Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

®)) PI-H ((®

Ну Вы же не расцениваете мои слова как свершившийся факт? Это возможный вариант, не более того, я же не истина в последней инстанции
    Разумеется, нет...к тому же я сейчас очень осторожно отношусь к понятию "истина"....в связи с тем, что мы ведь еще не знаем, где она ...та, что в последней инстанции....

То есть как, о чём? Вы уже забыли вот этот пост?
    Ах, Вы об этом...

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от ОливкА
      Вы с Ницше говорите, что библия не точна, что там много обмана, дописанного людьми....А что скажете по поводу этого:

" Книга "Воля к власти" не была завершена Ф.Ницше и вышла в свет после смерти великого философа в реконструкции, предпринятой сотрудниками Архива Ницше. "

Может и здесь, поработала "рука" человеческая в поправке над текстом??? Что скажете?
      . . . . .На самом деле весьма проблематично вот так править, поскольку неминуемо образование повисших безжизненных кусков на «теле» означенной философии. Неосторожным движением можно повредить очень важную связку и развалить вообще всё. Нужно быть ещё одним Ницше чтобы сделать эффективную правку. К тем же кто писал Библию никаких особенных требований такого рода не предъявлялось. Именно поэтому её могли писать несколько человек.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
        . . . . .На самом деле весьма проблематично вот так править, поскольку неминуемо образование повисших безжизненных кусков на «теле» означенной философии. Неосторожным движением можно повредить очень важную связку и развалить вообще всё. Нужно быть ещё одним Ницше чтобы сделать эффективную правку. К тем же кто писал Библию никаких особенных требований такого рода не предъявлялось. Именно поэтому её могли писать несколько человек.
        Вы хотите сказать, что философия Ницше- это цельное "тело"....

А Библия, по Вашему - это не единое "тело" по содержанию, а "фарш", в который можно добавлять что угодно, и ничего "висеть" не будет??...Хм.. Я с Вами не согласна. Это может показаться на первый взгляд, но при углубленном изучении Библии, это оказывается не так.

Но на 100% этого утверждать не буду, т.к. человеческие способности к различным "правкам" не знают границ.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от ОливкА
          А Библия, по Вашему - это не единое "тело" по содержанию, а "фарш", в который можно добавлять что угодно, и ничего "висеть" не будет??...
          . . . . .Если добавлять что угодно, то и «висеть» будет практически всё на чём Вы изгаляетесь с подобными экспериментами.
          Сообщение от ОливкА
          при углубленном изучении Библии, это оказывается не так.
          . . . . .А что есть углубленное изучение? Углубленное изучение Библии самим христианством привело к тому, что оно у нас теперь в трёх ипостасях православной, католической, протестанской и в конфессиях без счёту... Каких-то других изучений Библии христианство не признаёт, вроде как...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

®)) PI-H ((®

Если добавлять что угодно, то и «висеть» будет практически всё на чём Вы изгаляетесь с подобными экспериментами
            Как-то Вы, не совсем ясно выразились.. наверно "над чем Вы изгалялись..."

Углубленное изучение Библии самим христианством привело к тому, что оно у нас теперь в трёх ипостасях православной, католической, протестанской и в конфессиях без счёту... Каких-то других изучений Библии христианство не признаёт, вроде как..
            Читая ваше сообщение ожидала, что Вы напишете :"У ВАС теперь в трех ипостасях..." Что бы это могло значить? Вы христианин значит?
            Последний раз редактировалось ОливкА; 11 December 2008, 03:35 PM.

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от ОливкА
              Как-то Вы, не совсем ясно выразились.. наверно "над чем Вы изгалялись..."
              . . . . .Так разве если пичкать всем чем угодно, то это не будет похоже на изгалятельство над тем, что пичкаешь?
              Сообщение от ОливкА
              Читая ваше сообщение ожидала, что Вы напишете :"У ВАС теперь в трех ипостасях..." Что бы это могло значить? Вы христианин значит?
              . . . . .Любопытная оговорка... Но с другой стороны это христиане в лёгкую предполагают, что живут где-то в другом своём мире, я же живу в том же самом мире где и те кто зовёт себя христианами, так что «у нас» не так уж и не верно, тем более что в моём случае уже имеет место серьёзный конфликт интересов.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

. . . . .Так разве если пичкать всем чем угодно, то это не будет похоже на изгалятельство над тем, что пичкаешь?. . . . .Любопытная оговорка... Но с другой стороны это христиане в лёгкую предполагают, что живут где-то в другом своём мире, я же живу в том же самом мире где и те кто зовёт себя христианами, так что «у нас» не так уж и не верно, тем более что в моём случае уже имеет место серьёзный конфликт интересов.
                Жаль...я уже хотела порадоваться за Вас, что Вы теперь не "сомневающийся"...христиане же любят пополнение в рядах...
                Хотя не все меня наверно видят в этих же рядах, скорей в языческих..

