orly
              Не ее, а наш с Вами, всего человечества, уж тогда.
              Выбора особого и не было-если бы на падшей земле было чуть полегче выживать, да если бы еще не сокрытие Лика Бога...
              Да ладно Вам, сама она добровольно сделала этот выбор, упав в ноги сильным мира сего. Сама упала, а потом уже пользуясь полученной властью, начала уничтожать инакомыслящих. Так что эта невеста не только прелюбодейка и серебролюбка, но у нее еще и руки по локоть в крови. Вобщем красавица, да и только...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от eko65
                Да ладно Вам, сама она добровольно сделала этот выбор, упав в ноги сильным мира сего. Сама упала, а потом уже пользуясь полученной властью, начала уничтожать инакомыслящих. Так что эта невеста не только прелюбодейка и серебролюбка, но у нее еще и руки по локоть в крови. Вобщем красавица, да и только...
                Ну зачем так пессимистично и категорично?
                Эко55, поясните для таких непонятливых как я, свои аллегории, чтобы на берегу разобраться, кого Вы имеете в виду.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Orly
                  Ну зачем так пессимистично и категорично?
                  Эко55, поясните для таких непонятливых как я, свои аллегории, чтобы на берегу разобраться, кого Вы имеете в виду.
                  Да я все как-то больше в любви объясняюсь к ортодоксальной церкви.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от eko65
                    Да я все как-то больше в любви объясняюсь к ортодоксальной церкви.
                    понятно.
                    Узковато, эко55.
                    Церковь-это экклЕзия (в европейских языках латинской группы это слово так и сохранилось: напр.,"эглИз"-во франц.), от слова "кэилА" (отсюда же и "коэлет"-"экклезиаст").
                    Кэила же есть община, всеобщая, вселенская община, в широком смысле слова все человечество, как единый Адам.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Орли ! два Адама и человечество в двух Адамах с возможностью перейти из душевного Адама в Духовного .
                      Из первого в последнего, Который есть Дух животворящий.
                      Разве не так?

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Orly
                        понятно.
                        Узковато, эко55.
                        Церковь-это экклЕзия (в европейских языках латинской группы это слово так и сохранилось: напр.,"эглИз"-во франц.), от слова "кэилА" (отсюда же и "коэлет"-"экклезиаст").
                        Кэила же есть община, всеобщая, вселенская община, в широком смысле слова все человечество, как единый Адам.
                        Конечно узковато Орли, ведь я не об экклезии говорю, а о земных бандитах, подмявших под себя право на истину!

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Двора
                          Орли ! два Адама и человечество в двух Адамах с возможностью перейти из душевного Адама в Духовного .
                          Из первого в последнего, Который есть Дух животворящий.
                          Разве не так?
                          Двора, все так. Лучше было бы, наверное, сказать "Адам перстный (земной)" и "Адам небесный", не противопоставляя духовное и душевное, уничижаяя душу до перси.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Orly
                            про Мать где сказано?
                            Про Мать нам поведал участник eko65 в своем сообщении №9

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от FantaClaus
                              Про Мать нам поведал участник eko65 в своем сообщении №9
                              Про Мать, это я украл из Евангелия от Филиппа 6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.
                              Дык что с матерью всё не так просто, а Отца мы от Христа получили!

Комментарий

Обработка...