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от ОливкА
                  Жаль...я уже хотела порадоваться за Вас, что Вы теперь не "сомневающийся"...христиане же любят пополнение в рядах...
                  . . . . .Критерий-то какой? Вроде как если ты можешь, как христиане любят говорить, стяжать настоящую любовь в сердце своём, значит Бог есть в сердце твоём, ведь Бог есть любовь... И тогда христианин ты вроде как... Моё представление о любви Вы знаете, так что сами решайте, что я могу и кем могу при этом оказаться...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

. . . . .Критерий-то какой? Вроде как если ты можешь, как христиане любят говорить, стяжать настоящую любовь в сердце своём, значит Бог есть в сердце твоём, ведь Бог есть любовь... И тогда христианин ты вроде как... Моё представление о любви Вы знаете, так что сами решайте, что я могу и кем могу при этом оказаться...
                    Любовь должна быть ко всему миру, созданному Богом....
                    И должна быть вера в Бога и Богу. И если конкретно о христианстве, то и вера в Иисуса Христа как Сына Божьего...но Вы же с Ницше так не считаете

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от ОливкА
                      Любовь должна быть ко всему миру, созданному Богом....
                      . . . . .Ой ты боже мой!... Ну и как Вы обычно выражаете любовь ко всему миру!?... Просто произнося слова «я люблю весь мир»!? Любовь должна в чём-то конкретно выражаться!... Какие такие действия Вы расцениваете как свою любовь ко всему миру??... Да и вообще какая может быть любовь ко всему миру, когда этот мир даже не представить целиком и полностью в необходимых для такой любви подробностях!?...
                      Сообщение от ОливкА
                      И должна быть вера в Бога и Богу. И если конкретно о христианстве, то и вера в Иисуса Христа как Сына Божьего...
                      . . . . .Для Вас это что-то значит, но для меня в этом нет ничего конкретного чтобы ясно понимать, что я что-то там соблюдаю. Жизнь у меня одна и даже на божественную рулетку я её не поставлю в надежде выйграть непойми какую вечную жизнь...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

®)) PI-H ((®

Ой ты боже мой!...

************************************************** *************
                        Последний раз редактировалось ОливкА; 14 December 2008, 12:41 AM.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

®)) PI-H ((®

Жизнь у меня одна и даже на божественную рулетку я её не поставлю в надежде выйграть непойми какую вечную жизнь...
                          Мне лично наплевать, буду я жить после смерти..
                          Умру- тем лучше, если в рай-хорошо, а если в ад, что ж, сама значит виновата, буду получать свое...
                          Но главное совершенствоваться духовно, развиваться, найти применение себя в этом мире и чтоб на пользу для окружающих. А Бог пусть решает...
                          Последний раз редактировалось ОливкА; 13 December 2008, 11:58 PM.

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от ОливкА
                            Умру- тем лучше, если в рай-хорошо, а если в ад, что ж, сама значит виновата, буду получать свое...
                            Но главное совершенствоваться духовно, развиваться, найти применение себя в этом мире и чтоб на пользу для окружающих. А Бог пусть решает...
                            . . . . .Я раньше думал нечто подобное. Сейчас я даже не надеюсь, что Бог есть, во всяком случае в том виде как его представляют типичные верующие...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

. . . . .Я раньше думал нечто подобное. Сейчас я даже не надеюсь, что Бог есть, во всяком случае в том виде как его представляют типичные верующие...
                              А Вы действительно хотите узнать, Он есть или нет?

И еще...Ваша фраза:
                              ".. не надеюсь, что Бог есть, во всяком случае в том виде как его представляют типичные верующие.."
                              Почитайте, как представляют "типичные верующие" Бога...наверняка Вы читали и не только на этом форуме....Да каждый, представляет по разному..и сточки зрения физики , и через Каббалу, и просто веря Библии..у всех разное мнение, но тем не менее, это все христиане.

По этому Ваша фраза, мне представляется не верной..

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Сообщение от ОливкА
                                А Вы действительно хотите узнать, Он есть или нет?
                                . . . . .Изначально некорректна постановкая. Это у верующих есть два золотых правила:
                                . . . . .Первое - Бог есть!
                                . . . . .И второе - Если Бога нет смотри правило первое и интерпретируй реальность соответственно.
                                . . . . .Я же в игры - «Сделай так чтобы Бог был» не играю. Вопрос же «А Вы действительно хотите узнать, Он есть или нет?» есть приглашение к такой игре поскольку корректных условий фальсифицируемости в таких предложениях никто из верующих никогда не ставит.
                                Сообщение от ОливкА
                                И еще...Ваша фраза:
                                . . . . ....не надеюсь, что Бог есть, во всяком случае в том виде как его представляют типичные верующие...
                                Почитайте, как представляют "типичные верующие" Бога...наверняка Вы читали и не только на этом форуме....Да каждый, представляет по разному..и сточки зрения физики , и через Каббалу, и просто веря Библии..у всех разное мнение, но тем не менее, это все христиане.
                                . . . . .Типичные христиане это те, которые канонически выверены. Прочие же... Нет особой заслуги в том чтобы руководствуясь обозначенными мной двумя правилами всякий раз выводить Бога. Вы смотрели фильм с Джимом Керри «23» (где он наверное впервые сыграл драмматическую роль)? Так вот его герой сумел практически во всём найти число 23, но это ровным счётом ничего не значило. С тем же успехом можно было находить во всём какое-то другое число.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...